?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
zombie alert
a_lamtyugov

О жабах-зомби

Чего я видел в мировой культуре в плане зомби? О людях речь не идёт, тут все ясно. Собаки-зомби. Заметно реже — кошки-зомби. Олени, крысы, бобры, птички всякие. Был один медведь. Все, вроде?

Во всяком случае, жаб-зомби я точно ещё не видел. До вчерашнего вечера. А вот они очень даже существуют.

Пришла одна такая и давай душить.



В общем, после относительно беглого знакомства с Dead Trigger 2 я страшно захотел себе геймпад для Android. Легко видеть, что управление через тачскрин вызывает гейзеры матерщины.

Что за бред, думаю. Глупо из-за одной игры тратить почти две штуки рублей. Особенно сейчас, когда денежка нужна для более серьезных вещей.



Жаба не сдавалась. Хороших экшн-игр много,говорила она, а ведь далеко не факт, что тебя выпустят через месяц, как обещала В. А. Запросто можешь досидеть и до дня рождения, и до Нового года. И потом, даже когда выйдешь, ты вполне сможешь подключить эту штуку к своей старушке. Очень многие игры, портированные на РС, оптимально играются как раз с геймпадом. А разовая затрата в две, или даже в две с половиной тысячи (именно на развлечения) пока что для тебя приемлема. И такие лишь это развлечения? Может, в тебе пропадает великий рецензент Android-игр? Наконец, что это за игровой журналист, у которого в доме нет ни одного геймпада? Джойстиков до хрена, это верно, но хороший геймпад? Подумай ещё раз.



Вот я и думаю. А Dead Trigger 2, с которой все и началось, действительно хороша. Нормальный такой FPS с левел-апами, прокачкой оружия и само собой, донатом. Донат вроде приемлемый, точно пока не скажу.

В думах о геймпаде я даже прочитал статью своего коллеги — обзор геймпадом для Android. Коллега тоже страшно мучился именно с этой игрой и тачскрином, а потом прихватил себе геймпад и все стало хорошо.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Андрей, вот держите шикарную зомби-жабу из MtG.






Главное - до дня смерти не доболеть.
А то обидно будет, гейпад купил - а поиграться уже не.

Про андроид не скажу, я на мобилах не играю. Но так у меня два стим контроллера м парочка обычных ноунейм проводных геймпадов. Потому что во многое с таких устройств просто удобно.

Предлагаю вместо джойстика рассмотреть вариант подключить к андроиду обычную клаву-мышь и играть в FPS как обычно на WASD

с тачскрином и геймпадом можно играть лежа, а с мышкой и клавиатурой так не получится, наверное.

Это да, но тут уже вопрос что важнее. По точности управления никакой джойстик с мышью не сравнится. Но если играть на диване, то да. Я на ПК играю в ГТА, машинами управляю исключительно геймпадом. А вот бегать стрелять с него не могу, колбасит. Только мышкой.

ну, с учетом места, где находится автор поста, я предположил, что игра лежа может быть одним из важных требований

Далеко не все игрушечки это поддерживают.

  • 1