?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Ночные мысли

Сейчас по нашему распорядку уже глубокая ночь.

Мне тут вновь светят всякие жизненные разочарования. Но да ладно, пока что поговорим о другом.

На фоне своего общего ошаления и вновь проснувшегося пацифизЬма мне вдруг захотелось написать детскую книжку. Я уже решил, что героев будет несколько и им предстоит опасное путешествие.


И почти сразу решил, что героями будут бумажные человечки. Как выглядит бумажный человечек? В точности, как в игре Squareface. Вот ролик:

https://youtu.be/Yb_3vmYSiP0

А вот забавненький летсплей:

https://youtu.be/ZZ1QxRcsWas

В игре бумажного человечка можно сделать материальным — распечатать на принтере уже раскрашенную выкройку и склеить. Мне Squareface в свое время так понравилась, что я чуть это не сделал.

Но так и не придумал, что это за путешествие и что там будут за опасности. Детская книжка все же должна быть доброй, а вы видите, что там в ролике творится.

С другой стороны, есть куча хороших детских книжек, где герои крошат в капусту просто-таки орды врагов.

Но одну вещь я знаю точно. Все герои должны остаться в живых. Я ещё помню, как расстраивался, когда кто-нибудь в книжке погибал. А у Стивена нашего Кинга в 'Темной Башне' Джейк замечает, что вообще моментов, выдавливающих их юного читателя слезу в детской литературе на удивление много.

Много. И главное, непонятно, чего ради. Вот пишешь ты повесть про такого славного пограничного пса. Ну и зачем его в конце убивать, вот на хрена?

В общем, ни до чего я не додумался, кроме самих чудесных бумажных человечков. Опять же, трэшачок надо ваять, а он идёт со страшным скрипом.

Вот такие дела. Надо сказать, что у противотуберкулезных препаратов есть и такая побочка — нарушение сна. Может, не спать этой ночью? Хвачу ещё кофейку и буду смотреть на виртуальные звёзды. Я себе программку скачал, рисует звёздное небо в зависимости от того, как планшет повернут.

Ладно, дорогая В. А. Завтра посмотрим, как вы нарушаете торжественно данное слово.

Или не нарушаете.

В 4-й Градской я, лёжа в реанимации, с похожей тоской думал: туберкулёз — не туберкулёз?

Собирайтесь, туберкулёз. Мы вас в другую больницу отвезем.

Нарушит.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

Бумажные человечки

... вспомнилась сказка А. Шарова "Человек-горошина и Простак".
Были там бумажные человечки...
" Употребляйте мысли только плоские —
Мысли плоские практичнее в носке ! "
Хорошая сказка.

Edited at 2018-03-29 08:44 pm (UTC)

так и не придумал, что это за путешествие и что там будут за опасности

Там обязательно должны быть пираты, какого элайнменту вы уж сами решите. В качестве антагонистов должны выступать злобные военщины-милитаристы во главе с. Забытая, так сказать, классика жанра.

Также. Когда кто-то заговорил про детские книги.



P.S. Там игра Шалопай Jalopy в релиз вышла.

> Детская книжка все же должна быть доброй, а вы видите, что там в ролике творится
Читал в детстве "Пираты озера Меларен". Трое пацанов сбежали из домов, угнали яхту и пошли катать то-ли по реке - то-ли по системе озёр(скорее второе). Перекрасив паруса в нечто чёрное(ну, насколько смогли - грязью).
Она, конечно, в достаточной степени добрая - да только не совсем. Кража со взломом(яхты), сбегание из дома, кража пропитания, подглядывания за купающимися девчонками, ссора между "командой", порча собственности. Это что вспоминается из эпизодов.

Давайте ещё Крапивина про анализируем. Там ваще призывы к свержению гойсударственного строя, вот это вот всё.

А ведь мне ещё дарили в школе второй томик Тысячи и одной ночи... Где чуть не каждая вторая история содержит "и опоил он её соком с (наркотиком) и взошел к ней" с очередной невинной девой/принцессой и повелителем правоверных.

Странное дело, не смотря на обилие всякого такого в сказках Шахерезады, мне почему-то именно из них ничего не запомнилось, в отличие от книги индийских сказаний, где к тому же ещё были весьма недвусмысленные иллюстрации. Сейчас уже хоть убей не могу вспомнить, как книга называлась, но издание кажется 1973 или 1978 года или что-то около того.

Мне такая не попадалсь, видать потому именно Шахеризада в памяти и отложилась - я то ожидал каких-то сказок. А там такое вот. "И через положенный срок родился у принцессы от того сын-принц, о чудесных приключениях коего и будет следующий расказ - но на другую ночь!".

  • 1