Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:
  • Music:

Пятничный микс

1. Обозванная. Уже в пять утра громко обозвал Маську "комбинатом по переработке моих денег в говно". Это чистейшая правда и Маська не обиделась. Впрочем, она вообще на меня не обижается. В крайнем случае, расстраивается, и то ненадолго.

Выдавил корм, убрал какашки... Жизнь продолжается.

Надо свежих фоток наделать и соорудить нормальное котопсто. Чуть ли не год уже не делал.


2. Околоавиация. А вот здесь denokan и e_kaspersky не нашли взаимопонимания. Посмотрите внимательно: вот так у умных, выдержанных и вполне уважающих друг друга людей разгорается конфликт на ровном месте. Очень поучительно.

Что же касается автоматической посадки... Здесь denokan пишет:

Е.К. очень сильно заблуждается, когда представляет себе заход на посадку "спрограммированным" диспетчером, и направляемым "местными аэропортными радарами и прочими направителями" посредством, видимо, прямого управления автопилотом с земли. Это представление, мягко говоря, далеко ото истины, а говоря прямо - абсолютно неверно. Такого попросту не существует в том отрезке времени, в котором мы сейчас живем.

Я при этом вспомнил про систему ACLS -- Automatic Carrier Landing System. Первые эксперименты -- 1954 год, в эпоху Вьетнамской войны оно уже вполне себе работало. Вот интересная статья на тему. Принцип работы как раз такой, как сказано в цитате -- захват специальным радаром и дистанционное управление.

Штатно сработавшая ACLS укладывает гак вашей машины в прямоугольник 2х6 футов. Недурно, правда? Но ей все равно никто не пользуется. Во-первых, растренировываешься. Во-вторых, если что откажет в неподходящий момент -- вообще ничего сделать не успеешь.

Вы скажете: где ACLS, а где гражданская авиация? А я отвечу: на том же отрезке времени, в котором мы живем, большего не требуется.


4. Помешательство. Порядок, я рехнулся окончательно. Прямо сейчас одним глазом читаю "Управление яхтой, краткий курс". Вторым -- "Школа яхтенного рулевого". Третьим, само собой, заглядываю в Sailaway. Все остальное игровое временно отложено, даром что вчера вышло свеженькое обновление к Man O'War: Corsair.

20170706013340_1.jpg

Успешно прошел Датские проливы, потихоньку продвигаюсь к Ла-Маншу.

20170707142409_1.jpg

Название яхте так и не придумал. Но понял, что обращаться за помощью к общественности -- дело совершенно бесполезное.
Tags: sailaway, sitrep, ЖЖ, авиация, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments