Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Пароксизмы эскапизмов, кладбище и мент

Хотел прокомментировать известное событие и решил, что ну его. Там буквально все отвратительно, что ни возьми.

Займусь-ка я лучше рассказами про эскапизм. Морской.

Разумеется, вы уже поняли, про какую игрушечку пойдет речь.

На днях проснулся часов в пять утра и тут же ощутил специфичность микроклимата в квартире. Ничего удивительного: на улице +10. Ага, вот такой в Москве нынче июль.

Шипя и подергиваясь, накинул на себя Теплые Вещи и предался эскапизму. Путь к Ла-Маншу, на запад, севернее нидерландского побережья. Ветер паршивый -- и слабый, и не туда.

Да, о ветре. В наших любимых интернетах есть великое множество метеосайтов. Но коммьюнити Sailaway предпочитает windy.com. Я вот так о нем и узнал. Если вы с этим не сталкивались и даже если вам не нужно знать текущее направление и силу ветра в южной части Северного моря -- все равно гляньте. Картинка в динамике натурально завораживает. Будто в огонь смотришь.

Полз я медленно и, лавируя курсом на запад, разглядывал нидерландское побережье. Вот так и узнал, что у голландцев есть такая штука -- Фризские острова. География Нидерландов мне никогда не была особо нужна, а тут случай подвернулся.

На одном из галсов моя яхта (ну вот когда название придумается, а? А?!) взяла курс на остров Влиланд. Вдруг захотелось узнать о нем побольше и я был вознагражден: и английская и даже русская статьи Вики оказались довольно детальны -- для такого-то островка.

Узнал, что остров -- сплошные песчаные дюны, на которых активно высаживали сосны -- чтоб песок вел себя спокойно. Тут же детством повеяло: Куршская коса.

Основной источник дохода? Правильно, туризм. Там, наверное, действительно красиво. Сужу, опять-таки, по очень старым воспоминаниям о Куршской косе.

А одно фото из английской Вики понравилось мне так, что я даже решил его стырить:


Пожалуй, единственное фото кладбища, которое мне захотелось назвать "уютным". Да, именно это слово. Впечатления субъективны, конечно, но все же...

А интересно. Вот идешь так на виртуальной яхте -- и у тебя возникает любопытство подобного рода. А вот в MSFS такого со мной не было никогда, хотя я там тоже много где побывал. Наверное, дело в том, что во-первых, в авиации все происходит куда быстрее, так что времени для размышлений на свободную тему остается мало. А во-вторых, после сложной посадки (паршивая видимость, боковой ветер и прочее) становишься какой-то не шибко любознательный.

А еще я решил полюбопытствовать, какая там сейчас температура (windy.com показывает и это, только попроси).

И полюбопытствовал.

+16.

+16, сука.

Любой психолог на вопрос "что такое эскапизм?" начнет чего-то там гундосить про стремление убежать от реальности в лучший мир и прочее.

А я в этот момент просто почувствовал, что такое эскапизм. И что это за стремление. Физически. Судорог и пены не было, и на том спасибо.

Через некоторое время, поставив яхту на автопилот и выпив кофе, я пошел в "Пятерочку". По дороге встретил мента, каковой попросил у меня документы.

Как только я вынул паспорт, он тут же утратил интерес к происходящему -- полистал так, для порядка.

Это ему мой взгляд не понравился. Потусторонний, наверное, какой-нибудь был.

=================

А это просто КДПВ. С последним обновлением в игре появились вот такие катамараны.

20170710183255_1.jpg


Что с ними делать -- пока неясно.
Tags: sailaway, sitrep, игры, морское, симуляторы
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments