Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Про Безумного Деда и немного о другом

Начнем с хороших новостей. Во-первых, Стас сегодня садился в каталку, только чтобы побриться. В остальное время ходил ногами с палкой. А то и без таковой. Во-вторых, я доложил по начальству и у Безумного Деда потихоньку изъяли нож и ножницы.

Безумным Дедом называть его начал не я, а сестричка Леночка:
— Где Безумный Дед?
— Укаркал куда-то, — отвечаю я, воспользовавшись выражением Игоря Харитонова.
И мы находим Деда в туалете, голым перед зеркалом, бормочущим себе что-то под нос.


Нет, начиналось все относительно пристойно. Его с самого начала было не заткнуть, конечно. Любой пустяк провоцирует получасовую лекцию, скажем, о знаменитых осетинах — от Александра Невского до кардинала Ришелье. 'Сорбонна' — осетинское слово, если вы вдруг не в курсе.

Кое-что раздражало и тогда. Начиная с мало чем подкрепленного самомнения и заканчивая внешностью — вылитый Никита Михалков. Даже голос похож.

К счастью, скоро выяснилось, что слушатели ему не очень-то и нужны. Занимаешься своими делами, он чего-то бухтит, все довольны.

Дальше в дело вступил несколько необычный фактор: в больнице тебе поначалу сразу плохеет. Может, от препаратов (они у нас, туберкулезников, ого-го), может, какая-то психосоматика, а может, и то, и другое. Я это видел многократно.

Дня через четыре он уже не ориентировался во времени, потом и в пространстве, потом перестал различать свои и чужие вещи. Сейчас кормит с руки собачек. Мы заговорили со Стасом о кошках, он услышал — и увидел кошек. Учебник психиатрии, глава о внушаемости при делирии (он бывает не только алкогольный).

Был бы он лежачим — и все бы ничего. Но постоянно ведь на ногах и чего-то делает. В бормотание и шаркание время от времени вплетается журчащая капель. Носить памперс его не заставил ещё никто, хотя пытались многие.

Я упоминал о 7 отделении, у которого на окнах решеточки. Но оттуда за ним чего-то не торопятся, хотя разговоры об этом идут постоянно.

И вот что противно. По итогам виртуозного интеллигентского самокопания ты осознаешь: нет в твоей душе ни сострадания, ни понимания, ни даже угрюмо-философических мыслей типа: не дай бог до такого дожить. Есть только раздражение, переходящее в злобу. Особенно, когда он спиздит из холодильника какой-нибудь очередной твой ништяк.

Не возьмут меня в рай, когда помру.

Последние новости. Стас не дал ему чайник и совершенно правильно поступил. Чайник, по идее общий, но эта дедова поганая привычка кипятить в нем кефир, знаете ли…

Безумный Дед разозлился и сказал, что напишет о нас книгу. Ну, о том, какие мы сволочи.

А я вот уже это делаю.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
"В остальное время ходил ногами с палкой. А то и без"
Ходил без ног?
Ахренеть!

Мерси, подправил.

сострадать приятней на расстоянии и недолго
а вблизи просто хочется быть подальше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account