Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Про одного шкипера

В мире Sailaway сейчас происходит много чего. Вчера вышло свеженькое обновление: появились птички и ачивки, а плюс к ним -- какая-то новая яхта, предварительный осмотр которой оставил у меня несколько зловещее впечатление: если я все понял правильно -- это что ж будет?

552920_20170905013313_1.png

Но это не так уж интересно, если не играешь сам. Сейчас я вам кратенько расскажу про одного чувака. Я про него вообще ничего не знаю. Но все равно расскажу.



Чувак называет себя PartyPyrate, что уже забавно: как раз вот так слово pirate писалось лет триста назад, в золотой век пиратства. Интересно, он в курсе этого дела, или просто решил приколоться? Но это ладно.

Помните, я говорил про особый яхтенный дзен: тебе все равно, на каком месте ты окажешься по завершении регаты? Чувак овладел им в абсолютной мере. Он старается участвовать в каждой регате, но делает это исключительно на яхте "Роза Карибов".

Тут нужно сказать пару слов о том, что такое "Роза Карибов". Картинки с этой яхтой я ставил ну очень часто. Поставлю старую, просто чтобы напомнить, о чем речь.

20170731154142_1.jpg

Так вот, "Роза Карибов" -- это не то что не гоночная яхта. Это даже не совсем круизная яхта. Это в чистейшем виде luxury boat. Инструмент для кидания понтов. Разумеется, у социальной лестницы ступенек много и кинуть такой яхтой понты, к примеру, тому же Абрамовичу не выйдет никак. Но если спуститься на некое количество ступенек вниз, то понты прекрасно будут кидаться. Сами гляньте: сплошное красное дерево и позолота.

y01.png

Как я уже написал, чувак старается участвовать в каждой регате. Каждый раз занимает последнее место, как и положено. Что его ничуть не волнует -- и тут я ему немного завидую.

Тут-то и вышло весело. Я уже писал про бултыхание в говнище в дельте Амазонки. И ставил вот эту картинку:

y04.png
Так вот, замыкающий в этом строю вырвавшихся из г0вн -- это он. А дальше было вот что. Прорвавшиеся добрались до финиша. И финишировали. PartyPyrate оказался седьмым, довольно близко к верху, обогнав четверых шкиперов, которым пришлось влипнуть в говнище крепче. И абсолютно обогнав десяток человек, сошедших с дистанции.

Как бы вам сказать... Представьте, что по завершении этапа авторалли седьмое место занял чувак, выступавший не то что на асфальтовом катке, но на чем-то очень близком. И все видели, что это абсолютно честно. И понимают, что дело не в мастерстве. Такого мастерства не бывает, налицо нарушение законов природы.

В общем, получился какой-то прикол космических масштабов, который, по крайней мере, достоин того, чтоб написать о нем в моем блоге.

Ну и еще один прикольчик, поменьше. PartyPyrate назвал свою "Розу Карибов" The Bearded Wench. Назови так в Sailaway любую другую яхту -- и ничего. Но названьице в сочетании с этой позолотой и красным деревом... Да плюс еще и определенный артикль -- "Та самая бородатая девка".

Вы знаете, что сам я названия люблю строгие и красивые. Но тут я оценил 0тжиг. Недурно получилось.

Вот и все, что я о нем знаю. Внешне он мне почему-то представляется похожим на главного героя Brutal Legend, хотя это глупость, конечно:


И опять-таки: Sailaway. Все, что есть -- яхты, старт, финиш. И при этом каждый раз случается какая-то забавная фигня, о которой приятно вспомнить.
Tags: sailaway
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments