Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Карта

Неделю назад, в воскресенье, видеокарта решила отправиться в лучший мир. В понедельник я написал об этом в блоге, попросил консультаций -- на что ее заменить и сказал, что хотел бы уложиться в 10 тысяч рублей.

314160_20170926073352_1.png

Дальше произошла совершенно неожиданная вещь.


Я оставил запись в 7:30 утра. В десять утра, через два с половиной часа, я получил уведомление от Яндекс-Денег. Лицо, пожелавшее остаться неизвестным, перевело на мой счет 10000 рублей.

Я регулярно получаю от вас переводы и всегда благодарен. Но тут меня просто оглушило. Вот так вот взять и презентовать незнакомому человеку хорошую видеокарту. Даже нет, презентовать деньги в твердой уверенности, что незнакомый человек именно что купит карту. А не пропьет их, скажем.

А еще я в разных книгах читал что-то вроде: "Я был растроган до слез". Смотрю я на этот нотифай от Яндекса с цифрой в 10000 и и вдруг чувствую, что с глазами аномалия какая-то. Точно, мокрые.

Не заслужил я такого.

Не заслужил? А люди вот считают, что очень даже заслужил. И наглядно это объясняют. ИДИ, ПОГАНЕЦ, И СООТВЕТСТВУЙ -- И ПОХЕР, ЧТО ТЫ БОЛЕН.

===========

Карту я себе заказал только в четверг. Уж очень здоровое это семейство GF 1050. Я просто понял, что если и дальше буду решать, чего там лучше, то не сделаю заказ никогда. Не то чтобы я просто ткнул пальцем в список, но... Время шло.

В "Утконосе" доставка с 14:00 до 16:00 означает доставку примерно в 14:10. Возможно, позвонят часов в двенадцать и спросят, не приму ли я досрочную доставку.

В OLDI доставка с с 18:00 до 23:00 означает доставку примерно в 22:30. А чего?

===========

Оставалась еще одна проблема. Монтаж. Ну, об этом я тоже писал.

Но уже утром следующего дня позвонил Алексей Сергеич, сказал, что может подскочить через часик и помочь мне с этим делом.

Как хорошо, что на свете есть Алексей Сергеич! В будущем году, между прочим, будет сорок лет, как мы знакомы. Мы в первом классе школы познакомились.

Он действительно подскочил и чудеснейшим образом смонтировал мне карту.

===========

Переустановил я драйвера. Почему-то с некоторым скандалом.

Оставался самый страшный момент: полевые испытания. Учебники по психиатрии скажут вам, что обычный человек не может вот так просто взять и рехнуться. Здоровая психика -- штука устойчивая. Но она у меня ни хрена не не здоровая, а потом... Я почувствовал, что если с новой картой сбои продолжатся, в моей башке со звоном лопнет какая-то струна -- и я уже никогда не буду таким, как прежде.

"Нет, ну вот сам посуди. Ты запускаешь трехмерное приложение, так? И после этого экран гаснет, а монитор говорит, что нет сигнала с DVI. Если это не сбой видеокарты, то что это, ну вот сам скажи, сраный неврастеник?".

Не, логика не работает. Пошел на диван. Может, ближе к вечеру расхрабрюсь.

Так оно и вышло.

============

Решил я начать почти на том же, на чем и закончил. На Sailaway. Я детально расскажу, чего там случилось и как у меня стало аж на четыре цацки больше. Но это отдельно. История, как обычно, весьма занятная и поучительная.

В общем, после запуска Sailaway выяснилось, что хождение за очередной цацкой начнется ровно через десять минут. Полез ли я? Дурацкий вопрос.

В результате новая карта получила примерно 24-часовую проверку в мягких условиях -- в полной детализации загрузка графпроцессора не поднималась выше где-то 50-60%, кулеры не желали разгоняться выше 33% оборотов.

Ну как. Все прошло ничего. Был только один момент, когда экран очень быстро мигнул. Я даже не могу сказать, что "чуть не обосрался"; скорее, на меня напала какая-то вялая, полуобморочная тоска. Впрочем, мигание было настолько коротким, что я даже задумался: может, померещилось? Нет, одна из иконок в систрее стала черной и пришла в норму, когда я по ней проехал мышкой.

А так все прошло без накладок.

552920_20170923103636_1.png

=============

Пока что все. Пишу с некоторым трудом.

Скриншоты сняты уже с новой картой. Ну, иначе и не вышло бы.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Карта в итоге та же, которую планировал?

/// Был только один момент, когда экран очень быстро мигнул ///

Возможно драйвер обновился.

Еще есть такая штука. С материнки видеокарта получает штатно до 75 ВТ мощности. НО!!! 1050 умеет в небольшой авторазгон, с соответствующим повышением потребления ватт, так, до 90. Не все мамки умеют давать 90Вт (это нещтатный режим, тащем-та). Поэтому если Ваша видяйка без доппитания, вот может быть такой нюанс....

>Лицо, пожелавшее остаться неизвестным, перевело на мой счет 10000 рублей.
С чем Вас и поздравляю.

Вам здоровья, товарищу оказавшему материальную поддержку всеобщие почёт и уважение, новой видяхе долгих лет жизни.

Чудеса случаются :)


Лицо, пожелавшее остаться неизвестным - красавчик.

Если с этой картой какие проблемы будут, мы вам еще на одну $ закинем, даже не запаривайтесь. Или еще на какую комплектуху. Любим ваше творчество! А закинувшему деньги на счет - уважуха и благодарность от всей аудитории.

Edited at 2017-09-27 06:38 pm (UTC)

год назад наверно обновил свою 480 на 1080, а играть толком не во что вообще (

  • 1
?

Log in

No account? Create an account