Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Воскресенье, сон, микс

1. SITREP. Дрых большую часть времени. Проснувшись где-то в час, подумал: чертов дождь, надо в магазин сходить. Потом вдруг сообразил: а я ведь уже туда сходил. Где-то в девять утра, не сильно приходя в сознание. Тогда как раз дождь прекратился, местами даже просинь какая-то образовалась. В основном кофе надо было, но я еще и по мелочи всякого взял. Например, печенье курабье. Захотелось ностальгию почесать -- вообще не помню, когда ел его в последний раз.

В общем, выпил кофе с молоком, съел пару курабьешек, выкурил половинку сигареты -- да как хлопнусь опять дрыхнуть.

2. О попаданцах. Тему вновь поднял dpmmax. Что будет с попаданцем в прошлое, даже не очень-то отдаленное? Никто особо уже не спорит: сдохнет, и до безобразия быстро. Но если предположить, что ты заранее знаешь, когда и куда провалишься -- каким, по-твоему, навыкам следует обучаться?

Я-то считаю, что похер -- подохнешь с не особо меньшей скоростью. Многие почему-то всерьез считают, что чтение толковой литературы по теме спасет отца русской демократии. Увы. Здесь все как и с игрой на скрипке, пилотированием самолета, работой хирурга и диким количеством других вещей: даже идеальный самоучитель не поможет, хоть убейся, нужна практика под руководством инструктора.

И очень простое следствие. Действительно завалится ваш герой на чем?

На языковом барьере. Тоже занятный момент. Все признают, что языковый барьер -- это серьезно и изучение языка должно иметь очень высокий приоритет. Ага, как бы не так. Даже с идеальными учебниками и словарями далеко не уедешь -- нужна практика. Попробуйте выучить современный разговорный английский только по книжкам. Произношение поставить.

И многие почему-то считают, что достаточно будет навыка на уровне "худо-бедно объясниться". Так вот хрен там. По-настоящему доверять вам не начнут НИКОГДА. И частенько станут задавать самые каверзные вопросы. Так вот, всего одна чуть-чуть неверно понятая фраза (хоть ваша, хоть чужая) может мгновенно означать фатальные последствия.

Лично я считаю, что у попаданца есть хороший шанс в сценарии "подселения": попадаешь в чужое тело, сознание прежнего владельца при этом сохраняется, берет на себя социально-бытовые проблемы, ну а ты без помех делаешь атомную бомбу из средневековых палок и говна. В качестве хоста какой-нибудь король хорошо подойдет.

Не знаю, сочинял об этом кто-нибудь что-нибудь, но здесь был бы интересен вариант "медицинского попаданца". Современному врачу предстоит грохнуться в Средневековье и работать лекарем. То есть фигу тебе, а не рентген, антисептики, антибиотики, вменяемые хирургические инструменты, да практически все. Обходиться придется подножным кормом. Что нужно освоить такое, что сейчас уже толком и не преподают? На ум приходит этакий медицинский шаолинь под названием вроде "Школа вонючей избы". В этой избе в углу в позе лотоса сидит лично Войно-Ясенецкий и если что сделать не так -- больно лупит тебя палкой.

Если бы наши ЖЖшные врачи просто почесали языками на эту тему -- пожалуй, уже было бы интересно. Во всяком случае, я бы почитал.

Да, если вы вдруг не знаете, кто такой Войно-Ясенецкий, просто прочтите статью в Вики. Уникальный был чувак. Вот лишь один штрих: не каждый день у нас причисляют к лику святых лауреата Сталинской премии. А с ним именно так и получилось и я это могу только одобрить: вот такие святые нам нужны, и побольше.

3. О возвратах. Вчера сделал то, чего никогда не делал в Steam: затребовал обратно денежку за The House of Many Doors, указав в примечаниях, что мне просто не нужна еще одна копия Sunless Sea, пусть даже и хорошая. И денежку мне вернули. Нет, я видел скриншоты, читал отзывы, знал, что будет похоже -- но не думал, что вот прямо один в один. И главное, непонятно зачем. Ну хорошо, передираем геймплей, он в Sunless Sea действительно очень удачный. Но зачем повторять визуальный стиль? Вплоть до цветовой гаммы? Вот просто -- зачем?

В рецензии gamer было сказано, что в The House of Many Doors можно сохраняться в любой момент (а потом загружаться), чего в Sunless Sea всегда не хватало.

Я с этим согласиться не могу. Именно в Sunless Sea элемент permadeath оказался абсолютно на месте. Настолько на месте, что и отключать не хотелось, настолько удачно его туда вмонтировали.

Ну да ладно. Денежку мне вернули, да еще и одна карточка выпасть успела. Загоню ее за два рубля и печаль моя будет светла.


4. YEAH! Я и раньше знал, конечно, что Шефер -- гений. Но все равно пришел в восторг, хоть и наиграл пока что всего полчаса.

20170701194341_1.jpg

Вот этим мы плотненько и займемся. Долой словоблудие.


5. Балтика. Пару дней назад безымянный пользователь спросил меня: если фордевинд, то почему стаксель и грот не бабочкой? Что ж, никаких проблем:

20170630043325_1.jpg

Через сутки с небольшим подойдем к Датским проливам.

