Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Virtual Regatta Offshore

Меня тут harpercharles и спрашивает: неужели на Андроиде нет никаких аналогов Sailaway, раз уж без нее так тоскливо?



Я подумал и понял, что толком и не искал. Принялся шарить и нашел очень занятную вещь — Virtual Regatta Offshore. Игра успешно существует уже чуть ли не десять лет, но на РС не выходила, вот и прошла мимо.



Самая главная вещь — это карта. Трехмерная графика нужна постольку-поскольку

Своеобразная оказалась штучка. Возможно, вот такой бы была Sailaway в условно-бесплатном и мобильном варианте.

Регаты, которые предлагает VRO, очень тесно стыкуются с реальными регатами. Прямо сейчас идёт девятый этап гонки Volvo Ocean Race. Всего несколько реальных яхт и примерно 150000 виртуальных. Я тоже решил поучаствовать и сейчас нахожусь на 13400 месте. Для первого раза неплохо.


Тримараны тоже есть. Развивают бешеную скорость, как и положено

В чем главные отличия VRO от Sailaway? Их два.

Во-первых, мероприятия VRO гораздо масштабней, и речь идёт не только о количестве участников. Sailaway — это какая-нибудь гонка вокруг Фарерских островов. Сутки мучительного отсиживания жопы за компьютером. VRO сразу предлагает рейс через Атлантику — приключение примерно на неделю. Конечно, ни о каком непрерывном присутствии речь идти не может. Но тут уже вступает в силу отличие номер два.


А как же без пиратов?

Во-вторых, в VRO яхтой не надо управлять. Ну, по сравнению с Sailaway. Вы выбираете курс и носовой парус (причем вам подскажут, под каким парусом какая будет скорость). Всё.

Так и живём: раз в пару часов заходим в игру, проверяем курс и парус — и хорош.

И при этом играть все равно интересно. По крайней мере, мне.

А сходство с Sailaway есть?

Есть, и в самом главном: нет ничего гнуснее, чем не вовремя заснуть. Меня сегодня в пять утра поднял сосед своими воплями. Он неходячий и ему мерещилось, что в нашем холодильнике стоит поллитра. Нетрудно догадаться, какие муки он испытывал. Я вовремя скорректировал курс, а вот его увезли в реанимацию.

Донат? Есть, и приличный. Перед началом гонки тебе выдают обычный стаксель и спинакер. Остальное нужно докупать за свои. Причем каждый раз. Но оно того стоит; я никак не нарадуюсь, что перед началом этого этапа прихватил себе код-зеро. Очень он меня выручает. Плюс всякое по мелочи.


Большой кораблик — спасательный фрегат. А снизу видны особо помеченные реальные яхты

Такой донат имеет забавную сторону: подготовка к очередному этапу воспринимается как действительно серьезное, ответственное дело.

Ну и самое смешное. Здесь есть custom-раскраска яхты. Тоже за денежку. Так вот, раскраситься в золотой цвет — это примерно тысяча рублей. На скорость яхты это не влияет никак. Но раскрашиваются, раскрашиваются.



Как вы уже поняли, любое мероприятие в VRO — это очень надолго. Первые этапы той же Volvo Ocean Race проходили ещё в прошлом году. Было бы забавно писать по ней такие же отчёты, как по Sailaway, но это вряд ли. Уж очень мало там происходит чего-то занятного.

Осталось сказать лишь о двух вещах. Игра не локализована на язык родных осин, но русское коммьюнити у нее очень даже имеется и его можно найти во ВКонтакте.


Картинка взята как раз оттуда

И ещё. Встроенный мессенджер игры вызывает дикую ярость у Роскомнадзора. Надумаете ее запускать — запускайте через VPN.

И самое последнее. Пока писал, поднялся до 12700 места. Всего участников, как видите, 178000. Я в первых 10%. Ничего.

Tags: игры, симуляторы
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments