Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Пиратский трэшачок

Пардон за вчерашнюю запись, во-первых.

Во-вторых, начал вспоминать, чего придумывал раньше, этак с годик назад.


Офицеры пиратского корабля "Избавление".

Капитан
Человек. Главный герой, описан будет отдельно.


Квартирмейстер
Высокая эльфийка. Лицом немного похожа на Поклонскую. Разговаривает мало, больше бьет. Удары у нее особенные; команда ее побаивается чуть больше, чем капитана.


Канонир
Гном. Потомственный алхимик, наследник славной династии. Однако, случилось горе: молодой отпрыск резко застрял на том примтивном уровне алхимии, гду все бабахает и взрывается. Дальше ему было просто неинтересно, хотя мозгов вполне хватало. Из Школы его выгнали, из семьи он ушел. Перебивался устроением фейерверков, ассистировал фокусникам, а потом пришел на оружейный завод. Литье пушек и изготовление мушкетов привели его в не меньший восторг, чем пороховая алхимия и магия. Он и это все освоил с блеском, но потом устроил такой эксперимент, что пришлось стремительно мотать оттуда. Так и прибился к "Избавлению".
Сам отличный снайпер -- попадает куда надо из чего угодно. Поскольку гном, то росту очень маленького. Носит с собой что-то вроде станка, который позволяет держать мушкет на плече, как мы держим гранатомет. В бою орк-боцман сажает его себе на плечи, чтоб все было хорошо видно.


Навигатор
Наг (это, чуваки, получеловек-полузмея). Самый загадочный офицер "Избавления". Во-первых, наги в Трэшевилльском Королевстве встречаются настолько редко, что некоторые вообще в них не верят. Во-вторых, наги любят всякие подземелья, пещеры, норы, ну понятно. Морякам среди них неоткуда взяться.
Одним словом, полная загадка, откуда взялся наг, отлично владеющий кораблевождением (ну как -- бригантина, бриг, близкие вещи ему подчиняются отлично), изучивший математику, мореходную астрономию, мореходную астрологию, морскую магию и ряд других вещей.

Его другая удивительная способность -- отлично оценивать на расстоянии качества других кораблей и давать советы вроде: если часов через... вытянуться в море следом за этой красавицей, то мы застанем ее как раз так далеко от порта, где нас никто не будет видеть.

Отличный фехтовальщик. В абордаже любит работать двумя саблями. Может и тремя -- третью держит хвостом. Но, по его словам, ерунда это все. Хвост лучше всего подходит для внезапных ударов по ногам противника, а в узкостях им хорошо эти ноги обвить и дернуть -- особенно хорошо получается на всяких лестницах.

Два раза в год набивает чучело из самого себя. Линька у нагов происходит гораздо аккуратней, чем у обычных змей -- шкура слезает, как перчатка. Сравнивает старое чучело с новым и оставляет то, что лучше получилось.

Как-то раз у него это началось за общим столом. На макушке лопнуло -- и поехало. Когда между общих мисок упали отработанные глазные яблоки, все заорали, чтоб он шел куда-нибудь. Поздно. Аппетит не вернешь.

===============

Чуковский в "Острове Сокровищ" перевел navigator как "штурман". Это не совсем так. Навигатор отвечал за кораблевождение вообще. Капитану, к примеру, было необязательно знать, где тут фор-марсель, а где фор-брамсель. Это сфера навигатора. В настоящем Карибском море пиратский навигатор зачастую был единственным грамотным человеком на борту. На "Избавлении" же навигатор -- еще и знаток морской магии. Вызывать ветер, развязывая волшебные узлы будет он.

Плотник
Дварф, конечно. Исключительно важная должность на деревянном корабле. IRL пираты, захватив что-нибудь, обычно большинство народу отпускали. Но вот плотника ОБЯЗАТЕЛЬНО забирали с собой, ибо много плотников на деревянном корабле не бывает.

Боцман
Орк. Естественно.

Хирург
Да, вот так -- не doctor, а surgeon. Должность вакантна и заполняется вторым главным героем, лесным эльфом, который, вообще-то профессиональный шпион и отравитель. Но лечить тоже умеет, и неплохо в целом.

Кок
Ходячий мертвец. Не могу не спереть такое из Sunless Sea. Вот не могу и все тут. Хороший кок ценился очень высоко. Во-первых, он мог из в принципе несъедобной мерзости под названием "солонина" и "сухари" сделать что-то пристойное. Во-вторых, кок -- личность исключительно ответственная. Среди всей пьяной сволочи ему можно было единственному доверить развести открытый огонь на деревянном корабле, да так, что это обошлось бы без последствий.

==========================

Это все. Придумывать всяких "старших помощников младших говночистов" НЕ НАДО.


Кажется, все. Очень надеюсь на комментарии -- и что там может быть за магия, и всякое еще. А я прилягу пока.
Tags: анонсы и планы, морское, пиратское
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments