Previous Entry Share Next Entry
forrest
a_lamtyugov

Реконструкция! Прямой эфир!

Третья запись подряд об Украине. Серьезно, не хотел. Но такое...

В моей френд-ленте были уже намеки на корсиканское чудовище, идущее к Парижу. Я же вспомнил другого исторического персонажа:



Это Лжедмитрий I, если кто сразу не признал. В Россию он радостно влез со стороны Польши и мигом затмил по популярности Бориса Годунова. Годунова с Порошенко роднило то, что на тот момент и верхи и низы его ненавидели, но не делали ровным счетом ни хрена, чтобы исправить ситуацию.

Когда Саакашвили подойдет к Киеву (по дороге его будет все больше облеплять народ, в том числе и на танках), Порошенко загадочным образом помрет. Или исчезнет. Или даже не помрет или исчезнет, а просто окажется очень далеко -- тут у этих ребят дорожка протоптанная.

Саакашвили триумфально войдет в Киев. И действительно примется бороться с коррупцией. Я слышал, что в Грузии кое-что по этой части у него действительно получалось.

А еще он, в полном соответствии со своим прототипом попытается хоть как-то евроинтегрировать Украину. Но ухитрится сделать это так, что всех в конечном итоге будет просто трясти от злобы.

Гарцевать он будет примерно год. После чего достанет до невозможности и верхи и низы. Как можно достать низы борьбой с коррупцией? А вот приходишь ты к какому-нибудь чиновнику за некой бумажкой. Отстояв дикую очередь, как положено. И тут в кабинет врываются чуваки в балаклавах, хватают чиновника и вышвыривают его в окно, этажа этак с десятого. И это повторяется везде, куда бы ты за бумажкой не пошел. Грубый пример, конечно. Согласен.

А вот депутатов Рады он достанет еще сильнее. И в один прекрасный день они кинутся на него и примутся колоть припасенными кухонными ножами, крича при каждом ударе: "Бей еще!".


Чего? Я сам знаю, что это уже про Калигулу. А что делать? Где вы найдете в Раде заточенные бердыши и людей, действительно умеющих ими орудовать? Правда, вокруг толпы будет бегать казак Гаврилюк с шашкой, но сделать он ничего не сможет. В смертоубийственные планы его никто не посвятит (уж очень непредсказуемым может быть результат), так что для него все станет неожиданностью. А потом он еще будет соображать, что все это значит. А когда сообразит, то уже все -- не протолкнешься, хоть с шашкой, хоть без. Так что ему останется лишь бегать по периметру, потрясая оружием и испускать вдохновляющие вопли. Не будем спорить: это все тоже немаловажно.

А дальше все как положено. Мишико закопают на кком-нибудь позорном месте. Городская свалка? Да, вполне.

И каждую ночь он будет вылезать из могилы и шляться по Киеву, заглядывая в низкие окошки и пугая поздних прохожих. После того, как он перепугает до обмороков и инфаркта полицейский патруль, из могилы его выкопают, кремируют, пепел отвезут на польскую границу, подгонят туда же САУ "Пион", ибо не хрен мелочиться в таких вещах, и зарядят, и бабахнут, предварительно убедившись, что ветер дует на запад.


Разных знамений, типа зловещих облачных фигур, пролетов птичьих стай и многого другого будет очень много. Финальное случится, когда при выстреле усиленным зарядом проржавевший "Пион" разорвет к херам.

Жаль, что непонятно, как там будет дальше -- полезут ли после этого претенденты на трон, как горох из дырявого мешка, будет ли какая-нибудь семидепутатчина, которая пустит ляхов в Киев, возникнет ли Киевское ополчение...

Но реконструкцию самого начала Смуты мы действительно сможем увидеть. В прямом эфире. Что-то мне подсказывает, что если нечто хоть отдаленно похожее и начнется -- смешно будет до истерики.

При одном условии, конечно. Что Саакашвили действительно двинется на Киев.

Эй, ты! Хрена ли ты отсиживаешь жопу в лучшем отеле Львова?! Восстань с дивана, или на чем ты там, собери людей, издай воинственный вопль (речи уже не особо не нужны) -- и вперед!

НА КИЕВ!
НА КИЕВ!
ПОБЕДА УЖЕ В РУКАХ!

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Борис Годунов, кстати говоря, по крайней мере сделал одно великое дело, которое было немаловажным фактором на долгом пути (в прямом и переносном смысле) избавления России от поляков. Так что, как бы там к нему не относились верхи и низы, своё доброе слово он таки заслужил.

Да он много чего сделал, кто бы спорил. Когда Федор Блаженный был жив.

Вы многое пропустили.
Ему еще надо побыть президентом и сходить на войну.
Он так и скажет. Мол опыт есть. Летом лучше не напать. Пизды дадут. Пойдем в январе. Ватники с похмелья.
Хез знает на кого (там вариантов с учетом миротворцев ООН бесконечность).
Ну а там уже и на галстуке можно вздернуть.

Многое, конечно. Я бы не смог сейчас в книжки зарыться на пару дней.

Если смотреть в исторической перспективе, территории, составляющие современную Украину, всегда были лишь источником проблем для России, если входили в её состав. Что в средневековье - без конца делили великопаханский престол, а что там монголы, да срать на монголов, тут вон поважнее дела есть. Что в СССР стабильно были поставщиками рагульских кадров, которые могли только лезть во власть без оглядки на что-либо вообще, после них хоть потоп.

В общем, нахуй Украину. Пусть идут в состав Бывш. Велик. Британии.

И в один прекрасный день они кинутся на него и примутся колоть припасенными кухонными ножами

И он спросит:
-И ты, Юлия, не ожидал.
-Сюрприз!

Ну не, колоть кинжалами его не будут, а вот галстуками до смерти закормить могут вполне,

  • 1
?

Log in

No account? Create an account