Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Карта

Неделю назад, в воскресенье, видеокарта решила отправиться в лучший мир. В понедельник я написал об этом в блоге, попросил консультаций -- на что ее заменить и сказал, что хотел бы уложиться в 10 тысяч рублей.

314160_20170926073352_1.png

Дальше произошла совершенно неожиданная вещь.


Я оставил запись в 7:30 утра. В десять утра, через два с половиной часа, я получил уведомление от Яндекс-Денег. Лицо, пожелавшее остаться неизвестным, перевело на мой счет 10000 рублей.

Я регулярно получаю от вас переводы и всегда благодарен. Но тут меня просто оглушило. Вот так вот взять и презентовать незнакомому человеку хорошую видеокарту. Даже нет, презентовать деньги в твердой уверенности, что незнакомый человек именно что купит карту. А не пропьет их, скажем.

А еще я в разных книгах читал что-то вроде: "Я был растроган до слез". Смотрю я на этот нотифай от Яндекса с цифрой в 10000 и и вдруг чувствую, что с глазами аномалия какая-то. Точно, мокрые.

Не заслужил я такого.

Не заслужил? А люди вот считают, что очень даже заслужил. И наглядно это объясняют. ИДИ, ПОГАНЕЦ, И СООТВЕТСТВУЙ -- И ПОХЕР, ЧТО ТЫ БОЛЕН.

===========

Карту я себе заказал только в четверг. Уж очень здоровое это семейство GF 1050. Я просто понял, что если и дальше буду решать, чего там лучше, то не сделаю заказ никогда. Не то чтобы я просто ткнул пальцем в список, но... Время шло.

В "Утконосе" доставка с 14:00 до 16:00 означает доставку примерно в 14:10. Возможно, позвонят часов в двенадцать и спросят, не приму ли я досрочную доставку.

В OLDI доставка с с 18:00 до 23:00 означает доставку примерно в 22:30. А чего?

===========

Оставалась еще одна проблема. Монтаж. Ну, об этом я тоже писал.

Но уже утром следующего дня позвонил Алексей Сергеич, сказал, что может подскочить через часик и помочь мне с этим делом.

Как хорошо, что на свете есть Алексей Сергеич! В будущем году, между прочим, будет сорок лет, как мы знакомы. Мы в первом классе школы познакомились.

Он действительно подскочил и чудеснейшим образом смонтировал мне карту.

===========

Переустановил я драйвера. Почему-то с некоторым скандалом.

Оставался самый страшный момент: полевые испытания. Учебники по психиатрии скажут вам, что обычный человек не может вот так просто взять и рехнуться. Здоровая психика -- штука устойчивая. Но она у меня ни хрена не не здоровая, а потом... Я почувствовал, что если с новой картой сбои продолжатся, в моей башке со звоном лопнет какая-то струна -- и я уже никогда не буду таким, как прежде.

"Нет, ну вот сам посуди. Ты запускаешь трехмерное приложение, так? И после этого экран гаснет, а монитор говорит, что нет сигнала с DVI. Если это не сбой видеокарты, то что это, ну вот сам скажи, сраный неврастеник?".

Не, логика не работает. Пошел на диван. Может, ближе к вечеру расхрабрюсь.

Так оно и вышло.

============

Решил я начать почти на том же, на чем и закончил. На Sailaway. Я детально расскажу, чего там случилось и как у меня стало аж на четыре цацки больше. Но это отдельно. История, как обычно, весьма занятная и поучительная.

В общем, после запуска Sailaway выяснилось, что хождение за очередной цацкой начнется ровно через десять минут. Полез ли я? Дурацкий вопрос.

В результате новая карта получила примерно 24-часовую проверку в мягких условиях -- в полной детализации загрузка графпроцессора не поднималась выше где-то 50-60%, кулеры не желали разгоняться выше 33% оборотов.

Ну как. Все прошло ничего. Был только один момент, когда экран очень быстро мигнул. Я даже не могу сказать, что "чуть не обосрался"; скорее, на меня напала какая-то вялая, полуобморочная тоска. Впрочем, мигание было настолько коротким, что я даже задумался: может, померещилось? Нет, одна из иконок в систрее стала черной и пришла в норму, когда я по ней проехал мышкой.

А так все прошло без накладок.

552920_20170923103636_1.png

=============

Пока что все. Пишу с некоторым трудом.

Скриншоты сняты уже с новой картой. Ну, иначе и не вышло бы.
Tags: sitrep
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments