Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Памятник

Я этот памятник -- "Солдату Конфедерации" не видел, но он мне понравился. Простенько и со вкусом. И надпись на постаменте понравилась: "Памяти ребят, носивших серое". Ну да. Это солдат. О политике, экономике, неграх и прочем особо не думал. Носил серое. И оружие. Потому что солдат.


У американцев военные монументы вообще хорошо получаются. Не всегда, но часто. Я, к примеру, считаю "Вьетнамскую Стену" одним из лучших военных мемориалов в мире; очень удачно вышло. Ну да ладно, мы сейчас не об этом.


В ходе хохлосрачей какой-нибудь хохол часто говорит: чего вы лезете? У вас своя страна со своими проблемами, чего вы со своим "чётамухохлов"? В зависимости от хода срача ему либо говорят: а хули ты сам сюда приперся, либо объясняют, что есть ряд достаточно серьезных причин, по которым россиянин не будет равнодушен к тому, что происходит на Украине.

Но надо признать, что сам вопрос не лишен резона -- есть смысл почаще смотреть чего тут у тебя, а не там у соседа.

Так вот. Оказывается, есть еще один мотив заглядывать к соседу. Его, наверное, можно назвать "стремлением к мировой справедливости".

Потому что когда я увидел вот эти еблища:







-- то, натурально, ощутил себя американским ультраправым. Что бы это ни значило.

Причем, реально, убивать захотелось. В хорошей компании навестить таких активистов часика в три ночи, коктейли Молотова в окна -- и шквальным из дробовиков по тем, кто из домика выскакивает. С четким ощущением, что действуешь от имени и во благо американского народа. Той его части, которую еще можно так назвать.

(Дамы и господа! Я знаю, что во-первых, так эффектно не получится, а во-вторых, сложные проблемы не решаются простыми средствами. Считйте, что это так, выплеск эмоций).

Что вообще тут скажешь? Есть некий опыт, который "личным" назвать нельзя -- человек не может получить его в одиночку. "Национальным"? Ерунда какая-то. Не знаю, короче. Но мой опыт говорит мне:

НАЧАЛ ВОЕВАТЬ С ПАМЯТНИКАМИ -- ЖДИ ЧУДЕС.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
ДЕГ еще три года назад писал про бразилизацию США, над ним тогда смеялись. Прогноз оправдывается с опережением, и где те шутники?

Да уже с перебором пошло. Это ж украинизация уже.

и ничто не предвещало, главное. Я так думал что лет через 10 и потихоньку начнется, но тут сразу НАНАХ

Как же, не предвещало. Уже с Югославией было понятно, что ребята дёрнулись, просто многие ещё это списывали на случайный эксцесс.

Реальное удивление вызывает то, что принялись крышевать леваков в стиле "онижедети", это уже закат вручную в полный рост.

Брюс Стерлинг про это в 98-м писал, в "Распаде" :)

Вопрос по памятникам. Вот, например, в Киеве не давно установили памятник героям АТО. Тот что про Дьябло. Когда (если) в Киеве опять будут вменяемые люди, им следует этот памятник сносить или оберегать от тех, кто снести хочет?

Вы там только Тариэля увидели?
Несомненно, оберегать - "дабы дурь видна была".

зависит от того, сколько времени пройдет. Если завтра-то пожалуй что и снести, если 100 лет, то оставить.

Отнести в музей.

Не сказать, что очень за них переживаю. Только любопытно, когда же до Рашмора доберутся?

Я честно говоря не в курсе, откуда у этих событий ноги растут, слышал, что началось с того, что решили убрать с глаз долой (как я понял именно убрать, а не снести) памятник генералу Ли. Нахуя убирать памятник человеку, который вместе с женой были умеренными аболиционистами, я не знаю. Подозреваю, что события приведшие вот к тому, что на фото и видеоматериалах несколько сложнее, чем "человеческий мусор пришёл и поломал памятник". Хотя вне контекста событий целиком, да, вызывает праведный ультрагнев.
Далее. По части борьбы с памятниками, уж нам-то в России/СССР равных нет. Даже больше, у нас борьба с памятниками, является частным аспектом более широкой борьбы с мертвецами. Мёртвыми мертвецами, не живыми. Вот совсем-совсем мёртвыми. Вынести Ленина из мавзолея, стереть память о Сталине, поотбивать к хуям таблички Манергейму, Колчаку, кому там ещё, законодательно объявить Николая II "кровавой собакой" и т.д., и т.п. Есть у меня в этом отношении любимый пример со стороны чаеложцев с Туманного Альбиона. Кромвель. Уж на что был кровавый тиран и узурпатор, ан нет, и памятники ему есть, а уж сколько там было HMS в его честь названо я не считал. Танк опять же. Есть и у французов примеры увековечивания памяти революционеров, которые наворотили ой сколько делов на поприще террора против собственного народа. И ничего, ходят себе по улицам их имён. Нам тоже как-то пора бы начать жить сегодня, думая о завтра. А мёртвые, ну что мёртвые. Мёртвым реально похуй.

Edited at 2017-08-16 01:51 pm (UTC)

"Кромвель."
Это труп которого выкопали и повесили?

То есть ебанутость, которой и близко не было в России и СССР ставится примером?
Не говоря о том, что HMS Кромвель это эсминец, носивший это имя менее года, до продажи Норвегии. Где вы нашли "сколько названо-я не считал"-непонятно. Один назван был.

Да, с HMS я лоханулся. Почему-то помнилось, что их было много. Признаю свою ошибку.

То есть ебанутость, которой и близко не было в России и СССР ставится примером?

А вот тут лоханулись вы. Пример останки мецената Вячеслава Тенешева, которые вытащили из усыпальницы во Флёново, таскали по деревне, да так они и сгинули.

Памятник стоит за оградой здания Парламента, напротив Георга V.

И? Памятников ему четыре штуки на всю Британию.
Конкретно Вестминстерский регулярно предлагают убрать, последний раз это было в 2008.
Давайте сравним со статуей Александра 2 в Москве?


НАЧАЛ ВОЕВАТЬ С ПАМЯТНИКАМИ -- ЖДИ ЧУДЕС.
Причём самого гадостного свойства.

Вообще согласен.

Первая и последующие реакции на это - "хочется взять и уебать."

Re: Вообще согласен.

Один так и сделал. Тоже нехорошо.

Занимательное

Бегло пробежавшись по ура-поцреотическим ресурсам, заметил, как ватка в каментах заламывает ручонки и потрясает гневными кулачками. Да ёб же ж вашу мать, ненавистная муррика с пиндосами на ваших глазах загибается, отчего же вы не радуетесь?! Умом Россию не понять ...

Re: Занимательное

Поясняю: ненавистная вам ватка с уважением относится к США эпохи модерна (догнать и перегнать), поэтому превращение оной в непонятно что отнюдь её не радует.

Re: Занимательное

ватка с уважением относится к США эпохи модерна (догнать и перегнать)

А можно примеры?

Отличный получился бы пост если бы не "ачётамухохлов". Ключевая фраза нормального человека всё-таки - есть смысл почаще смотреть чего тут у тебя, а не там у соседа. По России уже православные террористы на шахид-мобилях разъезжают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account