Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Пятничный микс

1. А вот один вампир-малкавиан любил очень рыбалку!
Приедет на рыбное место когда темно, найдет одинокого рыбака, позавтракает, а потом как обустроится, да как начнет сам удить! Равных ему было мало.

Рыбу он всегда отпускал -- и жалел, и просто ни к чему ему.


А работал он в Доме Призрения Недееспособных Малкавиан. Очень интересное место.

А больше я пока вам о нем ничего не расскажу.


2. Сегодня мне снились Лысые Взрывы
Как они выглядели? Вот бы узнать. Это было название небольшого поселка где-то в полупустыне.


Вот-вот, что-то в этом духе. Немножко больше, чем акыны и саксаул, но не сильно.

Проснувшись, я размышлял, откуда взялось такое название. В принципе, слово "лысый" можно приставить спереди очень много к чему и будет понятно, о чем речь. Но взрывы?

Может, подумал я, там был какой-нибудь военный полигон или военный же научный центр? Да нет, в таких случаях название было бы обычным -- какой-нибудь Мухосранск-400. А здесь явно народное творчество, причем, судя по стилистике, дореволюционное еще.

Не знаю, в общем.


3. Таракане
Таракане (ед. ч. тараканин, тараканка) -- малый народ. Об их этносе мне неизвестно ничего. Совсем. И какую картинку поставить, тоже не знаю.


4. Матуры
Матуры (иногда аматуры) - народ. Высшей духовной ценностью матура считается дача. Матур, не имеющий дачи, считается бездуховным, что крайне позорно. Матур часто употребляет слово "быдло", вставляя его в свою речь точно так же, как обычный человек вставляет в русскую речь слово "бля".

Это-то понятно, думаю. Но почему же дача? Вот сейчас, в наше время? Загадка. И опять непонятно, какую бы картинку поставить.


5. Действительно хорошая новость
Это уже не сны. Три дня назад вышла релизная версия The Long Dark.


Мне стало даже обидно, что вряд ли я сейчас смогу ей заняться. Мне бы повеселее что-нибудь. Точнее, что-нибудь значительно менее challenging. Если чего, вот мой отзыв на старую альфа-версию TLD. Февраль 2015 года -- надо же, как время бежит.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
значительно менее challenging

Друг Коля говорит, что сюжетка absolutely не challenging.

Иногда лучше гугла, может быть только сам гугл.


Н-да.

Херасе, сколько я еще всего о жизни не знаю.

Малкавиане и сны - лучшие в генерации упоротого абсурда.
А у Вас сны цветные?

Да, всегда цветные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account