?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Печальная новость

У нас в отделении своя библиотечка была. Несколько полок с книжками.

Вчера ее за каким-то хуем выкинули. Полностью.

Нет, конечно, народ и так эти книжки не читал ни хрена. Хотя там в основном было всякое про Бешеного против Ебнутого, дамские романы в мягких обложках и разное поп-историческое. Много книжек из сталкеровских серий (к ним вовсе никто не прикасался; презрение к фантастике в этом чудесном месте почитается как добродетель). Каким-то непостижимым образом затесались два романа Пелевина, вот уж чудо из чудес.

Когда я был лежачим, мне их принесли. Здорово они меня тогда выручили — планшета ещё не было.

Теперь вот голые полки.

Внезапно начал понимать, что действительно имел в виду Максим Горький, когда сказал, что всему хорошему в себе обязан книгам. И почему брандмейстера Битти с его фразочкой насчёт того, что книги — это предатели (и с остальными фразочками тоже), вполне стоило сжечь из огнемета. Нехуй тут.

Сегодня суббота, но В. А. дежурит. Встречу ее в коридоре — скажу какую-нибудь гадость.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Тенденция, однако. У меня на службе аналогично.

... были предприняты некоторые действия против так называемых книгочеев, ученых и прочих бесполезных и вредных для государства людей... 

Вообще,в инфекционных отделениях не любят книжные полки. Бумага впитывает влагу,книги копят пыль и обеззаразить их не получается. Особенно-если мы говорим про больных ТВС.

Может, не в заговоре против граматеев дело?

Нет, тут у нас все четко. Если несёшь родственнику книжки, газеты, журналы, тебя сразу предупредят, что обратно они не выйдут.

Эти книжки там стояли ещё до моего заселения. Больше их нет.

Да не вернули эти книги, а скорее всего просто выкинули - правильнее бы сжечь, но увы, это организовать трудно.
Реинфекция, увы, не такая редкая вещь. Да и поддержание относительной безопасности в отделениях - не такая простая фигня.
Пользовался одно время по работе салфетками, чья пропитка убивает микобактерии - без перчаток. Через неделю пошли пятна на руках.
Я бы не искал злобный умысел адептов 451 там, где есть человеческая недалекость и/или исполнение нормативов. На многие вещи закрывают глаза, до какой-нибудь въедливой проверки

Так я и написал, что выкинули.

Новые принесут

  • 1