Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Still alive & kicking

Я как-то говорю психиатру:

-- Правильно подобранная компьютерная игра -- отличный антидепрессант, если дело не зашло слишком далеко.

И психиатр засмеялся глупым смехом.

Но вот действительно. Разные ужасы про компьютерные игры рассказывают все, кому не лень. Особенно те, кто в играх ни ухом ни рылом -- Фрицморген на днях совершенно правильно подметил этот моментик. А вот про такие вещи никто даже не задумывается.

Это я к чему? Это я к тому, что неделя выдалась тяжеловатой. Вон, даже в ЖЖ ничего не писал. Тяжело до компьютера дойти в самом прямом смысле слова.

Однако, через полтора часа я отправляюсь за новой цацкой и мысль об этом придает мне сил. В том числе физических. Кроме шуток.

Жаль только, что предыдущие рассказы не состоялись. Пока.

552920_20170924091957_1.png

Например, вот этот. Про финиш на островах Спратли с ночевкой. Ну ничего.

Апдейт. Что ж, одно из двух. Либо я сделал фальстарт, а за фальстарт теперь мигом снимают с гонок (и ничего при этом не сообщают), либо мне просто не дали стартовать. Стартовая линия остается зелененькой, в списках я не появляюсь.

Либо еще что-то страшное сделал. Настолько страшное, что и объявлять ничего не стали.

Разворачивался и вновь стартовал дважды, потерял 18 минут, хрен с ней, с позицией. Ничего.

Ладно, пойду полежу. Пока у меня есть двухлитровый фугас кока-колы, я выдержу любые удары судьбы.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Да потому что у нас по большей части врачи в целом, и психиатры в частности, это лотерея 50 на 50, к какому попадёшь. Есть хорошие спецы, а есть такие от которых бежать надо (а то их и самих лечить).
Хотя сейчас уже, по идее должно вырасти поколение психиатров, которые понимают, что видеоигры, это нормальное развлечение в том числе и для взрослых людей.

Справку для гаи получал в этом году, с психиатром разговорились, разошлись во мнениях ) Я сказал, что круче Battlefield'а ничего нет, а он остался со своим мнением, что играет в Warface ну и ладно ) Но справку выдал )

А, да, зацепились из-за банковской карточки от World of Warships )))

Да, у меня тоже пара подобных случаев была, не со врачами правда, а просто с какими-то людьми с которыми по работе или где-то в дороге встречался.

терапевтический эффект от игр - вещь потенциально очень сильная, но малоизученная. вот этот доклад наверное многие уже видели, ну и ладно


https://www.ted.com/talks/jane_mcgonigal_gaming_can_make_a_better_world/up-next?language=ru


Спасибо, не видел этот доклад.

Задумываются те, кто их терапевтически использует на себе. Я, например ))

Заметил вот такую штуку, допустим. Как депрессивный хикки и тру-эскапист я не очень в ладах в реальным миром. И видеоигры это тупо единственное, что может меня от него отключить напрочь. Речь не о глобальном побеге в виртуал, а просто о перезагрузке мозга. Не очень обращал на это внимание, когда играл много, наивно полагая, что если б не тратил на это время, все было бы заметно лучше. Но в данный момент большая часть игр для меня недоступна, особенно те, что с нормальным эффектом погружения. И началась, не сказать, что прям ломка, а стойкое такое ощущение невозможности отдохнуть и переключиться. При том, что не особо я и напрягаюсь, честно говоря. Что характерно, практически никакие другие виды искусства полноценно нужный эффект обеспечить не могут. Такие дела.

В чём проблема доступности? Сейчас кажется даже на электрочайнике можно запустить вполне приличную игру, на худой конец 80% игр жанра "раньше-было-лудшы" с GOG запускаются на том же электрочайнике без проблем.

Ну, большая часть не вообще игр имелась в виду, а тех, с которых меня реально прет. Как правило в них какой-то графон, fpv и все такое. Так-то я нарыл в своем Стиме много чего незапущенного или недоигранного. Надеюсь вот Door Kickers пройти, она очень крутая, но все руки не доходили. Всякие инди, квесты и изометрия тоже в очереди. На худой конец вторую халфу можно попробовать. Но это немного не то, что нужно, если говорить именно о терапевтических свойствах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account