Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Тоска и безразличие

Вот тут Кассад дал маленький фоторепортаж с авиабазы Хмеймим. Я уже писал, что сирийские дела у меня тупо не вызывают интереса. Лень разбираться в этом слоеном пироге -- кто кого поддерживает, кто с кем враждует. Да, я ленив, дремуч и косен.

Но вторая картинка в репортаже кое-чем заинтересовала даже меня. Вот она:


Что в ней интересного?

Смотрим на крылья (насколько можно разглядеть). Видим 4 Р-73 и 4 Р-27. Это у нас что?

Это у нас полный джентльменский комплект для воздушного боя. Все, как положено -- начинаем партию на средней дистанции пусками Р-27, сойдясь на малую, продолжаем пусками Р-73. Единственное что -- по умолчанию предполагается, что это сильно групповое развлечение. Но мы не знаем, сколько Су-30 поднялись в воздух разом.

Но есть и более веселый, по-настоящему жизнеутверждающий сценарий. Ракеты Р-27 могут быть модификации Т или ЭТ. Не с полуактивным радиолокационным, а с пассивным инфракрасным наведением.

Если бы я рисовал комикс, то нарисовал бы:

-- летящий А-50 (кстати, репортаж так и называется "А-50 на базе Хмеймим" и на заглавном фото там А-50У);
-- автоматический канал связи между А-50 и Су-30. По нему передается вся информация о воздушной обстановке. Су-30 не включает свой радар. обнаружить его по радиоизлучению невозможно;
-- летящие в одном строю Жертвенные Нечто, восемь штук;
-- Су-30, приближающийся к Жертвенным Нечто сзади -- чуть снизу;
-- работу оптико-локационной станции, котоая выдает данные для пуска, ничем себя не обнаруживая;
-- сближение на малую дистанцию;
-- восемь пусков подряд;
-- восемь взрывов, причем только седьмой и восьмой пилоты Жертвенных Нечто успевают слегка удивиться.

Речь, повторюсь, идет о комиксе.

Нет, вообще, воздушные цели у бармалеев есть. Разные беспилотники. Я слышал, что наша ПВО совсем без дела не сидит. Но вот это все как-то не сильно тянет на охоту с беспилотниками. А скорее, как я отметил, на нормальный такой fighter sweep. С применением оружия по вражеским самолетам и вертолетам.

Скажите, вам интересно, чьи это самолеты и вертолеты враждебные? Почему в воздух поднимаются Су-30 с конфигурацией только и исключительно для воздушного боя?

А?

Мне вот совершенно нет. Я безразличен к тому, что происходит в мире. И мне тоскливо.

Пока я набивал корзину в "Утконосе", какая-то сволочь увела у меня из-под носа последнюю гроздь бананов -- заказ оформила минут на десять раньше.

Пусть эти чертовы Су-30СМ при поддержке А-50У хоть все там посшибают, включая гражданские лайнеры всех стран. Пусть добивают парашютистов из пушек. А пилоты и операторы, вернувшись на землю, отправляют сатанинские ритуалы с человеческими жертвоприношениями.

Хрен с ними.

Как я, блин, без бананов?!
Tags: sitrep, авиация
Subscribe
promo a_lamtyugov январь 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments