?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Вопрос залу

Только не думайте, что я сошел с ума. Народ, кто-нибудь занимался майнингом?

Мне просто вчера пришла реклама ASIC-компьютера, праздная мысль извилась и подумалась так: а если заняться, чего будет? Потом, когда я уже покину нынешнее чрезмерно гостеприимное место.

В рекламе хотят 120 тыщ за комп с блоком питания и обещают доход примерно в 20 тыщ в месяц. То есть, это безобразие должно отбиться за полгода. Точнее, отбилось бы, будь у нас электричество бесплатным.

Кто что скажет? У нас ребята очень славные, бывалые, все в татуировках, но про майнинг не знают вообще ничего.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
В рекламе хотят 120 тыщ за комп с блоком питания и обещают доход примерно в 20 тыщ в месяц

Уже отсюда я вижу наглый пиздёшь.
У меня есть пара хороших товарищей, кто очень давно занимается майнингом. Нет, конечно они не из тех счастливчиков, кто начал майнить в 2010, а теперь купил себе остров с казино и эскорт-услугами, но скажем так, они ещё успели заскочить в вагон, когда до отправления было достаточно далеко. Сейчас они утверждают, что домашний майнинг приносит сущие копейки, и за последний год их маржа в основном идёт от спекуляций на криптовалютных базарах.

Эти ребята курс криптовалют обещают держать на должном уровне?

Я бы не стал.

Это вот это чудо что ли - antminer S9 + БП 1.6kWt от oldi за 120 тыр?
Сегодня многим пришло.

hashrate of 14Th/s for a power consumption of 1372W.

Ну что сказать?

Если глянуть на текущую сложность битка, сайты типа bitmain/btc.com показывают ~0.0321 BTC в месяц.

Учитывая +15% сложности раз в две недели, за год это будет не 0.38 BTC, как там радостно рисуют, а .23-.24, то есть не $2660 по текущему курсу, а $1680. Плюс за год он спалит электричества на 12000 кВт*ч или 60тыр рублей по тарифу 5р/квт*ч. Ну, примерно 30тыр можно заработать если продать чудо другу по той же самой цене.

Даже если не принимать во внимание растущую сложность, а прикинуть по текущему рейту, получить 120000 руб дохода за год не реально, то есть окупаемость этой штуки сейчас может достигнута только за счет гипотетического роста курса битка или последующей перепродажи фермы.

Если взять двухзонный тариф по московской обл, за электричество уйдет уже 40 тыр, то доход будет уже ближе к 50 тыр и можно говорить о самоокупаемости проекта за год.

Считать для другой валюты мне лениво, пусть кто нибудь другой развлекается.
По битку прикидывал (скептически) на основе вот этого:
https://www.asicminervalue.com/miners/bitmain/antminer-s9-14th

Если что, я не майнер.

и можно говорить о самоокупаемости проекта за год

тут я бы добавил - если продать чудо за полцены или каким-то чудом удвоить курс битка.

Комп за 120 тыщ намайнит на 3 копейки.
Не, если основать новую криптовалюту и начать, то потянет.

Там скорее всего antminer S9, только вот по моим прикидкам на биткоине он сейчас ближе к 20тыр дохода в год, а не в месяц. Там выше коммент с прикидками и ссылкой, если автор расскринит - увидите.

Известный американский банкир Джон П. Морган в 1929 году за несколько дней до биржевого краха сумел избавиться практически от всех акций, которыми владел. Комиссия Конгресса США заподозрила Моргана в использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком. Банкир объяснил, что спасти свои капиталы от кризиса ему помог чистильщик обуви, который, чистя его ботинки, поинтересовался перспективами акций железнодорожной компании, которые он купил. "Когда на рынок приходит чистильщик обуви, профессионалам на нем больше делать нечего,"- решил финансист.

не стоит

курс гуляют мама не горюй. зимой эфир был под 1000 баксов, сейчас под 400.

В рф неполучится там рабы рф свои коврижки прячут в бересте их получить можно если скоморохом переодется и на лубки с царем рф поменять

тупое разводилово
20 штук в месяц дает техника ценой минимум тысяч 600, и то не факт+электроэнергия будет не на 200р точно, а от нескольких тысяч как минимум, даже если ты без кондея это все запустишь

На одном липестричестве разоришься. Плюс адская жара в комнате и гул кулеров. Человек рассказывал его хватило на 10 минут, а потом
разобрал станцию и продал по спекулятивной цене благо ажиотаж на это дело еще был. А вбухал в станцию лям+ наварил после продажи
железа пару сотен косарей. Вот такой вышел майнинг. Сейчас (хотя хз) выгоднее заниматься спекуляцией на бирже, но рискованно.

Только если майнить что-то другое, что потом взлетит. На самом деле этот поезд давно ушел. Теперь только спекуляции.

  • 1