Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Рыбы, не смыкающие глаз

Давно уже обещал написать про яхтенные дела, благо кое-что новенькое там действительно появилось. Чем дальше, тем было веселее. Начнем с самого свежего. То есть с флага.

В комментариях я уже упомянул, что название круизная яхта все же получила -- Deliverance. Но это еще не все. С последним графическим обновлением появилась возможность выбрать себе флаг.

И я его выбрал.

По умолчанию флаг там с логотипом Sailaway. Это быстро надоедает. Одно время я хотел взять российский, просто чтобы было проще искать своих. Выяснилось, что искать практически некого, а уж если и найдешь, то чат в любом случае лучше.

Осталось только выбирать, как бы получше приколоться. Вариант с Северной Кореей был отброшен сразу, за банальностью. Какое-то время я посматривал на вьетнамский флаг, но решил, что это скучно.

20170721131330_1.jpg

А вот такой вариант -- в самый раз.

И такой флаг над волной вы точно никогда не увидите.

Кстати. Вы, небось, думаете, что в центре символа Соёмбо:


находится Инь-Ян? Фигу. Это не он, а только похож. И трактуется это как "рыбы, никогда не смыкающие глаз и служащие символами бдительности монгольского народа".

А чего, думаю. Насчет бдительности и монгольского народа -- неизвестно, конечно. Но "рыба, не смыкающая глаз" -- временами так, пожалуй, можно про меня сказать.


Монако
Дальше можно рассказать о том, как я пытался гоняться на время. В Sailaway есть два "соревновательных" режима. Первый, можно сказать, одиночный. Вот маршрут, вот стартовые ворота, проходишь их -- секундомер пошел. Как и положено, буи на дистанции надо обходить с правильной стороны. На финише тебе сообщат твое время и ты сможешь сравнить его с сотней лучших результатов. Второй режим -- это уже нормальная мультиплеерная регата; об этом в другой раз.

Я выбрал самый первый маршрут -- Монако. А чего. Помню, лет 17 назад гоню я там, сидючи в очередной "Формуле-1", а на задних планах временами видно марину с кучей яхт. Вот и туда добрался.

Разумеется, с ходу прорваться в топ-сотню я даже не рассчитывал. Во-первых, топ-сотня, во-вторых, работа с оттяжками грота для меня пока что темный лес, в-третьих, я в принципе не особо умею обращаться с "Мини-Трансатом". Я отстал от худшего "сотенного" результата примерно на три минуты (34 против 31). Это меня вполне устроило бы, но...

20170720144818_1.jpg

По непонятной мне причине половину дистанции я прошел самым идиотским способом из возможных. Полным фордевиндом. Ветер дул прямо в транец. Гик метался, как Латынина в осциллографе. Я же смотрел на это безобразие и почему-то не делал ни хрена. Ну ладно -- не уметь с чем-то обращаться. Но такое...

Разумеется, возникло желание перепройти все это. Мастерства не прибавилось, но хоть идиотизма не допустим.

Перепрошел. Да, выиграл где-то минуту двадцать. Дальше уже надо опять садиться за учебники. Хорошо все же, когда реальные учебники стыкуются с виртуальной реальностью, а профессионалы говорят: да, в жизни оно вот точно такое же.


Огни в пустыне
Долго ли, коротко ли, но я подошел на Deliverance к Гибралтару. Раньше я планировал двинуться дальше на юг, вдоль африканского побережья, но тут подумал: а не покормить ли рекуррентную депрессию короткой кругосветкой? С Суэцем и Панамой? А давай. Курс на три лаптя влево, ворочаем к Гибралтару.

Даже и сам не знаю, с чего это вдруг во мне зашевелился червячок сомнения: а вдруг нету там никакого Суэцкого канала? Да ну, бред. Чтоб его-то не было?

Взял катамаран без названия и телепортировался куда надо.

Ого.

Да.

С северной стороны Суэцкий канал оказался прокопан примерно до середины. И судя по всему, прокопали его не особо судоходным образом: я постоянно получал сообщения, что оказался на мели. Это на яхте-то. На катамаране. На середине же пути все печальнейшим образом обрывалось, хотя вереница навигационных знаков уходила в пустыню и дальше.

20170720084857_1.jpg

На юге все было еще печальней. Все эти красно-зеленые фитюльки действительно светятся и мигают. И на карте даже видно, где именно в перспективе будут копать.

В перспективе. Ага.

С потускневшим настроением я посмотрел, чего там интересного в районе Панамы. Выяснилось, что вообще ничего. Совсем.

И тут я подумал: добавить с обновлением круизный катамаранчик -- это пожалуйста. Позаботиться о корректной карте звездного неба, и чтоб Луна по нему правильно ездила -- тоже без проблем. Нанести на карту дикие тучи всяких мелких прибрежных населенных пунктов, хотя они и не нужны -- запросто.

А вот ввести в игру два столпа современного судоходства -- Суэц и Панаму -- ХЕР.

Что я на это скажу?
ВЗЯЛИ ЛОПАТЫ И ВЫКОПАЛИ ОБА КАНАЛА
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ


RL-ссылка
Хороший репортаж о круизе на яхте похожего класса:
Раз, два, три.


И последнее
Сейчас я себя чувствую куда приличней, чем вчера вечером. Мне спокойно.

20170720090555_1.jpg

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

from Mike

(Anonymous)
Монголия - да!! Но, кстати, над волнами ее флаг все-таки реет - там вроде есть пара судоходных (относительно) озер. ;)
Про каналы - тоже да. Вот как они ухитрились?? Единственное - может, там требуется довольно много инфы по всем реально на них стоящим объектам. Но даже в таком случае могли бы сделать для начала плейсхолдерно-упрощенную версию, а потом доработать. Гляньте, кстати, а с Кильканалом-то у них как? Раз уж из Балтики шли.

В 2003-2012 годах в Госрегистрации морских судов в Монголии имелось 2 156 судов из 30 стран.


Edited at 2017-07-21 01:39 pm (UTC)

С Кильским каналом-то? Вот так:
20170722152527_1.jpg
Главное, чтоб на яхте колесики, колесики были. Тогда доедешь до середины. Дальше и этого нет.

Как-то читала, что раньше, когда не было многих каналов и суда перетаскивали волоком, было много городов на местах таких волоков - Волоколамск, Вышний Волочок и т.д.
Так вот, карта этой игры просто пестрела бы такими названиями...

На самом деле полно таких судов, потому что монголы за оформление бабло рубят, это одна из стран удобного флага, ВНЕЗАПНО. У нас во Владике половина парахетов официально у Улан-Баторе приписана. ;)

Ага, чуть выше растолковали, даже с картинкой.

Ну уж круизных яхт-то наверняка нет.

А пуркуа бы и не па?

Русские не сдаются!

Как насчёт дать имя катамарану "Catfish"?

Re: Русские не сдаются!

А вот это мысль. Надо подумать.

рыбы, никогда не смыкающие глаз

Звучит, почти как "Подумай о товарищах, с рассвета до заката работающих, пачкая кофем станки! Подумай об их бледных лицах, собранных на пыльных рабочих местах и работающих, как мулы!"

Edited at 2017-07-21 04:03 pm (UTC)

Re: рыбы, никогда не смыкающие глаз

Это вы Чучхе какое-то процитировали?

Re: рыбы, никогда не смыкающие глаз


Рыбы напомнили сон, который мне приснился в детстве. Про то, как остывшее солнце упало в море и на его фоне плавают вот такие же рыбы. Тогда я ещё не понимала, что это эпично, но нереально )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account