Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Oh... Sir! The Hollywood Roast

Этак с полгода назад я совсем кратенько написал про симулятор хама -- Oh... Sir! The Insult Simulator. И надо вам сказать, что в Oh... Sir! The Hollywood Roast (эта игра вышла в конце мая) осталось на месте почти все, что было в предыдущей версии.

oshr01.jpg

В отзывах на Steam часто пишут, что HR получилась даже лучше, чем IS. Ну... как сказать. Авторы просто взяли хорошо работающую схему IS и дошлифовали каждое ее звено. В данном случае, слово "шлифовка" имеет чисто косметическое значение: вот здесь стало поудобнее, здесь чуть нагляднее, а здесь, пожалуй, даже посмешнее. При том, что суть осталась той же самой. И не только суть, но и конкретные правила игры. Вплоть до мелочей.

С одной стороны, оно, конечно, да -- не чини, если не сломалось. С другой -- явно талантливый коллектив выдал самоповтор, что не есть хорошо. С третьей -- лично я в подобных обстоятельствах предпочел бы не standalone-продукт, а DLC. Просто чтоб в мире лишние сущности меньше плодились, а то и так слишком много развелось.

Как несложно догадаться, дело происходит в Голливуде, а потому вся тематика соответствующая. Здесь скриншоты с пояснениями выглядят наглядней обычного текста. Так что внимание на картинки.

oshr02.jpg
Это учебное задание и сейчас мы на его примере попробуем рассказать, как в такое все же играют. Как вы видите, посередке стоит "стакан" с кусочками фраз. Если правильно их выбрать и состыковать, то в данном случае могло бы получиться нечто вроде:

your last plastic surgery -- smells like mothballs -- and -- got beaty secrets from -- your red carpet dress -- and I mean that in the nicest way!

Каждое сочетание дает хамские баллы. А еще мы получим бонус за beaty secrets: наша инструкторша (обратите внимание, кстати, как ее зовут) очень нервно относится ко всему, что касается красоты и возраста. Хамские баллы бьют по противнику. Ну, сами видите два лайфбара сверху, как в любом хорошем файтинге.

Но это в теории. На практике же "стакан" общий и оба хама выдергивают из него "кирпичики" по очереди. У вас из-под носа запросто могут увести жизненно важный "кирпичик". А оборванная фраза -- это ноль баллов. "Кирпич", пристыкованный против правил грамматики -- и вовсе трехбалльный штраф: учи язык. А время на каждый ход сильно ограничено -- всего 15 секунд.

А потому надо всегда следить за тем, что пытается соорудить ваш противник. Игра внезапно становится глубже, чем казалось.


oshr06.jpg
По техническим причинам на всех скриншотах мы играем лишь за одного героя -- Грязного Поттера. Не знаю, насколько эта шутка покажется вам смешной (меня она, по крайней мере, не раздражала), но портретное сходство, надо признать, есть. И с Грязным, и с Поттером.


oshr03.jpg
По итогам удачно отснятой сцены (да, процесс захамливания здесь маскируется под киносъемки... впрочем, а чего еще было ожидать) происходит раздача характерных золотых статуэток. Опять же, ничего удивительного.

А вот с таких картинок --

oshr04.jpgoshr05.jpg

-- игра начинается. Я прямо даже удивился; мне всегда казалось, что у них там, в Буржуазии, в суд могут потащить и за меньшее. Впрочем, их проблемы.

И самый, пожалуй, занятный момент. Врать не буду, я еще не играл в мультиплеер Hollywood Roast, но надо полагать, он ничем не отличается от мультиплеера оригинальной Insult Simulator. Так вот, игра с живым противником может оказаться легче игры с ИИ. Живой человек может замешкаться. С ИИ такого не бывает.

Что касается игр...

Добавить блог во френды


promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

?

Log in

No account? Create an account