Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Рыбы, не смыкающие глаз

Давно уже обещал написать про яхтенные дела, благо кое-что новенькое там действительно появилось. Чем дальше, тем было веселее. Начнем с самого свежего. То есть с флага.

В комментариях я уже упомянул, что название круизная яхта все же получила -- Deliverance. Но это еще не все. С последним графическим обновлением появилась возможность выбрать себе флаг.

И я его выбрал.

По умолчанию флаг там с логотипом Sailaway. Это быстро надоедает. Одно время я хотел взять российский, просто чтобы было проще искать своих. Выяснилось, что искать практически некого, а уж если и найдешь, то чат в любом случае лучше.

Осталось только выбирать, как бы получше приколоться. Вариант с Северной Кореей был отброшен сразу, за банальностью. Какое-то время я посматривал на вьетнамский флаг, но решил, что это скучно.

20170721131330_1.jpg

А вот такой вариант -- в самый раз.

И такой флаг над волной вы точно никогда не увидите.

Кстати. Вы, небось, думаете, что в центре символа Соёмбо:


находится Инь-Ян? Фигу. Это не он, а только похож. И трактуется это как "рыбы, никогда не смыкающие глаз и служащие символами бдительности монгольского народа".

А чего, думаю. Насчет бдительности и монгольского народа -- неизвестно, конечно. Но "рыба, не смыкающая глаз" -- временами так, пожалуй, можно про меня сказать.


Монако
Дальше можно рассказать о том, как я пытался гоняться на время. В Sailaway есть два "соревновательных" режима. Первый, можно сказать, одиночный. Вот маршрут, вот стартовые ворота, проходишь их -- секундомер пошел. Как и положено, буи на дистанции надо обходить с правильной стороны. На финише тебе сообщат твое время и ты сможешь сравнить его с сотней лучших результатов. Второй режим -- это уже нормальная мультиплеерная регата; об этом в другой раз.

Я выбрал самый первый маршрут -- Монако. А чего. Помню, лет 17 назад гоню я там, сидючи в очередной "Формуле-1", а на задних планах временами видно марину с кучей яхт. Вот и туда добрался.

Разумеется, с ходу прорваться в топ-сотню я даже не рассчитывал. Во-первых, топ-сотня, во-вторых, работа с оттяжками грота для меня пока что темный лес, в-третьих, я в принципе не особо умею обращаться с "Мини-Трансатом". Я отстал от худшего "сотенного" результата примерно на три минуты (34 против 31). Это меня вполне устроило бы, но...

20170720144818_1.jpg

По непонятной мне причине половину дистанции я прошел самым идиотским способом из возможных. Полным фордевиндом. Ветер дул прямо в транец. Гик метался, как Латынина в осциллографе. Я же смотрел на это безобразие и почему-то не делал ни хрена. Ну ладно -- не уметь с чем-то обращаться. Но такое...

Разумеется, возникло желание перепройти все это. Мастерства не прибавилось, но хоть идиотизма не допустим.

Перепрошел. Да, выиграл где-то минуту двадцать. Дальше уже надо опять садиться за учебники. Хорошо все же, когда реальные учебники стыкуются с виртуальной реальностью, а профессионалы говорят: да, в жизни оно вот точно такое же.


Огни в пустыне
Долго ли, коротко ли, но я подошел на Deliverance к Гибралтару. Раньше я планировал двинуться дальше на юг, вдоль африканского побережья, но тут подумал: а не покормить ли рекуррентную депрессию короткой кругосветкой? С Суэцем и Панамой? А давай. Курс на три лаптя влево, ворочаем к Гибралтару.

Даже и сам не знаю, с чего это вдруг во мне зашевелился червячок сомнения: а вдруг нету там никакого Суэцкого канала? Да ну, бред. Чтоб его-то не было?

Взял катамаран без названия и телепортировался куда надо.

Ого.

Да.

С северной стороны Суэцкий канал оказался прокопан примерно до середины. И судя по всему, прокопали его не особо судоходным образом: я постоянно получал сообщения, что оказался на мели. Это на яхте-то. На катамаране. На середине же пути все печальнейшим образом обрывалось, хотя вереница навигационных знаков уходила в пустыню и дальше.

20170720084857_1.jpg

На юге все было еще печальней. Все эти красно-зеленые фитюльки действительно светятся и мигают. И на карте даже видно, где именно в перспективе будут копать.

В перспективе. Ага.

С потускневшим настроением я посмотрел, чего там интересного в районе Панамы. Выяснилось, что вообще ничего. Совсем.

И тут я подумал: добавить с обновлением круизный катамаранчик -- это пожалуйста. Позаботиться о корректной карте звездного неба, и чтоб Луна по нему правильно ездила -- тоже без проблем. Нанести на карту дикие тучи всяких мелких прибрежных населенных пунктов, хотя они и не нужны -- запросто.

А вот ввести в игру два столпа современного судоходства -- Суэц и Панаму -- ХЕР.

Что я на это скажу?
ВЗЯЛИ ЛОПАТЫ И ВЫКОПАЛИ ОБА КАНАЛА
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ


RL-ссылка
Хороший репортаж о круизе на яхте похожего класса:
Раз, два, три.


И последнее
Сейчас я себя чувствую куда приличней, чем вчера вечером. Мне спокойно.

20170720090555_1.jpg
Tags: war stories, игры, морское, симуляторы
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments