Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Славная дата

Сегодня исполнилось ровно три месяца с того памятного дня, как меня в радикально лежачем состоянии увезли на "Скорой". Приемный покой 4-й Градской встретил меня тонким ароматом свежесваренного кофе, который, впрочем быстро сменился запахом стариковского говна.

Далее идут именно что путевые заметки. Если вам просто пришлось полежать в больнице, то вы вряд ли найдете здесь что-то очень уж новое для себя.


Уже там доктора заподозрили нехорошее. Сейчас-то я начитался всякого и знаю, что меня практически можно было вставлять в учебник -- ни одного серьезного симптома туберкулеза не пропустил. Тогда же дело шло к вечеру и меня отправили в реанимацию. Хоть какая-то изоляция.

Там на меня с боевыми воплями накинулся хирург с медсестрами, я взвыл от боли и ужаса и в ту же секунду оказался с двумя катетерами. В будущем оба оказались чертовски уместны. Подключичный полезен, если с утра пораньше тебе ставят три-четыре капельницы, а совсем пораньше берут кровь из вены (вообще, брать кровь через катетер низзя, но вы же знаете, зачем пишутся все правила).

Второй катетер, урологический, был воткнут понятно куда и зачем. Невероятно удобная и практичная вещь, если для вас перевернуться с боку на бок -- уже проблема. Вещь настолько же неприятная, если ее надо установить или снять.

Подключичный понадобился сразу же -- срочное переливание крови, ибо такой гемоглобин как у меня бывает только после нападения вампира. Вообще, моя кровь, как оказалось -- отдельная тема. И даже со своей моралью. Попозже поясню.

Вернемся пока в Градскую. Я счел контрапункт ароматов добрым предзнаменованием -- и точно: через сутки с небольшим какие-то мужики с бандитскими манерами везли меня куда-то за город. Серьезно: на врача их старший никак не тянул, а вот общий стиль... Я даже подумал, что меня собираются убить, но так и не смог придумать, зачем. И в особенности, к чему бы для этого надевать спецовки с надписью "Скорая" и приделывать мигалку на крышу (лежал я на носилках рожей вверх и видел отсветы через световой люк; ничего больше об этой машинке сказать не могу).

Стремительное перемещение из 4-й Градской в 3-ю туберкулезную им. профессора Захарьина имело то последствие, что бронхоскопию мне сделали дважды менее чем за сутки. Есть, чем гордиться, знаете ли.

К этому времени Александр Петрович,с горизонта которого я резко пропал в неизвестном направлении, уже успел выяснить, что я в тяжёлом состоянии нахожусь в реанимации туберкулезной больницы.

Ну что тут скажешь? Пока лежишь пузом вверх и смотришь в потолок -- не такое уж оно и тяжелое. Тяжесть начинает ощущаться, когда пытаешься приподняться. Во всяком случае, все не так, как показывают в кино. Хотя, разумеется, я не могу говорить за всех.

Да, и еще о кино. Там непременно покажут монитор, который прерывисто пищит. Потом он начинает пищать непрерывно -- значит, кому-то ХАНА.

Так вот, в нормальном состоянии эта штука молчит. И пищать начинает, если датчики, которыми вас облепили, отклеиваются. Этот писк вьедается в мозги очень быстро. И никто не прибежит вас спасать. Или вашего соседа, повернувшегося во сне так, что оно слегка отстало. Быстро собрать кучу народу в реанимации -- это делается по-другому.

Там я провел неделю. Парадокс: было забавно при полном отсутствии ЛЮБЫХ занятий.

В наших следующих выпусках! "Дикие вопли из реанимации"!, "Я -- диверсант Отто Скорцени"! Оставайтесь с нами!
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Тэкс, чувство юмора на уровне. Скорейшего вам выздоровления!

Какой экшон!

Но Хорнет, довести себя до такого состояния, це конечно пиздец. Поправляйся там!

И все-таки, здоровья!

Скорейшего выздоровления.
Для оптимизму - 3 трубки в организме - это не 5, а их есть куда пихать. И это тоже не все)

4-я Градская

Попал туда после серьёзной травмы руки.
Лежал в старом ("павловском") корпусе (да-да - то самый Павлов который с собаками экспериментировал). "Отделение кисти". Навестившие друзья немедленно поинтересовались, где тут расположены отделения краски и палитры.
Стены в том корпусе такие , что в самые жаркие дни (ближе к вечеру , когда самая жара) августа (аномально жаркого лета, кстати) находиться в палатах при открытых окнах становилось чуть-чуть некомфортно. В то же самое время в новых (панельных) корпусах народ , по слухам , дико изнывал от жары без кондиционеров.

... скорейшего выздоровления !

а где вы умудрились туберкулез надыбать? Это нынче просто сделать?

Да, и чем дальше, тем будет проще.

я так и не попала на ответ - каким образом можно заболеть?

Полдень человечества ?

21-й век, мать-перемать, почти на четверть уже. Возвращается все то, что было побеждено в 50-70 годах прошлого века. Не хватает только эпидемий бубонной

(Deleted comment)
если различаешь запахи - все не совсем еще плохо

Это были волны -- резкие такие.

Берегите себя, лечитесь!

Просто отмечусь здесь.

Поправлятесь, Андрей

  • 1
?

Log in

No account? Create an account