Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Реконструкция! Прямой эфир!

Третья запись подряд об Украине. Серьезно, не хотел. Но такое...

В моей френд-ленте были уже намеки на корсиканское чудовище, идущее к Парижу. Я же вспомнил другого исторического персонажа:



Это Лжедмитрий I, если кто сразу не признал. В Россию он радостно влез со стороны Польши и мигом затмил по популярности Бориса Годунова. Годунова с Порошенко роднило то, что на тот момент и верхи и низы его ненавидели, но не делали ровным счетом ни хрена, чтобы исправить ситуацию.

Когда Саакашвили подойдет к Киеву (по дороге его будет все больше облеплять народ, в том числе и на танках), Порошенко загадочным образом помрет. Или исчезнет. Или даже не помрет или исчезнет, а просто окажется очень далеко -- тут у этих ребят дорожка протоптанная.

Саакашвили триумфально войдет в Киев. И действительно примется бороться с коррупцией. Я слышал, что в Грузии кое-что по этой части у него действительно получалось.

А еще он, в полном соответствии со своим прототипом попытается хоть как-то евроинтегрировать Украину. Но ухитрится сделать это так, что всех в конечном итоге будет просто трясти от злобы.

Гарцевать он будет примерно год. После чего достанет до невозможности и верхи и низы. Как можно достать низы борьбой с коррупцией? А вот приходишь ты к какому-нибудь чиновнику за некой бумажкой. Отстояв дикую очередь, как положено. И тут в кабинет врываются чуваки в балаклавах, хватают чиновника и вышвыривают его в окно, этажа этак с десятого. И это повторяется везде, куда бы ты за бумажкой не пошел. Грубый пример, конечно. Согласен.

А вот депутатов Рады он достанет еще сильнее. И в один прекрасный день они кинутся на него и примутся колоть припасенными кухонными ножами, крича при каждом ударе: "Бей еще!".


Чего? Я сам знаю, что это уже про Калигулу. А что делать? Где вы найдете в Раде заточенные бердыши и людей, действительно умеющих ими орудовать? Правда, вокруг толпы будет бегать казак Гаврилюк с шашкой, но сделать он ничего не сможет. В смертоубийственные планы его никто не посвятит (уж очень непредсказуемым может быть результат), так что для него все станет неожиданностью. А потом он еще будет соображать, что все это значит. А когда сообразит, то уже все -- не протолкнешься, хоть с шашкой, хоть без. Так что ему останется лишь бегать по периметру, потрясая оружием и испускать вдохновляющие вопли. Не будем спорить: это все тоже немаловажно.

А дальше все как положено. Мишико закопают на кком-нибудь позорном месте. Городская свалка? Да, вполне.

И каждую ночь он будет вылезать из могилы и шляться по Киеву, заглядывая в низкие окошки и пугая поздних прохожих. После того, как он перепугает до обмороков и инфаркта полицейский патруль, из могилы его выкопают, кремируют, пепел отвезут на польскую границу, подгонят туда же САУ "Пион", ибо не хрен мелочиться в таких вещах, и зарядят, и бабахнут, предварительно убедившись, что ветер дует на запад.


Разных знамений, типа зловещих облачных фигур, пролетов птичьих стай и многого другого будет очень много. Финальное случится, когда при выстреле усиленным зарядом проржавевший "Пион" разорвет к херам.

Жаль, что непонятно, как там будет дальше -- полезут ли после этого претенденты на трон, как горох из дырявого мешка, будет ли какая-нибудь семидепутатчина, которая пустит ляхов в Киев, возникнет ли Киевское ополчение...

Но реконструкцию самого начала Смуты мы действительно сможем увидеть. В прямом эфире. Что-то мне подсказывает, что если нечто хоть отдаленно похожее и начнется -- смешно будет до истерики.

При одном условии, конечно. Что Саакашвили действительно двинется на Киев.

Эй, ты! Хрена ли ты отсиживаешь жопу в лучшем отеле Львова?! Восстань с дивана, или на чем ты там, собери людей, издай воинственный вопль (речи уже не особо не нужны) -- и вперед!

НА КИЕВ!
НА КИЕВ!
ПОБЕДА УЖЕ В РУКАХ!
Tags: украина
Subscribe
promo a_lamtyugov январь 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments