Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Пароксизмы эскапизмов, кладбище и мент

Хотел прокомментировать известное событие и решил, что ну его. Там буквально все отвратительно, что ни возьми.

Займусь-ка я лучше рассказами про эскапизм. Морской.

Разумеется, вы уже поняли, про какую игрушечку пойдет речь.

На днях проснулся часов в пять утра и тут же ощутил специфичность микроклимата в квартире. Ничего удивительного: на улице +10. Ага, вот такой в Москве нынче июль.

Шипя и подергиваясь, накинул на себя Теплые Вещи и предался эскапизму. Путь к Ла-Маншу, на запад, севернее нидерландского побережья. Ветер паршивый -- и слабый, и не туда.

Да, о ветре. В наших любимых интернетах есть великое множество метеосайтов. Но коммьюнити Sailaway предпочитает windy.com. Я вот так о нем и узнал. Если вы с этим не сталкивались и даже если вам не нужно знать текущее направление и силу ветра в южной части Северного моря -- все равно гляньте. Картинка в динамике натурально завораживает. Будто в огонь смотришь.

Полз я медленно и, лавируя курсом на запад, разглядывал нидерландское побережье. Вот так и узнал, что у голландцев есть такая штука -- Фризские острова. География Нидерландов мне никогда не была особо нужна, а тут случай подвернулся.

На одном из галсов моя яхта (ну вот когда название придумается, а? А?!) взяла курс на остров Влиланд. Вдруг захотелось узнать о нем побольше и я был вознагражден: и английская и даже русская статьи Вики оказались довольно детальны -- для такого-то островка.

Узнал, что остров -- сплошные песчаные дюны, на которых активно высаживали сосны -- чтоб песок вел себя спокойно. Тут же детством повеяло: Куршская коса.

Основной источник дохода? Правильно, туризм. Там, наверное, действительно красиво. Сужу, опять-таки, по очень старым воспоминаниям о Куршской косе.

А одно фото из английской Вики понравилось мне так, что я даже решил его стырить:


Пожалуй, единственное фото кладбища, которое мне захотелось назвать "уютным". Да, именно это слово. Впечатления субъективны, конечно, но все же...

А интересно. Вот идешь так на виртуальной яхте -- и у тебя возникает любопытство подобного рода. А вот в MSFS такого со мной не было никогда, хотя я там тоже много где побывал. Наверное, дело в том, что во-первых, в авиации все происходит куда быстрее, так что времени для размышлений на свободную тему остается мало. А во-вторых, после сложной посадки (паршивая видимость, боковой ветер и прочее) становишься какой-то не шибко любознательный.

А еще я решил полюбопытствовать, какая там сейчас температура (windy.com показывает и это, только попроси).

И полюбопытствовал.

+16.

+16, сука.

Любой психолог на вопрос "что такое эскапизм?" начнет чего-то там гундосить про стремление убежать от реальности в лучший мир и прочее.

А я в этот момент просто почувствовал, что такое эскапизм. И что это за стремление. Физически. Судорог и пены не было, и на том спасибо.

Через некоторое время, поставив яхту на автопилот и выпив кофе, я пошел в "Пятерочку". По дороге встретил мента, каковой попросил у меня документы.

Как только я вынул паспорт, он тут же утратил интерес к происходящему -- полистал так, для порядка.

Это ему мой взгляд не понравился. Потусторонний, наверное, какой-нибудь был.

=================

А это просто КДПВ. С последним обновлением в игре появились вот такие катамараны.

20170710183255_1.jpg


Что с ними делать -- пока неясно.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
ну вот когда название придумается, а? А?!

Я думал мой вариант с St. Andrew принят. Ну ладно, хотя бы временно его вместо My boat поставьте, а то на это без слёз смотреть нельзя.

За винди.цом спасибо, не знаю, буду ли пользоваться, но он реально эстетически приятен.

Андрей, простите дурака - не могли бы объяснить как там правильно работать со снастями и шкотами? Чем шкоты травить-выбирать?? То ли я тупой, то ли у меня глючит управление...

Надо включить режим либо полного, либо почти полного реализма, иначе все будет заблокировано, не выберешь.

Лучше всего перебирать снасти клавишами Q/E, а травить-выбирать, соответственно, W/S.

С управлением они сильно перемудрили, надеюсь, что переделают.

Спасибо огромное.

Как там -- заработало?

Да, еще раз спасибо.

Хвастается

В наших Сибирях весь июнь простоял +30 без осадков (я его правда проебал по причине депрессии) в первых числах июля полтора суток шел дождь, а сейчас +20-25 и иногда дождик моросит.
И яхты есть на Байкале и на водохранилище.

Я что-то забыл или не в курсе этого аспекта твоей биографии... Куршская коса?

Может быть, и не в курсе. Дело было очень давно, мы туда впервые поехали в 1983 году. Мне тогда было 12 лет.

Наверное, я ничего про это не говорил, потому что как-то вспоминать особо нечего. Ну, море, ты в нем купаешься, пляж, ты на нем загораешь -- все, в общем. Хотя место красивое.

Три года назад половину калининградской области объездил, очень понравилось, хотя сам Калининград серый и унылый.

Я от Светлогорска остался в полном восторге. Насколько я могу судить по отрывочным данным, там сейчас не хуже, чем 30 лет назад.

А чего ты в блоге у себя ничего не пишешь? Я бы почитал.

Мы, собственно, в Светлогорске и жили. Публичных фоток, правда, у меня не особо много оттуда, здесь есть чуток в 2014 -https://www.instagram.com/whitepekingese.
А блог был заведен только чтобы тебе написать ))

В жж сто лет ничего не писал, туплю местами как тут что. Блог завел только чтобы тебе написать ) Подумалось, что я только три городских телефона помню, один родителей, другой твой... В Светлогорске мы и жили. Тут несколько фоток есть в 2014 - https://www.instagram.com/whitepekingese. Думал что больше, но остальные на компе, а это то, что на ходу снималось.

С непривычки и с телефона жж не сильно дружественный. Еще говорит, что мой коммент подозрительный ). Мой блог закончился и удалился много лет назад, а это так - средство связи )

Да, урлы он не особо любит. Но я уже все получил, комменты расскринил, спасибо.

там же галечные пляжи

Далеко не все.

С каких пор это? Песчаные пляжи там вокруг Зеленоградска всегда были. От мыса у Заостровья и дальше на северо-восток вдоль косы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account