?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Видел таракана

Позавчера, кажется.

Тараканы у нас — тема небезынтересная. Достаточно сказать, что с самого начала моего здесь пребывания тараканов я не видел ни разу, но много о них слышал. Лучше всего было ещё в прошлом году, когда я, устроившись на судне поудобней, слушал чьи-то вопли, доносящиеся из коридора: вот, я видел таракана и теперь из палаты не выйду без М21.
Я до сих пор думаю, почему же именно М21.


Мой опыт виртуального зомби-хантера указывает на дробовик; будем помнить и о том, что картечный заряд менее склонен к прошиванию всяких тонких преград и поражению того, что за ними. Больных-то не особо жалко, но вот сестрички…

С другой стороны, у таракана хитиновый панцирь. Понадобится какой-нибудь бронебойный эффект. Может быть, не картечь, а флешетты? Черт, я в этом совсем не разбираюсь.

Вопрос сложный, и думал я долго. Да и сейчас думаю.

'В. А. побледнела как полотно и схватилась за косяк двери ординаторской, чтобы не упасть, а таракан глухо зарычал и встал на дыбы. Забыв о своем кавернозно-фиброзном туберкулёзе, больной Ламтюгов лязгнул затвором своего верного 'Ревингтон-870', и…'.

Но я за этот год прилично изменился. Вдруг подумалось такое:

'Таракан лежал, не в силах уже подняться. Длинные его усы замирающе постукивали по больничному линолеуму. Потом глубоко вздохнул и затих навеки, а из его набухших сосцов вдруг скатилась капля густого тараканьего молока…'.

Затосковал. Хреново, всё-таки, быть пацифистом. Но ведь кто-то должен…

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
лет через двадцать мой мозг, как он любит иногда делать поутру, извечет из ниоткуда фразу про "тараканьи сосцы"
не знаю, вспомню ли, откуда эти "сосцы" взялись, но, думаю, несколько минут недоуменного самокопания мне будут обеспечены

Вряд ли. Когда делаешь такую зарубочку, да ещё и письменно, подсознание перестает шутки шутить. У меня так, по крайней мере.

Завидую. Мне тогда этого таракана и его деточек так стало жалко, что чуть не заплакал.

Автор, а вы "Клетки за работой/Hataraku Saibou" смотрите? :)

Первый раз слышу.

тогда уж ружьишко противотанковое

Там с ним не развернешься. И выстрелить надо очень быстро. Тараканы — они такие.

А я вот тараканов не люблю, хоть и пацифист.

Исходя из чисто диванно-ролевых познаний и имея:
- цель размером, допустим, с крупную собаку;
- прикрытую хитином (скорее всего, эквивалент riot armor, но под рациональными углами, бо таракан не на задних лапках ходит);
- полужидкую внутри (гемолимфа);
- в основном, ведущую ночной образ жизни, любящую тесные и темные места;
- неплохо вооруженную для ближнего боя и быстро бегающую;
- очень важно - не общественную (в отличие, скажем, от муравьев), но встречающуюся в скоплениях,
я бы рекомендовал какой-нибудь ПП под пистолетный калибр. Дробь от хитина может срикошетить, пуля вряд ли. Останавливающего действия 9мм по полужидкой цели должно хватить - даже если не попасть в жизненно-важный орган, таракан, скорее всего, свалится просто от гидрошока. Плюс больший боезапас, плюс проще перезарядка, плюс меньшие габариты, плюс большая плотность огня (при необходимости). Из обвеса - прицельные приспособления по вкусу (наверное, ночной прицел будет кстати, он не спугнет цель, как фонарь) и обязательно глушитель - мы охотимся в тесных помещениях, слух будет страдать.

Да, а M21, я так понимаю - это который самоходный миномет? %)

  • 1