Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Пятничный микс

1. А вот один вампир-малкавиан любил очень рыбалку!
Приедет на рыбное место когда темно, найдет одинокого рыбака, позавтракает, а потом как обустроится, да как начнет сам удить! Равных ему было мало.

Рыбу он всегда отпускал -- и жалел, и просто ни к чему ему.


А работал он в Доме Призрения Недееспособных Малкавиан. Очень интересное место.

А больше я пока вам о нем ничего не расскажу.


2. Сегодня мне снились Лысые Взрывы
Как они выглядели? Вот бы узнать. Это было название небольшого поселка где-то в полупустыне.


Вот-вот, что-то в этом духе. Немножко больше, чем акыны и саксаул, но не сильно.

Проснувшись, я размышлял, откуда взялось такое название. В принципе, слово "лысый" можно приставить спереди очень много к чему и будет понятно, о чем речь. Но взрывы?

Может, подумал я, там был какой-нибудь военный полигон или военный же научный центр? Да нет, в таких случаях название было бы обычным -- какой-нибудь Мухосранск-400. А здесь явно народное творчество, причем, судя по стилистике, дореволюционное еще.

Не знаю, в общем.


3. Таракане
Таракане (ед. ч. тараканин, тараканка) -- малый народ. Об их этносе мне неизвестно ничего. Совсем. И какую картинку поставить, тоже не знаю.


4. Матуры
Матуры (иногда аматуры) - народ. Высшей духовной ценностью матура считается дача. Матур, не имеющий дачи, считается бездуховным, что крайне позорно. Матур часто употребляет слово "быдло", вставляя его в свою речь точно так же, как обычный человек вставляет в русскую речь слово "бля".

Это-то понятно, думаю. Но почему же дача? Вот сейчас, в наше время? Загадка. И опять непонятно, какую бы картинку поставить.


5. Действительно хорошая новость
Это уже не сны. Три дня назад вышла релизная версия The Long Dark.


Мне стало даже обидно, что вряд ли я сейчас смогу ей заняться. Мне бы повеселее что-нибудь. Точнее, что-нибудь значительно менее challenging. Если чего, вот мой отзыв на старую альфа-версию TLD. Февраль 2015 года -- надо же, как время бежит.
Tags: игры, сны
Subscribe

  • May the Fourth be with You

    Четвёртое мая. Что это значит? Это значит, что на Google Play Market ещё два дня ситуация будет следующая: Knights of the Old Republic —…

  • Может ли разбиться сердце на крупицы?

    Раз пошла такая пьянка. Вот ещё DCS-овский ролик: Попутно сообщаю, что открыл для себя Radio Tapok. Каверы им удаются очень хорошо. Особенно…

  • "Летучий Голландец"

    Я согласен с комментаторами YouTube: вот из этого было бы хорошо сделать полный метр. Меня действительно заинтриговала история о призрачном МиГ-29…

promo a_lamtyugov january 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments