Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Мои новые гениальные идеи

Чем я сейчас занимаюсь, спросите вы? Все ещё читаю старые записи fantasy-proda. Добравшись до вай-фая, принялся смотреть второй сезон 'Эша против Зловещих Мертвецов'. Временами поигрываю в SimCity BuildIt. Как часто бывает, возникла пара мыслей литературного плана.

1. Зомби-апокалипсис — он всегда с тобой. Задумался: а что, если бы на нашу больницу напали зомби? Самое простое стартовое условие: нет никакого оружия, кроме импровизированного, но ОЧЕНЬ много медиков и медикаментов.

Медсестер будем изображать реалистично: как круглых тёток средних и старше лет (молодежь сюда очень редко идёт). Но при этом очень добрых, самоотверженных и энергичных. Главные сволочи, духовно убогие, скандальные, капризные и непередаваемо тупые — это, конечно же, больные. В большинстве своем. Есть и меньшинство, будем справедливы. Что? 'А ты сам-то'? У-у, насчёт себя я давно не обольщаюсь.

Несколько раз должен повториться сильно комический момент: когда появится нормальное оружие, по больным несколько раз открывается ураганный friendly fire. Уж очень похожи понятно на кого. Особенно походкой. Вообще, как и в любом произведении о зомби, тут комических моментов можно много придумать.

Ключевая фраза: 'Покусали за ногу. Девочки, несите пилу Джигли, глядишь, успеем еще'.

2. На почве чтения fantasy-proda захотелось изобразить какое-нибудь классическое фэнтези, и чтоб главным героем был маг. Очень сильный, но старый. С седой бородой. И чтоб несмотря на свою магическую силу, был по-настоящему дряхлым. Чтоб посох у него был не только магическим инструментом, но и предметом, на который опираешься. Особенно, когда относительно быстрым шагом заберешься на горку — потом минуты две стоишь с выпученными глазами, отдышаться не можешь. Сесть в седло — задача тупо невыполнимая. О ежедневных повисаниях над пропастью а-ля Ринсвинд и говорить не приходится. Причем вот здесь магия перестает работать — над временем никто не властен, оно свое возьмёт. Как в 'Руслане и Людмиле', где прекрасная похищенная Людмила оказалась в полной безопасности, ибо злой колдун Черномор был стареньким и у него напрочь не стоял хуй. (Если кто давно не перечитывал Пушкина — могу вас заверить, что там об этом говорится вполне прозрачно).

В плюсах, как и положено, тонкий ум, стальная воля и неплохой характер. В капризную сволочь, как часто бывает, чувак и не думает превращаться. И не чужд самоиронии, причем шутит именно над своей немощью.

Думаю, у меня бы получилось. Я уже неплохо представляю себе, что значит быть развалиной. Если я вообще отсюда выберусь, надо будет озаботиться оформлением инвалидности, как все нормальные люди и поступают.
Tags: biohazard, зомби, литература
Subscribe

  • SPONSR

    Неожиданно родившаяся статья. Аннотация: Мои соображения по перезапуску 'Звёздных Войн', с которыми нынче всё плохо. Рассматривается джедайский…

  • Verse Project

    Хм. Если сделать на Unreal Engine реалистичную Солнечную систему, реалистичную физику, примерно такие корабли, как в Rogue System и чтобы это всё…

  • SPONSR

    Хорнет! №7, май 2024 Это начало большого разговора про фантастические подводные лодки. И продолжаться этот разговор будет ещё целых два номера,…

promo a_lamtyugov январь 19, 2025 16:27 17
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments