Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Решил почитать Солженицына

Решил почитать Солженицына. Ага.

Надо было выбрать, что. Вспомнил я фермера, который, сидя в своем тракторе, играет в Farming Simulator 2018. Вспомнил и подводника, который в свободное от вахты время лежит на коечке и гоняет в Silent Hunter 3 (по его словам, очень нехилая иммерсия получается).

Я тоже лежу на коечке, а потому открыл 'Раковый корпус'. Раньше не читал.

Очень скоро мне захотелось сделать две вещи.

Во-первых, расстрелять в полном составе Нобелевский комитет. И вместо шведских академиков завезти новых, откуда-нибудь издалека. Марс близковато, но на Галилеевых лунах, наверное, уже можно найти приличных людей.

Во-вторых, захотелось пройти по всему этажу и у каждого встречного спрашивать: что значит 'нагонять нудьгу'. Интересно, многие ли ответят правильно.

Попробуйте догадаться и вы, если кто не читал.

Догадались? Вот и славно. Что самое интересное, конкретно здесь ни малейшей необходимости в словотворчестве не было. Во фразу отлично становится слово 'тоска'. Оно, кстати, ещё и более точное.

Да, я не первый, кто в солженицынской прозе такое замечает. Но все же к подобным штучкам в таком количестве и, так сказать, качестве, я готов не был.

Буду, наверное, дальше читать. А может, ну его…
Tags: литература
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments