?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

В нашем сегодняшнем выпуске

1. Чем только не приходится… Я прожил долгую жизнь и мне приходилось фармить деньгу на самые разные вещи. От дурного меча до космического крейсера РЭБ. Но вот на снайперские винтовки — это впервые. Именно этим я и занимался вчера и, думаю, буду сегодня.

2. Переключить Безумие. Вы уже знаете, что я бываю одержим особым безумием. Скажем, яхтенным. Вот сейчас оно у меня снайперское. Хочется сочинять истории про потусторонних снайперов, смотреть кино и читать соответствующие книжки. Нет ли у вас каких-нибудь идей: как это безумие сделать пиратским или, хотя бы, вампирским? Мне для дела надо.



3. I Am Special. Всё-таки, в интересное место я попал. Когда я сказал вчера Алечке, что был журналистом, она посмотрела на меня так, как люди обычно смотрят на помесь Снежного Человека с Лох-Несским Чудовищем. У Стаса, натурально, вылупились глаза, когда узнал. Хотя, казалось бы, что тут такого? Есть работяги, есть врачи, а есть и журналисты.

Вот на таких примерах и начинаешь понимать, что означают слова: "туберкулёз — социальное заболевание". А ведь когда-то чахотка была едва ли не профессиональным заболеванием РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. Вон, Чехов не даст соврать.

4. Текучка. Перейдем к нашим повседневным делам. Как-нибудь расскажу вам про Грузина Пашу. Вчера Грузин Паша совершил невиданный, невероятный подвиг: вернул мне деньги. Нужно понимать, что это значит в таком месте, как наше. Здесь возврат долгов считается чем-то средним между милым чудачеством и клиническим слабоумием. А вот он взял и вернул.

Возможно, это он просто на радостях. Он у нас играет в футбол. Не смысле, катается за мячом на свой коляске, а в смысле, делает ставки. В общем, в палате у него два телевизора, три смартфона, личный шнырь и вообще. И вот вчера ему повезло.

Я спросил его, не играет ли он на валютных торгах и выяснилось, что он даже не знает, что это. И не особо хочет узнавать. "Футбол!" — гортанно кричал Грузин Паша. — "Футбол!".

Но деньги все же отдал. И при любом раскладе это его всячески украшает.

5. Stay with us. Но будем и закругляться на ближайшие часы. Есть у меня ещё один дискуссионный вопросик, действительно очень сложный и касающийся литературного творчества. Но его я, пожалуй, выделю в отдельную тему. Писатели здесь есть?

promo a_lamtyugov январь 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
=Нет ли у вас каких-нибудь идей: как это безумие сделать пиратским или, хотя бы, вампирским?

Снайпинг к золотому веку пиратства, наверное, не приложишь. Разве что в виде фэнтези в дизельпанковом антураже. С вампирами просто – снайпер-охотник на оных, серебряные пули с осиновым сердечником и чесночным наполнителем и т.п.

Эх.

Сколько же погибло хороших людей из-за того, что они считали, будто серебро помогает от вампиров.

От оборотней оно помогает. От оборотней.

Осиновый кол (именно кол) в сердце ПАРАЛИЗУЕТ вампира. Только парализует.

Ну а чеснок не котируется вообще. Никак.

Больше жертв, наверное, повлекли за собой только распятия и ультрафиолетовые лампы.

Ну, буканьеры стрелять умели. Разок именно ружейным огнем полутысячный испанский отряд отступить заставили, а генерала вообще на 0 помножили.

Переключить снайперское безумие на вампиров...
Как вам такой вариант: всем известный снайпер Эрот, он же Амур, он же Купидон (он же Эмма Каценеленбоген, он же Валентина Панияд) никакой на самом деле не бог, а вампир. При этом действительно охотник, стрелок. Скажем, поставщик экзотической дичи Древним. Точечными, практически незаметными воздействиями он возбуждает в жертве неодолимую тоску по чему-то неизведанному и непостижимому. Простецы зовут это любовью, причастные таинств - вампирским зовом. И это на самом деле зов, под влиянием которого жертва, сама того не сознавая, идёт на заклание. Да ещё и последователей за собой ведёт. Которых привлекает сильное неутолимое чувство, излучаемое жертвой Эрота.
Почему вампирам нужен охотник, когда они сами охотники и могут ловить человеков поштучно? Потому же, почему человекам нужны мясники, скотники и т.п.: не барское это дело - за каждым бифштексом лично бегать.
Сойдёт для затравки?

Эх. Это я выразился не очень точно.

Я имел в виду этакий рубильник: "снайперы сосут — пираты рулят". Чтоб нажал на него, и готово дело: думаешь только о пиратах.

А идея божественного снайпера-вампира замечательная.

  • 1