Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Хармс

У Кассада запись про смерть Хармса в Ленинграде. Разумеется, с этой цитатой про на войну мы не пойдем, пулемет и прочее.


Я всегда считал, что это чей-то тупой донос, которому дали ход. Ну, как тогда было принято. А вот сегодня, ожидаючи утреннюю кашу, вдруг обратил внимание на фразу насчет того, что Ленинград либо разбомбят дотла, либо уморят голодом.

А? А?

Ага, бля. Это август-41. Еще через месяц фон Лееб офигеет, внезапно получив приказ об остановке штурма Ленинграда. А Хармс уже все знает, да еще уверенно так говорит.

Нет, я знаю, конечно, ленинские слова о цитатах в интернете -- проблема с ними в том, что люди сразу верят в их подлинность. Но все же стало интересно, сколько людей из примерно 400 комментаторов хотя бы просто заподозрят грубую фальшивку, состряпанную уже сильно после войны.

Кашу все не несли и я принялся считать. То ли трое, то ли четверо.

Я чего -- опять здесь самый умный?

Это все от туберкулеза. Точно говорю. Народ! Заражаю туберкулезом. Недорого.

Пшенная. Почему-то так мне и казалось. Начнемте же завтракать!
Tags: sitrep, историческое, литература
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments