Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Славная дата

Сегодня исполнилось ровно три месяца с того памятного дня, как меня в радикально лежачем состоянии увезли на "Скорой". Приемный покой 4-й Градской встретил меня тонким ароматом свежесваренного кофе, который, впрочем быстро сменился запахом стариковского говна.

Далее идут именно что путевые заметки. Если вам просто пришлось полежать в больнице, то вы вряд ли найдете здесь что-то очень уж новое для себя.


Уже там доктора заподозрили нехорошее. Сейчас-то я начитался всякого и знаю, что меня практически можно было вставлять в учебник -- ни одного серьезного симптома туберкулеза не пропустил. Тогда же дело шло к вечеру и меня отправили в реанимацию. Хоть какая-то изоляция.

Там на меня с боевыми воплями накинулся хирург с медсестрами, я взвыл от боли и ужаса и в ту же секунду оказался с двумя катетерами. В будущем оба оказались чертовски уместны. Подключичный полезен, если с утра пораньше тебе ставят три-четыре капельницы, а совсем пораньше берут кровь из вены (вообще, брать кровь через катетер низзя, но вы же знаете, зачем пишутся все правила).

Второй катетер, урологический, был воткнут понятно куда и зачем. Невероятно удобная и практичная вещь, если для вас перевернуться с боку на бок -- уже проблема. Вещь настолько же неприятная, если ее надо установить или снять.

Подключичный понадобился сразу же -- срочное переливание крови, ибо такой гемоглобин как у меня бывает только после нападения вампира. Вообще, моя кровь, как оказалось -- отдельная тема. И даже со своей моралью. Попозже поясню.

Вернемся пока в Градскую. Я счел контрапункт ароматов добрым предзнаменованием -- и точно: через сутки с небольшим какие-то мужики с бандитскими манерами везли меня куда-то за город. Серьезно: на врача их старший никак не тянул, а вот общий стиль... Я даже подумал, что меня собираются убить, но так и не смог придумать, зачем. И в особенности, к чему бы для этого надевать спецовки с надписью "Скорая" и приделывать мигалку на крышу (лежал я на носилках рожей вверх и видел отсветы через световой люк; ничего больше об этой машинке сказать не могу).

Стремительное перемещение из 4-й Градской в 3-ю туберкулезную им. профессора Захарьина имело то последствие, что бронхоскопию мне сделали дважды менее чем за сутки. Есть, чем гордиться, знаете ли.

К этому времени Александр Петрович,с горизонта которого я резко пропал в неизвестном направлении, уже успел выяснить, что я в тяжёлом состоянии нахожусь в реанимации туберкулезной больницы.

Ну что тут скажешь? Пока лежишь пузом вверх и смотришь в потолок -- не такое уж оно и тяжелое. Тяжесть начинает ощущаться, когда пытаешься приподняться. Во всяком случае, все не так, как показывают в кино. Хотя, разумеется, я не могу говорить за всех.

Да, и еще о кино. Там непременно покажут монитор, который прерывисто пищит. Потом он начинает пищать непрерывно -- значит, кому-то ХАНА.

Так вот, в нормальном состоянии эта штука молчит. И пищать начинает, если датчики, которыми вас облепили, отклеиваются. Этот писк вьедается в мозги очень быстро. И никто не прибежит вас спасать. Или вашего соседа, повернувшегося во сне так, что оно слегка отстало. Быстро собрать кучу народу в реанимации -- это делается по-другому.

Там я провел неделю. Парадокс: было забавно при полном отсутствии ЛЮБЫХ занятий.

В наших следующих выпусках! "Дикие вопли из реанимации"!, "Я -- диверсант Отто Скорцени"! Оставайтесь с нами!
Tags: sitrep
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments