Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

ЖЖ, расстрелы и прочее

Вчера у Кассада запись: в США делается профессиональный тренажер, тема -- школьные расстрелы. Тут же куча народу решила, что продукт пойдет в свободную продажу и визгливо завыла от возмущения.

Если чего, каждая копия такой вещи делается на заказ; в ней моделируется планировка конкретно твоей школы. Выкидывать такое на широкий рынок просто нет смысла.

Возник еще один вопрос: почему за стрелка играет живой человек а не бот? Ему же можно прописать сложный ИИ?

Нет, бабы и мужики, нельзя. Поведение человека, особенно "американского психопата" настолько непредсказуемо, что тут ничего не спрограммируешь. Профессиональные террористы лишь вторые по степени опасности. С конца. Никаких ботов, нужно живое мясо и точка.

Насчет того, что учителя в первую очередь взяли роль стрелка. Это естественно. Во-первых, я охотно верю в желание учителя хоть раз, хоть понарошку перестрелять этих мелких паршивцев. Во-вторых,и это главное. Не знаю, как вы, а я, осваивая новую игру, всегда выбираю "плохую" сторону. За нее проигрывать не так обидно. Здесь то же самое,я не сомневаюсь. И никакой тебе "кровожадности".

В общем, правильное начинание. Кто-там сказал: лучше бы учебник написали. Так это он и есть. Интерактивный, привязанный к конкретным условиям и с возможностью мгновенного анализа проведенной операции.

Нет-нет, реальные полевые упражнения он не заменит, конечно. Но подспорье ценное.

И вот еще чего. Там же можно, по идее, прописать модель, где вооружены все, включая детишек. Или ввести в дело батальон охранников с базуками. Попенкер! Тебя должно заинтересовать.

https://youtu.be/gQqLq0NDBSo

Ролик. Только за стрелка, что и вызвало некоторое недоразумение.

=============

А у нас тут все тихо. Вчера, к моему огорчению, не удалось устроить деду сеанс связи с родственниками (человек 15) по Скайпу. Скайп уже поднесли к его благородному небритому лицу, но тут дед положил голову на подушку, смежил веки, сказал, чтоб все от него отстали -- и вывести его из этого состояния возможным не представилось.

Потом еще про деда расскажу.
Tags: sitrep, ЖЖ, игры, историческое
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment