Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Hitman: Sniper

Вот уже третья 'большая' игра, низведенная до мобильного уровня, которую я наблюдал с колоссальным удовольствием. Первыми двумя были SimCity BuildIt и Deus Ex GO. Оказывается, большие компании умеют в мобильные игры заметно лучше инди-нищебродов. Вот оно, чудо, от которого я уже успел отвыкнуть в ходе своих Steam-изысканий в прошлые годы.




Здесь Сорок Седьмой выступает исключительно как снайпер, засевший неподалеку от одного черногорского особняка, каковой кишмя кишит разными представителями Глобальной Сволочи. Да, всего одна локация. И представители от миссии к миссии одни и те же. Умирать им приходится раз за разом. День Сурка через оптический прицел.



Самые характерные элементы серии Hitman вполне сохранились. Во всем своем очаровательном идиотизме. Вот мировой злодей Маркус Круг опирается о стеклянное ограждение мостика, склонившись над пропастью. Бахнуть по ограждению? Не-ет. Бахнем по дизайнерской газовой лампе у него за спиной. Взрыв сшибает в пропасть и злодея, и его телохранителя, за что начисляются дополнительные очки. Остальные ничуть не встревожатся. Лампы взрываются, бывает с ними такое. То, что за последние пять минут это уже третий взрыв с человеческими жертвами, никого не волнует. Обычное дело в мире Hitman.

Надо вам сказать, что в предыдущих играх серии такой бред меня всегда раздражал. Но вот здесь почему-то начал скорее смешить. Может быть, у меня изменился характер. Но может, дело просто в снайперских винтовках. Приятно для разнообразия слегка похихикать, не строя каменную рожу, которая столь приличествует true-снайперу.

Локация,как и было сказано, одна. Но большая. И по ней рассеяна масса предметов, которые, получив пулевой прострел, начинают вести себя весьма оригинальным образом.

Баллистика самая простая. Прицел слегка гуляет, но пуля летит строго по прямой. Чего-то более сложного мне не слишком-то и хотелось.



Ага, винтовок здесь много. У каждой свои перки, каждую можно апгрейдить. Как и положено в мобильном мире, сама игра (почти) бесплатна, но вот некоторые винтовки уходят за деньги. Самая дорогая достанется вам этак за три с половиной тысячи, если не брать по скидке. Я её брать не хочу по другим соображениям: есть подозрение, что играть с ней станет уже неинтересно.

Вот, наверное, и почти все. Впрочем, нет.



Я сказал, что локация одна, да?

Я солгал. Их две. А во второй локации — ЗОМБИ!



Так что теперь и Сорок Седьмой в наших славных рядах.
Tags: аркады, зомби, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment