Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Мои новые гениальные идеи

Чем я сейчас занимаюсь, спросите вы? Все ещё читаю старые записи fantasy-proda. Добравшись до вай-фая, принялся смотреть второй сезон 'Эша против Зловещих Мертвецов'. Временами поигрываю в SimCity BuildIt. Как часто бывает, возникла пара мыслей литературного плана.

1. Зомби-апокалипсис — он всегда с тобой. Задумался: а что, если бы на нашу больницу напали зомби? Самое простое стартовое условие: нет никакого оружия, кроме импровизированного, но ОЧЕНЬ много медиков и медикаментов.

Медсестер будем изображать реалистично: как круглых тёток средних и старше лет (молодежь сюда очень редко идёт). Но при этом очень добрых, самоотверженных и энергичных. Главные сволочи, духовно убогие, скандальные, капризные и непередаваемо тупые — это, конечно же, больные. В большинстве своем. Есть и меньшинство, будем справедливы. Что? 'А ты сам-то'? У-у, насчёт себя я давно не обольщаюсь.

Несколько раз должен повториться сильно комический момент: когда появится нормальное оружие, по больным несколько раз открывается ураганный friendly fire. Уж очень похожи понятно на кого. Особенно походкой. Вообще, как и в любом произведении о зомби, тут комических моментов можно много придумать.

Ключевая фраза: 'Покусали за ногу. Девочки, несите пилу Джигли, глядишь, успеем еще'.

2. На почве чтения fantasy-proda захотелось изобразить какое-нибудь классическое фэнтези, и чтоб главным героем был маг. Очень сильный, но старый. С седой бородой. И чтоб несмотря на свою магическую силу, был по-настоящему дряхлым. Чтоб посох у него был не только магическим инструментом, но и предметом, на который опираешься. Особенно, когда относительно быстрым шагом заберешься на горку — потом минуты две стоишь с выпученными глазами, отдышаться не можешь. Сесть в седло — задача тупо невыполнимая. О ежедневных повисаниях над пропастью а-ля Ринсвинд и говорить не приходится. Причем вот здесь магия перестает работать — над временем никто не властен, оно свое возьмёт. Как в 'Руслане и Людмиле', где прекрасная похищенная Людмила оказалась в полной безопасности, ибо злой колдун Черномор был стареньким и у него напрочь не стоял хуй. (Если кто давно не перечитывал Пушкина — могу вас заверить, что там об этом говорится вполне прозрачно).

В плюсах, как и положено, тонкий ум, стальная воля и неплохой характер. В капризную сволочь, как часто бывает, чувак и не думает превращаться. И не чужд самоиронии, причем шутит именно над своей немощью.

Думаю, у меня бы получилось. Я уже неплохо представляю себе, что значит быть развалиной. Если я вообще отсюда выберусь, надо будет озаботиться оформлением инвалидности, как все нормальные люди и поступают.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
По второму пункту что-то подобное уже читал. Там к старому дряхлому магу заявился рубака весь из себя с демоническим мечом. А у мага сил осталось только на то, чтобы волчок запустить. В результате волчок выжрал всю магию вокруг, демон из меча освободился и сожрал своего владельца.
А маг, кряхтя, побрёл искать новое убежище.

У ле Гуин Земноморье похоже заканчивается. Ну и Коэн-Варвар - куда же без него.

Ларри Нивен "Незадолго до конца"

http://lib.ru/NIVEN/beforend.txt (перечитал сейчас - перевод шо пипец, надо перепечатать из книжки нормальный перевод)

Edited at 2018-07-12 09:04 pm (UTC)

from Mike

(Anonymous)
Успехов Вам в написании! ;)

А начаться ЗА должен в Новый год или в Мундиаль. Чтоб нельзя было сходу понять...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account