Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Пиратский трэшачок

Задумался про пиратского боцмана. Считал, что это будет орк. Ну, сами знаете: орки -- они очень здоровые и очень тупые. Отчасти это мотивируется тем, что IRL боцманская команда -- матросы поздоровее, которые так и не получили специальности. Часто зовут их, если надо поднять что-нибудь тяжелое.

Но вот сам боцман... Уж очень много хитрых вещей он должен уметь. Правильно сплести трос (а разных тросов много) -- дебил такое не сумеет.

А самое сложное -- покраска. На пиратском корабле перекрашиваться придется очень часто. Мало того, никто и ни с какого расстояния не должен заподозрить, что краска слишком свежая.

Нужно какое-то сильное колдунство, у орка его не взять.

Я в растерянности.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Если не рисовать плоского персонажа, то даже в отсутствие острого ума бывают смекалка и навыки, а еще встречаются родовые секреты. Да и вообще среди тупых тоже встречаются уникумы

А кто вообще сказал, что орки тупые? Ну и, это, мекбоев и вирдбоев ещё никто не отменил. ;)

Бабка его явно согрешила с водолазом- пардон, корабельным гремлином :)

Орочьи шаманы ни в коем случае не тупые.
Но если так уж режет глаз, пусть это будет полуорк.

И не обязательно с хумансссом. Орк пополам с дварфом — это гремучая смесь. Он и любого натурального орка узлом завяжет, и помпу вооружить сможет сам при необходимости.

Edited at 2017-10-09 04:48 pm (UTC)

Вообще-то это расизмом попахивает.
Орки не тупы.
Особенно если эти орки жили у моря и с моря.

Почему не вервульф какой нибудь? В одной ипостаси соображает, в другой дамаджит...

Видел уже вариант со стереотипом "тупой дикарь". Когда среди своего народа оратор и знаменитый поэт, а на "общем" языке говорит "моя твоя бить", потому что в родном языке у него двадцать восемь падежей а тут только пятнадцать.

вождь и/или шаман, с остатками племени

Орк-демонолог. Для вдохновения можно поверхностно ознакомиться с персонажем по имени Gul’dan из варкрафта. Тип одновременно здоровый физически и крепкий умственно-магически. Полный отморозок ещё.

Всё колдунство у боцмана на призыве различных чертей. Общение, дипломатия, торговля, принуждение их к различным действиям. Иногда надо жертвоприношение устроить, но чаще демону можно просто вломить по рогам и ок, будет правильная покраска и прочие особо хитрые вещи. А с верёвками и сам справится, хитрожопыми узлами и бесовщину заклинать можно заодно.

from Mike

(Anonymous)
Ну я в свое время играл подобного персонажа. Он вообще был первый помощник на микро-торговце. И при как раз внешности категории "а еще я в нее ем" одним из самых частых его выражений (не любимым!) оказалось - "Башка думай, да?!" :))

По поводу репутации орков как тупых тварей и неизбежно возникающей при этом проблеме объяснения их существования в развитых мирах мне всегда вспоминается фрагмент из книги по вархаммеру. Там главгерой встречает орка с "грубым аугметическим протезом глаза и челюсти", и орки летают между звездами на "грубых звездолетах типа "Зверюга" со своими псиониками, которых они знаково называют "чудилы". То есть - технологии у них те же, что и у имперцев, но если приставить слово "грубый" к ДЕЙСТВУЮЩЕМУ протезу глаза и звездолету, это автоматически все объясняет ))
Не такие уж они и тупицы, вполне может орк и красить, и узлы вязать.

from Mike

(Anonymous)
Там вообще прекрасное рассуждение было: орки вроде как примитивные, но КАК они расселились по космосу - никто не знает. Родная планета, как и у людей, уже неизвестна, давно это было.. :)

Ну, логика там вообще порой на уровне "иначе б сказки не было" ) Мне очень нравится цикл книг про комиссара Каина (откуда, собственно, цитата про орка с аугметикой), так вот, там в одной книге Каин сотоварищи драпал от орков по пустыне на багги 3 дня, а потом их нагнал имперский ТАНК, который за 1 ДЕНЬ преодолел вдвое бОльшее расстояние, удирая от орков и ведя их на хвосте.
А вообще книги хорошие и душевные )

Re: from Mike

(Anonymous)
А там технологии орков действуют на волшебстве - покрасил в красный, и сразу скорость выросла.

Там все так действует ) Верные слуги Омниссии без литаний и освященного машинного масла даже гайки не завинтят )
А орки вообще размножаются спорами... поэтому - не спорьте с орками ))
Насчет красного - насколько я поняла, у них это скорее поверье, примета, чем реальная вера в усиление техники с красным рисунком.

как дела? давно не было вестей (

хотелось бы новых записей от автора...

SunburnNN 8 октября последний заход на стим.

если это читают люди, знающие Ламтюгова лично - он живой?

Слава Богу живой!
Но по здоровью попал серьезно и на долго, минимум полгода говорит. Подробности сказал отец напишет. Я все же не родственник раскрывать детали.

спасибо, что побеспокоились.

пусть скорее выздоравливает.

с праздником его и вас :)

Финансовое участие нужно?

Присоединяюсь к вопросу о финансовом участии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account