Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Про Безумного Деда и немного о другом

Начнем с хороших новостей. Во-первых, Стас сегодня садился в каталку, только чтобы побриться. В остальное время ходил ногами с палкой. А то и без таковой. Во-вторых, я доложил по начальству и у Безумного Деда потихоньку изъяли нож и ножницы.

Безумным Дедом называть его начал не я, а сестричка Леночка:
— Где Безумный Дед?
— Укаркал куда-то, — отвечаю я, воспользовавшись выражением Игоря Харитонова.
И мы находим Деда в туалете, голым перед зеркалом, бормочущим себе что-то под нос.


Нет, начиналось все относительно пристойно. Его с самого начала было не заткнуть, конечно. Любой пустяк провоцирует получасовую лекцию, скажем, о знаменитых осетинах — от Александра Невского до кардинала Ришелье. 'Сорбонна' — осетинское слово, если вы вдруг не в курсе.

Кое-что раздражало и тогда. Начиная с мало чем подкрепленного самомнения и заканчивая внешностью — вылитый Никита Михалков. Даже голос похож.

К счастью, скоро выяснилось, что слушатели ему не очень-то и нужны. Занимаешься своими делами, он чего-то бухтит, все довольны.

Дальше в дело вступил несколько необычный фактор: в больнице тебе поначалу сразу плохеет. Может, от препаратов (они у нас, туберкулезников, ого-го), может, какая-то психосоматика, а может, и то, и другое. Я это видел многократно.

Дня через четыре он уже не ориентировался во времени, потом и в пространстве, потом перестал различать свои и чужие вещи. Сейчас кормит с руки собачек. Мы заговорили со Стасом о кошках, он услышал — и увидел кошек. Учебник психиатрии, глава о внушаемости при делирии (он бывает не только алкогольный).

Был бы он лежачим — и все бы ничего. Но постоянно ведь на ногах и чего-то делает. В бормотание и шаркание время от времени вплетается журчащая капель. Носить памперс его не заставил ещё никто, хотя пытались многие.

Я упоминал о 7 отделении, у которого на окнах решеточки. Но оттуда за ним чего-то не торопятся, хотя разговоры об этом идут постоянно.

И вот что противно. По итогам виртуозного интеллигентского самокопания ты осознаешь: нет в твоей душе ни сострадания, ни понимания, ни даже угрюмо-философических мыслей типа: не дай бог до такого дожить. Есть только раздражение, переходящее в злобу. Особенно, когда он спиздит из холодильника какой-нибудь очередной твой ништяк.

Не возьмут меня в рай, когда помру.

Последние новости. Стас не дал ему чайник и совершенно правильно поступил. Чайник, по идее общий, но эта дедова поганая привычка кипятить в нем кефир, знаете ли…

Безумный Дед разозлился и сказал, что напишет о нас книгу. Ну, о том, какие мы сволочи.

А я вот уже это делаю.
Tags: sitrep
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments