Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

О наглядности

Интересное наблюдение из области психологии: человеку для осознания важности чего-то надо оказаться живым очевидцем. Текстовые описания, картинки и даже видео действуют заметно слабее.

К примеру, алкоголику практически бесполезно демонстрировать всякие антиалкогольные плакаты. (Кстати, тот, что висит у нас на этаже надо сфотографировать; изображение подзаборного алконавта на нем имеет безусловную художественную ценность).

А вот, скажем, Княгиня, про которую я как-то упоминал. Девушки! Хотите в сорок лет выглядеть на шестьдесят и иметь общий вид ветерана чингисхановских походов? Ну, глаза-щелочки, цвет лица даже не желтоватый, а какой-то бурый и этакая степная обветренность неприятного вида? Нет ничего проще! Стоит всего лишь допиться до цирроза печени.

Такое выглядит куда убедительней. Особенно, когда замечаешь, что женщина-то красивая была.

Это я все к чему? У нас новый постоялец. Лежачий, причем ноги свои он, по выражению нашей милой докторши, пропил. Алкогольная полинейропатия. Исполнитель Осин именно с этим делом улёгся в больницу, что вызвало умеренное волнение в ЖЖ.

Ну да ладно. Займусь, пожалуй, делами, каковых два: играть в Galaxy of Heroes и читать старые выпуски fantasy-proda.

Да! Пока не забыл! У меня тут интересовались, что такое 'прода'. Это такое сильно урезанное 'продолжение'. Когда очередная Мэри-Сью выкладывает кусочек своего бессмертного творения на Самиздат, то в комментах ее подружки начинают скандировать хором: 'Прода! Прода!' — давай продолжение, в смысле. Написать слово 'продолжение' целиком им слишком долго, нудно и просто мучительно.
Tags: sitrep, литература, наблюдение
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments