Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Резун и хохлы

На днях Кассад подкинул ссылку: интервью Резуна-Суворова.

Не буду сейчас говорить о том, как вообще отношусь к этому деятелю и его творчеству. Во-первых, лет несколько назад я уже это делал, а во-вторых, тема довольно обширная. А я опять проспал полдня, дела накопились.

Но вот по части этого интервью пара наблюдений есть.

1. "Я бы посчитал смерть от руки убийцы из Кремля счастьем. Ибо это было бы доказательством того, что я прав и они боятся моих книг".

В комментах у Кассада многие забеспокоились: вот ляпнул дурак, а теперь его и впрямь грохнут и скажут, что это все Путин. Чуваки! Могу вам сказать, что вот эту чудесную сентенцию он выдает последние примерно лет двадцать, стоит только спросить, не боится ли, что его убьют. И за все это время так никто и не почесался. Есть подозрение, что и дальше не почешется.

2. Второе наблюдение поинтересней. По какому-то странному совпадению стиль Резуна почти точно стал повторять стиль украинской пропаганды. Хотя где Бристоль, а где Киев со Жмеринкой. Вот смотрите:

а) Можно нести любую чушь, вообще не заботясь о ее правдоподобии:

– Ты сказал, что Сталин и Гитлер – близнецы-братья. Почему?
– Каждый нормальный человек может заметить эти потрясающие совпадения: Сталин, как и Гитлер, строили социализм; у Сталина была одна партия, а все несогласные сидели в тюрьме, и у Гитлера то же самое; у Сталина был ГУЛАГ, а у Гитлера – Бухенвальд, Освенцим и так далее; у Сталина – НКВД, а у Гитлера – гестапо и много прочих организаций. Схожесть этих тоталитарных систем видна даже по внешним признакам: у Сталина, как и у Гитлера, был красный флаг; Сталин ходил в полувоенной форме без знаков различия и Гитлер тоже; они оба были безбородыми, но с усами! Ну конечно – близнецы-братья! Только товарищ Сталин был немного хитрее Гитлера, вот и все.


Бабы и мужики, это он серьезно. Не шутит. По крайней мере, насчет социализма. И еще один смешной момент, правда, не очень относящийся к делу. В книге "Самоубийство" одна глава полностью посвящена сравнению психологических портретов Сталина и Гитлера -- насколько их вообще можно было составить по воспоминаниям современников. Вывод делался вполне однозначный: это небо и земля. А теперь чего, а?

б) Страшные прогнозы относительно будущего России. Тут я просто поставлю картинку, стыренную у Кассада.


в) Ну и финал:

– Спасибо тебе! Будь здоров. Будем созваниваться и дружить.
– Слава Украине!
– Героям – слава!


Предатели на Украине сейчас котируются, да. Лет 25 назад, впрочем, и у нас было что-то похожее.

Вот это вот сходство, это сходство...
Tags: мозголожество, наблюдение, украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments