Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Хармс

У Кассада запись про смерть Хармса в Ленинграде. Разумеется, с этой цитатой про на войну мы не пойдем, пулемет и прочее.


Я всегда считал, что это чей-то тупой донос, которому дали ход. Ну, как тогда было принято. А вот сегодня, ожидаючи утреннюю кашу, вдруг обратил внимание на фразу насчет того, что Ленинград либо разбомбят дотла, либо уморят голодом.

А? А?

Ага, бля. Это август-41. Еще через месяц фон Лееб офигеет, внезапно получив приказ об остановке штурма Ленинграда. А Хармс уже все знает, да еще уверенно так говорит.

Нет, я знаю, конечно, ленинские слова о цитатах в интернете -- проблема с ними в том, что люди сразу верят в их подлинность. Но все же стало интересно, сколько людей из примерно 400 комментаторов хотя бы просто заподозрят грубую фальшивку, состряпанную уже сильно после войны.

Кашу все не несли и я принялся считать. То ли трое, то ли четверо.

Я чего -- опять здесь самый умный?

Это все от туберкулеза. Точно говорю. Народ! Заражаю туберкулезом. Недорого.

Пшенная. Почему-то так мне и казалось. Начнемте же завтракать!

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Кобринский, автор биографии Хармса в ЖЗЛ, утверждает, что это из следственного дела, конкретней - из постановления на арест

новый жанр в дневничке :о)

Да кому бы понадобилось на него ложный донос писать? У него взять было нечего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account