?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Sitrep

1. Решил сделать яхтенный перерыв. Уж очень мои факапы действуют мне на нервы. Особенно, если начиналось все замечательно. Чем выше забрался, тем больнее падать. Как всегда.

2. Но в честь своего яхтенного безумия я посмотрел хороший фильм 'Ветер'. С одной стороны, шаблонный, как все спортивные фильмы (проиграть, подняться с колен, победить). С другой — по мотивам реальных событий 1983 года, когда Кубок Америки впервые за 134 года ушел в Австралию и надо было отбивать его обратно.
Актеры и режиссеры неизвестные, но продюсировал Коппола. Кино очень красивое. Прям как 'Топ Ган', только с яхтами.

3. Посмотрел также 'Гоголь. Начало'. Уж очень мне его расхваливали. Остался в некотором недоумении: за каким хреном вообще было это снимать, если уже есть 'Сонная Лощина'. Но меня действительно тронул момент, когда Лиза берет с Гоголя слово не сжигать рукописи и я определенно оценил шуточку с доктором-алкашом Леопольдом Леопольдовичем Бомгардом. Хотя и странно, что он алкаш, а не морфинист. Ну да, немножко рановато, 1829 год, но по-моему, это мелочь.

4. Перечитал 'Повесть о настоящем человеке'. Обстановка способствует, знаете ли. Хорошая вещь. Главный ее недостаток — уж очень легко Полевой подошёл к технической стороне дела и просто к логике повествования. Да ещё и авиационная тема со своей спецификой… Впрочем, для произведения, написанного за 19 дней, лучше, наверное и не сделаешь.

5. Милая докторша ушла в отпуск.

6. Безумный Дед безумствует. Ему привезли нож и ножницы, после чего мы со Стасом договорились спать по очереди. И когда это кончится, неизвестно.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
продолжай жить

Достаньте вилку и клей, это его озадачит.

(Anonymous)
Вообще, практически победить туберкулез, чтобы получить в организм ножницами - пошло. Я понимаю, что советовать издалека просто, но может быть конфисковать острые предметы, пока Дед будет спать или на процедурах?

3. Чистый морфин в виде свободного основания был выделен ещё в 1803 году, но до изобретения через полвека шприца, позволившего вводить его внутривенно, он не имел никакого выигрыша перед опиумом — их обоих употребляли per os, так что скорость действия получалась одинаковой, а стоил морфин дороже лауданума.

Ну да. Это я и имел в виду.

Ну да. А курить опиум на азиатский манер в Европе считалось неприличным.

//////////Но меня действительно тронул момент, когда Лиза берет с Гоголя слово не сжигать рукописи и я определенно оценил шуточку с доктором-алкашом Леопольдом Леопольдовичем Бомгардом.

Вообще, там масса таких постмодернистских намеков и аллюзий. При первом просмотре некоторые из них даже не замечаешь. "Гоголь. Вий" в этом отношении попроще.

Может, принести тебе нож побольше?

"Опиум, морфин, кокаинум - в наше время мы называли это медикаментами" (ц).

  • 1