Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

В нашем сегодняшнем выпуске

1. Чем только не приходится… Я прожил долгую жизнь и мне приходилось фармить деньгу на самые разные вещи. От дурного меча до космического крейсера РЭБ. Но вот на снайперские винтовки — это впервые. Именно этим я и занимался вчера и, думаю, буду сегодня.

2. Переключить Безумие. Вы уже знаете, что я бываю одержим особым безумием. Скажем, яхтенным. Вот сейчас оно у меня снайперское. Хочется сочинять истории про потусторонних снайперов, смотреть кино и читать соответствующие книжки. Нет ли у вас каких-нибудь идей: как это безумие сделать пиратским или, хотя бы, вампирским? Мне для дела надо.



3. I Am Special. Всё-таки, в интересное место я попал. Когда я сказал вчера Алечке, что был журналистом, она посмотрела на меня так, как люди обычно смотрят на помесь Снежного Человека с Лох-Несским Чудовищем. У Стаса, натурально, вылупились глаза, когда узнал. Хотя, казалось бы, что тут такого? Есть работяги, есть врачи, а есть и журналисты.

Вот на таких примерах и начинаешь понимать, что означают слова: "туберкулёз — социальное заболевание". А ведь когда-то чахотка была едва ли не профессиональным заболеванием РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. Вон, Чехов не даст соврать.

4. Текучка. Перейдем к нашим повседневным делам. Как-нибудь расскажу вам про Грузина Пашу. Вчера Грузин Паша совершил невиданный, невероятный подвиг: вернул мне деньги. Нужно понимать, что это значит в таком месте, как наше. Здесь возврат долгов считается чем-то средним между милым чудачеством и клиническим слабоумием. А вот он взял и вернул.

Возможно, это он просто на радостях. Он у нас играет в футбол. Не смысле, катается за мячом на свой коляске, а в смысле, делает ставки. В общем, в палате у него два телевизора, три смартфона, личный шнырь и вообще. И вот вчера ему повезло.

Я спросил его, не играет ли он на валютных торгах и выяснилось, что он даже не знает, что это. И не особо хочет узнавать. "Футбол!" — гортанно кричал Грузин Паша. — "Футбол!".

Но деньги все же отдал. И при любом раскладе это его всячески украшает.

5. Stay with us. Но будем и закругляться на ближайшие часы. Есть у меня ещё один дискуссионный вопросик, действительно очень сложный и касающийся литературного творчества. Но его я, пожалуй, выделю в отдельную тему. Писатели здесь есть?
Tags: sitrep, литература
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments