Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Virtual Regatta Offshore

Меня тут harpercharles и спрашивает: неужели на Андроиде нет никаких аналогов Sailaway, раз уж без нее так тоскливо?



Я подумал и понял, что толком и не искал. Принялся шарить и нашел очень занятную вещь — Virtual Regatta Offshore. Игра успешно существует уже чуть ли не десять лет, но на РС не выходила, вот и прошла мимо.



Самая главная вещь — это карта. Трехмерная графика нужна постольку-поскольку

Своеобразная оказалась штучка. Возможно, вот такой бы была Sailaway в условно-бесплатном и мобильном варианте.

Регаты, которые предлагает VRO, очень тесно стыкуются с реальными регатами. Прямо сейчас идёт девятый этап гонки Volvo Ocean Race. Всего несколько реальных яхт и примерно 150000 виртуальных. Я тоже решил поучаствовать и сейчас нахожусь на 13400 месте. Для первого раза неплохо.


Тримараны тоже есть. Развивают бешеную скорость, как и положено

В чем главные отличия VRO от Sailaway? Их два.

Во-первых, мероприятия VRO гораздо масштабней, и речь идёт не только о количестве участников. Sailaway — это какая-нибудь гонка вокруг Фарерских островов. Сутки мучительного отсиживания жопы за компьютером. VRO сразу предлагает рейс через Атлантику — приключение примерно на неделю. Конечно, ни о каком непрерывном присутствии речь идти не может. Но тут уже вступает в силу отличие номер два.


А как же без пиратов?

Во-вторых, в VRO яхтой не надо управлять. Ну, по сравнению с Sailaway. Вы выбираете курс и носовой парус (причем вам подскажут, под каким парусом какая будет скорость). Всё.

Так и живём: раз в пару часов заходим в игру, проверяем курс и парус — и хорош.

И при этом играть все равно интересно. По крайней мере, мне.

А сходство с Sailaway есть?

Есть, и в самом главном: нет ничего гнуснее, чем не вовремя заснуть. Меня сегодня в пять утра поднял сосед своими воплями. Он неходячий и ему мерещилось, что в нашем холодильнике стоит поллитра. Нетрудно догадаться, какие муки он испытывал. Я вовремя скорректировал курс, а вот его увезли в реанимацию.

Донат? Есть, и приличный. Перед началом гонки тебе выдают обычный стаксель и спинакер. Остальное нужно докупать за свои. Причем каждый раз. Но оно того стоит; я никак не нарадуюсь, что перед началом этого этапа прихватил себе код-зеро. Очень он меня выручает. Плюс всякое по мелочи.


Большой кораблик — спасательный фрегат. А снизу видны особо помеченные реальные яхты

Такой донат имеет забавную сторону: подготовка к очередному этапу воспринимается как действительно серьезное, ответственное дело.

Ну и самое смешное. Здесь есть custom-раскраска яхты. Тоже за денежку. Так вот, раскраситься в золотой цвет — это примерно тысяча рублей. На скорость яхты это не влияет никак. Но раскрашиваются, раскрашиваются.



Как вы уже поняли, любое мероприятие в VRO — это очень надолго. Первые этапы той же Volvo Ocean Race проходили ещё в прошлом году. Было бы забавно писать по ней такие же отчёты, как по Sailaway, но это вряд ли. Уж очень мало там происходит чего-то занятного.

Осталось сказать лишь о двух вещах. Игра не локализована на язык родных осин, но русское коммьюнити у нее очень даже имеется и его можно найти во ВКонтакте.


Картинка взята как раз оттуда

И ещё. Встроенный мессенджер игры вызывает дикую ярость у Роскомнадзора. Надумаете ее запускать — запускайте через VPN.

И самое последнее. Пока писал, поднялся до 12700 места. Всего участников, как видите, 178000. Я в первых 10%. Ничего.


promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Я таки рад, что вы идёте на поправку и начали писать.

Встроенный мессенджер игры вызывает дикую ярость у Роскомнадзора

lavrov.jpeg

Так вроде и раньше писал немного.

Не, ну тут же уже полноценный первый взгляд на игру.

У меня стокое ощущение, что я этот текст уже читал несколько месяцев назад. Дежа вю какое то. ))


Это бывает, это бывает.

А на ноут в больнице запрет ?

Нет, только в реанимации.

VOR это очень жёстко. играл лет 10 назад в фирменную от VOR игрушку. а тут судя по скриншотам ещё и в короткие гонки на минитрансате можно погоняться?

Нет, у них для коротких гонок отдельная игра, я не смотрел ещё. А 'Трансат' шпарит через Атлантику в ходе Volvo Ocean Race.

Mini en Mai короткая по сравнению с VOR -- всего на недельку ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account