Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Сегодня ночью...

...Мне ни с того, ни с сего приснился агент Смит. Вот так вот -- взял и приснился.

В честь такого дела на пути в супермаркет за жратвой я некоторое время думал о "Матрице", и, соответственно, самой Матрице.

Гоблин говорит, что драки там дурацкие, ненатуральные.

А это, между прочим, очень большой вопрос. Ведь то, что мы видим -- это не более чем интерпретация того, что происходит в действительности в схемах Матрицы. Интерпретация, удобная для восприятия неподготовленным человеком. А что тогда в действительности? А примерно то, что происходит в ходе CoreWars. Если кто не знает, то CoreWars -- это такая программистская забава: в память загружаются две программы (или даже больше) и пытаются друг друга изрубить. Если кому интересно, я могу рассказать несколько подробно, как это делается. Точнее, как делалось лет семь назад, когда я еще был молодой, тупой, красивый и владел всякими разными штуками вплоть до Лиспа.

Так вот. На что будет похож поединок двух программ, если изобразить его в виде рукопашного боя двух людей? Очень может быть, что как раз на что-то восточное, причем с такими фокусами, которые обычному человеку в принципе не под силу. А вовсе не на то, как в действительности дрались бы два человека.

Ага?
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments