Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Пацифийское

Просто расскажите мне, как ракетами с ядерным двигателем производятся учебные стрельбы. И я от вас отстану. Ненадолго.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

1. Перед учебным выстрелом атомный двигатель снимается и вместо него ставится обычный.

2. Ракета тестируется на территории Буркина-Фасо.

Буркина-Фаса "в длину" что-то около 500 км. От такого теста фонить начнёт не только Буркина с Фасой, но и прилегающие Коты да Вуары, и прочие Серые и Лёни.

На хорошо и отлично жи

Ну как как... Пыщь! Пшшшшш.... вууууууу.... БАБАХ!

Вы меня опередили.

Вместо двигателя используется муляж. Какой вы недогадливый!

Некоторые хорошие, годные научпоповские сайты типа Naked Science и N+1 задаются тем же самым вопросом, а один военспец отписывался то ли на Wrspot, то ли на Warheads в том ключе, что даже если такой рокет и существует в природе, то обозначенные характеристики "невидимости" у такого агрегата не могут быть в принципе, т.к. радиоактивный след будет обнаружен даже с обратной стороны Луна, причём сразу же после пуска.

> Некоторые хорошие, годные научпоповские сайты (...) т.к. радиоактивный след будет обнаружен даже с обратной стороны Луна, причём сразу же после пуска

Выгоните их из профессии:)

Так же, как и на флоте, электронным пуском, кмк

Позитивные конспирологи говорят о Новой Земле и рутениевом следе.

В Челябинске недавно было какое-то странное, необъясненное повышение радиационного фона. Конкретно, это был выброс рутения-106, который используют в компактных реакторах в кораблях... а может и не только в кораблях?!

*многозначительно двигает бровями*

Не было выброса. И даже дата не соответствует.

Хмм, обширный вопрос:)
Например:
Старт и разгон до маршевой скорости производится с помощью РДТТ.
После парашютной посадки остатки ракетыракета с помощью манипулятора укладывается в защищенный контейнер и перевозится в спеццех для восстановления.

Учебные пуски можно делать с обычным ТРД. Для натурных испытаний, есть Северная земля и куча анлогичных дыр.

Куда поместить топливо для ТРД для межконтинентального полета на гиперзвуковой скорости?

from Mike

(Anonymous)
Ну, более интересный вопрсо: что из заявленного вообще существует, и что существует из незаявленного? ;)
Есть еще вопрос, что было у Императора в школе по физике, что у него "планирующий блок летит как метеор"... %)) но он выходит за рамки темы.

Да ничего не существует, Путин же дурачок, ему там понаписали чего-то, он прочитал, напутав попутно одно с другим. Вон же, уже подтвердили что и Армата картонная, и Курганцов не будет, и Бумеранг в единственном экземпляре сделали по выставкам возить.

Для того, чтобы на этот вопрос ответить, надо знать, а как, собственно, устроен данный конкретный агрегат на данной конкретной приблуде. Поскольку, очевидным является тот факт, что он секретен, ответа на данный вопрос в открытых источниках быть не может.
Абсолютно любые версии на тему также ценны, как гадание по внутенностям или картам.


Как думаете, когда испытывают запуск ракеты на подводных лодках, тоже ждут готовой ракеты обязательно с ядерной боеголовкой на борту, или просто делают совместимый по интерфейсам бросковый массо-габаритный макет с двигателями, балластом и запасом топлива исключительно на увод от места старта?

Любой человек, разрабатывавший хоть какие-то программки или железки, понимает ценность разделения системы на автономные блоки, соединяемые интерфейсами. Вопросов, как разработать и испытать сложную систему по частям, чтобы она потом ещё и в сборе заработала, в 21 веке вообще уже ни у кого возникать не должно.

Смотря что именно испытывают.

?

Log in

No account? Create an account