Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

О наглядности

Интересное наблюдение из области психологии: человеку для осознания важности чего-то надо оказаться живым очевидцем. Текстовые описания, картинки и даже видео действуют заметно слабее.

К примеру, алкоголику практически бесполезно демонстрировать всякие антиалкогольные плакаты. (Кстати, тот, что висит у нас на этаже надо сфотографировать; изображение подзаборного алконавта на нем имеет безусловную художественную ценность).

А вот, скажем, Княгиня, про которую я как-то упоминал. Девушки! Хотите в сорок лет выглядеть на шестьдесят и иметь общий вид ветерана чингисхановских походов? Ну, глаза-щелочки, цвет лица даже не желтоватый, а какой-то бурый и этакая степная обветренность неприятного вида? Нет ничего проще! Стоит всего лишь допиться до цирроза печени.

Такое выглядит куда убедительней. Особенно, когда замечаешь, что женщина-то красивая была.

Это я все к чему? У нас новый постоялец. Лежачий, причем ноги свои он, по выражению нашей милой докторши, пропил. Алкогольная полинейропатия. Исполнитель Осин именно с этим делом улёгся в больницу, что вызвало умеренное волнение в ЖЖ.

Ну да ладно. Займусь, пожалуй, делами, каковых два: играть в Galaxy of Heroes и читать старые выпуски fantasy-proda.

Да! Пока не забыл! У меня тут интересовались, что такое 'прода'. Это такое сильно урезанное 'продолжение'. Когда очередная Мэри-Сью выкладывает кусочек своего бессмертного творения на Самиздат, то в комментах ее подружки начинают скандировать хором: 'Прода! Прода!' — давай продолжение, в смысле. Написать слово 'продолжение' целиком им слишком долго, нудно и просто мучительно.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Не помогает. Я неоднократно лицезрел цирроз в терминальной стадии, боюсь его больше чем рака, и всё равно коньяк вкусный (((

Коньяк - это да! Напиток строителей )))

Из личного опыта, против алкоголизма помогает непереносимость организмом алкоголя - сперва крепкого и в больших количествах, потом крепкого в малых, потом средней крепости в больших и т.д. К сожалению, оная непереносимость вызывается иными болезнями, тоже не слишком приятными.

Тестю моего знакомого временно помогла прививка от бешенства - полгода не пил, даже начал что-то делать по хозяйству. Потом конечно развязал снова.

Все люди базово не переносят алкоголь. Нужно тщательно себя приучать.

Наглядность хороша только, как превентивная мера, профилактическая. Когда ты уже алкаш, от тяги к бутылке тебя только гроб остановит.

не могут просто они целиком написать
а алкоголизм ничем не хуже любых других болезней
и жалко этих людей, и не жалко. Их же не спросили - вам цирроз печени или полинейропатию?
все шло по накатанной и вот человек там где есть, лицом к лицу с диагнозом
очень сложно изменить свою жизнь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account