Previous Entry Share Next Entry
mindgears
a_lamtyugov

Евгений Осин, алкоголизм и чего вообще делать

Наверное, уже можно говорить о микровзрыве рунета: с утречка в ТОПе ЖЖ аж две записи про Евгения Осина, а в Гугле Евгений Осин стал самым популярным Евгением, успешно обойдя Евгения Онегина.

Вот что полиневрит животворящий делает (скорее всего, это он). Бедняге, между прочим, еще повезло -- боли, но по квартире передвигаться может. Потому что эта дрянь может подкосить человека мгновенно и полностью: валяешься на полу и не можешь до телефона доползти. Если живешь один, будет весело.

В отличие от generic-бухарика дяди Васи из соседнего подъезда Евгения Осина немножко жалко и morena_morana предложила подумать: а нельзя ли все-таки как-то ему помочь? Понятно, что просто собирать деньги смысла нет: во-первых, кое-что у Осина и так есть, с воды на хлеб он не перебивается, а во-вторых, собранные деньги он будет тупо пропивать. Нужно что-то качественно другое, но вот что?

На это все, кому не лень начали писать: алкоголик должен САМ решиться завязать. Если бросать он не желает, то все ваши усилия -- изначально пустая трата времени, денег и нервов.

Вот тут самое интересное и начинается.

Насчет желания алкоголика -- это, конечно, справедливо. Если не хочет сам -- ни черта ты не сделаешь. Мотивация у него может быть разной. От классического "у меня нет никаких проблем, я могу бросить в любой момент" до экзотического "на такой кусок говна, как я не стоит тратить силы; осталось мне все равно недолго -- чего дергаться?".

Тут, правда, тоже есть нюансы. Настроение алкоголика неустойчиво. Ледяное дыхание пиздеца может стать настолько осязаемым, что наш герой может резко передумать. И ПОПРОСИТЬ о помощи.

А тут ты такой: бац! -- а у меня уже и врач есть на примете, бац! -- а давай прямо сейчас съездим, просто поговорить-то можно, и вообще. Все сложнее, конечно, но принцип вот такой: вовремя поймать удачный момент.

Вот здесь-то мы и подходим к тому, что комментаторы упорно упускают. Да, решиться должен САМ. Но если он ушел достаточно глубоко, то самостоятельно подняться уже не в состоянии. Нужна посторонняя помощь. Причем помощь не врача (врач -- это отдельная песня), а именно близкого человека. Родственника или хорошего друга. Говорят, идеальный вариант -- друг, который сам успешно завязал. Не знаю, но звучит правдоподобно.

Здесь надо сделать несколько уточнений.

1. "Ледяное дыхание" -- это не всякие там унылые размышления по итогам первой белой горячки, первого эпилептического припадка, тех же параличей с парезами и многого другого. После таких приключений мало кто бросает пить. Нет, это чисто психическая такая штучка -- мгновенный взгляд в бездну и сильный приступ страха. Даже если человек не очень-то и боится помереть или стать инвалидом.

2. Врач, который будет с нашим героем работать (это очень надолго, если дело пойдет) и врач, который прибегает ночью с капельницей и прочим инвентарем -- разные люди и делают разные вещи.

3. Ну и тот самый близкий человек. Тут, конечно, сложнее всего. За деньги его определенно не наймешь. А от Осина, похоже, разбежались уже просто все.

То есть, к чему я вообще. Нужны ДВЕ составляющие. Первая, как было справедливо сказано, решимость самого алкоголика. Вторая -- готовность окружающих помогать, ибо сам он не выберется. Своей решимости и воли уже не хватит, его слишком хорошо загарпунило.

Ну вот простая аналогия. Упал человек в воду и тонет. Ты ему кидаешь спасательный круг. Он его хватает и спасается. Но если это самоубийца, кидай хоть десять кругов -- утонет, потому что хвататься не станет. Но есть и третий вариант: утонет, потому что круг было некому кинуть, хоть был бы и рад схватиться.

То есть. Возможно, всем рунетом и впрямь можно что-то придумать. Хотя бы по мелочи. Тезис "ДОЛЖЕН ВСЕ САМ" ошибочен.

Правда, вопрос "что именно" остается открытым.

Все, пожалуй. Остапа и так понесло. Немножко жаль, что эта запись в ТОП вряд ли попадет, а настоящие профи -- наркологи и психиатры, у нас в ЖЖ такие есть -- на злободневные темы высказываются редко.

Хм. Ну и последнее. Хотел поставить толковую КДПВ. Запустил в гугле поиск картинок по слову "алкоголизм". Понял, что ставить ничего не буду. Какой-то фестиваль дурновкусия.

Ну и совсем последнее. В комментах к записи, на которую дана ссылка довольно много дурачков, которых можно, развлечения ради, легко и изящно троллить, просто тыкая их в примерно километровый список знаменитых алкоголиков. Заходить лучше всего с козырей, с Хемингуэя и Джека Лондона то есть. Наверное.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Большинство таких типов пьет потому, что они не желают быть трезвыми. Им плохо быть не пьяными. Тут ничего не сделаешь, симулятор жизни не устроишь.

Психотерапевтическая помощь - это как раз выяснение вопроса, почему так.

Зуб даю, у каждого тамошнего помогальщика Осину, из комментаторов, по соседству найдётся бухарик дядя Вася.
Но помогальщики выстроятся в очередь помочь к Осину, а дяде Васе не поможет никто их них.

Вот вовсе необязательно.

Да не надо ему помогать, пусть сдохнет!
Лучше дяде Васе-соседу помогите.

Да не надо ему помогать, пусть сдохнет!

Что он вам сделал такого?

Лучше дяде Васе-соседу помогите.

А нету у меня дяди Васи.

Писателю не мешает. Заходить надо с Черчилля.

Ледяное дыхание пиздеца само по себе может вытянуть, но без гарантий. У трёх компонентов просто больше шансов.

Бухать надо только вечером, тогда ничо не будет. И, не пейте водку.

Скажите, а это правда, что рак на самом деле -- грибковое заболевание и от него помогает сода?

Ещё говорят, помогает моржевание.

Ну, теперь мы во всеоружии. Точно не пропадем.

Карма достала паразита...

Плясал с упырём? Получи и распишись...Путинских лицедеев тоже самое ждёт...

Картинки по запросу осин и ельцин танцуют

Re: Карма достала паразита...

О, точно.

А в 1991 году "Альфа" отказалась штурмовать Белый дом.

А в 1993 не отказалась.

А в 1996 за Ельцина проголосовало большинство электората, так и переизбрали.

Вот бы все они подохли, а? Это ж насколько легче дышать станет, если трупный запах не считать.

Re: Карма достала паразита...

Голосовать по глупости и разводить на обман разные вещи...А осин и есть тот бес разводчик...

Re: Карма достала паразита...

Нельзя ли уточнить -- кого, как и на что он развел?

Re: Карма достала паразита...

Любой артист разводит на эмоции,а соответственно скачивает человеческую энергию,концерт в поддержку упыря,это и есть энергетическая дань упырю...Прийти на ельцина,мало кто бы решился,а вот на артистов,полно дураков...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account