Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Наследие предков

Я сейчас не буду рассказывать детально, что такое Новгородский Погром. Да, тот который 1569-70 года. Иван Грозный отжег тогда замечательно. Сейчас количество жертв оценивается от 4-5 до 10-15 тысяч. Некоторые считают, что могло быть куда больше. На тот момент в Новгороде жило около 30 тысяч человек, но опричное войско орудовало не только в городской черте и далеко не всегда фиксировало, кого там угробили, а кого еще нет. Так что могло и за 30 зашкалить.


Тут надо помнить, что Грозного называют Грозным не только и не столько за общее количество оставленных трупов. Насколько понял я, дело было главным образом в том, что при организации массовых казней у чувака происходил просто-таки взрыв креативности. Чего только не придумывал. Если же рядом пребывал Малюта Скуратов (а пребывал он часто), взрыв случался двойной.

Так вот.

Новгородцев истребляли кучей способов. Упоминался и такой: поочередно окунать в кипяток и в январский Волхов. Я где-то прочитал, что после нескольких таких итераций кожа с человека слезала а-ля чулки с перчатками. Насколько быстро он умирал -- не знаю, врать не буду. Иногда люди бывают на удивление живучи.

Так вот.

Было бы хорошо и правильно взять тех паршивцев, которые сделали мне смеситель для ванной -- знаете, такой, с шаровым краном -- и подвергнуть их чему-то похожему.

И ведь с гарантийным талоном никуда не полезешь. Скажут, что если посношаться пару минут с микроскопическими движениями ручки, ледяной водой и кипятком, то в итоге из душа все же пойдет то, что ты хотел. И даже с нужным напором. Все работает и нечего тут.

Нету у меня опричного войска. Ну и хрен с ним.

А завтрашняя запись будет абсолютно умиротворяющая. Чисто яхтенная. Там приключения всякие накопились.
Tags: sitrep, историческое
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments