Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Огонь сердца

Сегодня к Sailaway вышло небольшое обновление. Авторы, похоже, добрались (или скоро доберутся) до мерзкого бага, лишившего победы лидера прошлой долгой регаты. Что, конечно же, хорошо.

А дальше у нас сплошная косметика. Авторы ввели шесть раскрасочных наборов. Ваш катамаран может стать, к примеру, вот таким:

20170817174646_1.jpg

И я тут же подумал о том, как на следующей регате все яхты станут одинаковыми, во имя современного искусства.

С другой стороны, надо радоваться, что эти вещи раздаются за бесплатно. Так не все делают.

И да, это навигационные огни. Появились наконец-то. Странно, я всегда считал, что яхтам положена более сложная система таких огней; что-то точно должно быть на мачте. Ну и хотелось бы, чтоб огни были поярче, с ореолом. Ну, примерно, как их изображали в Silent Hunter.

20170817191347_1.jpg

Надо сказать, что у многих вполне достойных людей есть проблема с запоминанием: с какой стороны красный огонь, а с какой -- зеленый. Один моряк признавался, что всю карьеру его выручало крайне вульгарное мнемоническое правило "ПиЗда" -- "правый -- зеленый".

Но есть и куда более красивое мнемоническое правило: "Огонь Сердца" -- "Красный слева". Им и будем пользоваться.

Что действительно хорошо -- теперь можно выбирать цвет "колдунчиков". Ночью они иногда становились совершенно неразличимы.

А еще я проверял огрызок Суэцкого канала на судоходность:

20170816094546_1.jpg

Результаты были удручающими. Даже то, что выкопано, выкопано оказалось -- тьфу...

Ну и вот какая новость. Судя по всему, послезавтра полезем за новой цацкой к Фарерским островам. Маршрут подозрительно простой. Значит, всю дорогу будет светопреставление с ветром. Всяческие консультации с windy.com обязательны.

Но -- хорошее время старта. Скорее всего, успею нормально выспаться.

И последнее. Ввел тэг sailaway и поставил его, куда надо. И надо же, уже четырнадцать записей.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Андрей, а это видели?


Не, впервые слышу.

Мне сейчас такие вещи не очень интересны. Воевать ни с кем неохота. Heaven's Door, все дела.

Вас понял. А дельтапланчег уже попробовали?

Да, совсем коротко. То ли я чего не понял, то ли это поделка, сделанная левой задней ногой, за которую деньги просить просто некрасиво.

МППСС-72, Правило 25:
" c. Парусное судно на ходу может в дополнение к огням, предписанным пунктом (а) этого Правила, выставлять на топе или около топа мачты на наиболее видном месте два круговых огня, расположенных по вертикальной линии, верхний из которых должен быть красный, а нижний - зеленым, но эти огни не должны выставляться вместе с комбинированным фонарем, разрешенным в соответствии с п.(b) этого Правила."

Ага, спасибо. Очень давно видел картинку как раз вот с этими двумя огнями. Запомнилось.

у настоящего капитана левая рука в йоде, а правая в зеленке

  • 1
?

Log in

No account? Create an account