?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Hitman: Sniper

Вот уже третья 'большая' игра, низведенная до мобильного уровня, которую я наблюдал с колоссальным удовольствием. Первыми двумя были SimCity BuildIt и Deus Ex GO. Оказывается, большие компании умеют в мобильные игры заметно лучше инди-нищебродов. Вот оно, чудо, от которого я уже успел отвыкнуть в ходе своих Steam-изысканий в прошлые годы.




Здесь Сорок Седьмой выступает исключительно как снайпер, засевший неподалеку от одного черногорского особняка, каковой кишмя кишит разными представителями Глобальной Сволочи. Да, всего одна локация. И представители от миссии к миссии одни и те же. Умирать им приходится раз за разом. День Сурка через оптический прицел.



Самые характерные элементы серии Hitman вполне сохранились. Во всем своем очаровательном идиотизме. Вот мировой злодей Маркус Круг опирается о стеклянное ограждение мостика, склонившись над пропастью. Бахнуть по ограждению? Не-ет. Бахнем по дизайнерской газовой лампе у него за спиной. Взрыв сшибает в пропасть и злодея, и его телохранителя, за что начисляются дополнительные очки. Остальные ничуть не встревожатся. Лампы взрываются, бывает с ними такое. То, что за последние пять минут это уже третий взрыв с человеческими жертвами, никого не волнует. Обычное дело в мире Hitman.

Надо вам сказать, что в предыдущих играх серии такой бред меня всегда раздражал. Но вот здесь почему-то начал скорее смешить. Может быть, у меня изменился характер. Но может, дело просто в снайперских винтовках. Приятно для разнообразия слегка похихикать, не строя каменную рожу, которая столь приличествует true-снайперу.

Локация,как и было сказано, одна. Но большая. И по ней рассеяна масса предметов, которые, получив пулевой прострел, начинают вести себя весьма оригинальным образом.

Баллистика самая простая. Прицел слегка гуляет, но пуля летит строго по прямой. Чего-то более сложного мне не слишком-то и хотелось.



Ага, винтовок здесь много. У каждой свои перки, каждую можно апгрейдить. Как и положено в мобильном мире, сама игра (почти) бесплатна, но вот некоторые винтовки уходят за деньги. Самая дорогая достанется вам этак за три с половиной тысячи, если не брать по скидке. Я её брать не хочу по другим соображениям: есть подозрение, что играть с ней станет уже неинтересно.

Вот, наверное, и почти все. Впрочем, нет.



Я сказал, что локация одна, да?

Я солгал. Их две. А во второй локации — ЗОМБИ!



Так что теперь и Сорок Седьмой в наших славных рядах.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Успехов+++
Добавил в друзья, надеюсь на взаимную дружбу

  • 1