Надо бы яхте нормальное название придумать. Короткое, чтоб с носа не свисало. Английское, чтоб все могли прочитать. Красивое, чтоб не стыдно было. И относительно миролюбивое -- все же яхта, а не пиратский корабль. Если вдруг захотите что-то предложить, учтите: я сейчас серьезен, в дико смешных шутках не нуждаюсь.

У меня же любые попытки что-то придумать вызывают приступ сонливости. Сон. Спать...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
> хоть и наиграл пока что всего полчаса

*ухмыляется в бороду*

Сука, проиграл с подливой

В качестве хоста какой-нибудь король хорошо подойдет.


Re: Сука, проиграл с подливой

?

Re: Сука, проиграл с подливой

Просто в цытаты можна!

В качестве хоста какой-нибудь король хорошо подойдет.

Я тут давеча в Бельгии гостил, видел сцуко-короля, ну не короля можа быть, но кортеж. Хотя наверное короля, ибо вышел целый отделений гвардии, и трубачи протрубили, когда машинка въезжала.

ВотЪ!!!

А ещё я мы не платил за ночёвку, юзали каучсёрфин, хуяк-хуяк, и 15 дней на халяву.

В Brutal Legend прекрасно всё, кроме геймплея после битвы против главного глэм-коллаборациониста. То есть после окончания обучающих миссий. Я забросил на последней миссии против готов, если не путаю.

Плюсую. Баланс отвратительный, жизней не напасёшься.
Последняя битва вообще что-то с чем-то. Мало того, что сложность сама по себе запредельная, так ещё и противник совсем новый. Ещё раз, целая отдельная фракция появляется только в финальной битве. Я тогда возился-возился часа три, пришлось сложность понижать.

Имя яхты:

Остэндэ!

Что это значит и почему?

Ну типа я такой весь в белом красивы лечу:

и ТУТ ХУЯК яхта с названием "Остенде"!

http://www.airliners.net/photo/Untitled-Spartan-Air-Services/De-Havilland-DH-98-Mosquito-B35/1676768

У кого-то из классиков был рассказ про врача-попаданца в каменном веке. Он какой-то женщине зуб удалил, а ему потом родственники ее  устроили зуб за зуб. Гарри Гаррисон скорее всего.


Теодор Томас «Целитель».
В сборнике про Лалангамену был, в серии «Зарубежная фантастика».

Да, точно. Такая была серия карманного формата. Спасибо.

Для попаданцев есть простой, но эффективный тест. Представим, что попадает он не в прошлое, а в некую страну Третьего Мира. Шёл-шёл по улице, подскользнулся, очнулся, а вокруг Лумбабве. Вживайся, блин. Попробуй местным докажи, что ты один из них.

Даже если подготовится к попаданию в Лумбабве, то легче не станет. Попробуй выучить местный язык, без единой аудиозаписи и с минимальными письменными данными. Теперь вспомни, что в радиусе 100 км этих языков 9 штук и они друг от друга отличаются значительно. И это не подлянка, а обычные расклады для мира, в котором нет газет, радио, телевизора и единой системы образования.

Хочешь заранее запасти местных денег? Хрен тебе. Купить ты их не сможешь, только подделать. При этом из справочных материалов у тебя только фотографии рваных, перекрученный, жеванных бумажек. Подделывай. И молись богам, чтобы тебя не повесили за фальшивомонетничество.

Кстати, какие в Лумбабве боги? Христианство? А какое? Какие святые покровители тех или иных мест? Какой календарь? Как правильно креститься? А ты уже научился исполнять все положенные ритуалы на автомате при виде малюсенькой иконы святого? А ты местную икону вообще узнаешь? И т.д.

И всё это при том, что мы гораздо, ГОРАЗДО больше знаем о Лумбабве, чем о собственном прошлом. Там бывали путешественники, идёт торговля, в интернете полно роликов и т.д.

Хотя, разумеется, люди даже в Лумбабве при желании внедряются и расставляют своих агентов по самым разным постам. Для этого всего-то нужны многомиллионные (или миллиардные) бюджеты, несколько профильных институтов и отдел в той спецслужбе, что будет своих сотрудников "попадать". В таких условиях можно в прошлое переноситься. Хотя и так могут быть накладки, Румата соврать не даст.

Начинать попаданцу-медику нужно с производства самогонки: и антисептик, и обезболивающее, и валюта.

Это всем так придется.

Начать придется с раздирания на себе рубахи и вываливания штанов в говне. Потом делаем язык на плечо, выставляем руку ладошкой вперед и бегаем за местными прихожанами с мычанием. Если не пришибут, то через полгодика можно стряхнуть часть дерьма со штанов и перебираться в соседний город, где просто жаловаться на жисть. И т.д. достигнув уровня императора можно остановиться. Я рекомендую чуть раньше. Уж больно должность завидная. Сковырнут.

ах да... надо вовремя понять, что ты не в Англии, где таких тут же вешали.

Шеферовские Psychonauts тоже хорошие, попробуйте. У вас она, кажется, даже на Стиме есть.

Да, играл, очень давно. Тоже великая вещь. Озвучка особенно хороша.

Попаданец может вывернуться если попадет в период, который худо-бедно лично застал. Я например думаю что имею отличные от нуля шансы в 80-90х Россия/Украина/Белоруссия хехе

Попадите вы уже в ОРДЛО.

Спасибо за наводку на Войно-Ясенецкого

монстр, а не человек

  • 1
?

Log in

No account? Create an account