Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Воспоминания

Как можно не познакомиться с человеком, с которым год живешь на одном этаже, только палаты далеко?

Оказывается, очень даже можно. Даже если соседние. Я с одним старичком познакомился в последние дни, хотя его палата всегда была третьей, а моя -- сначала второй, потом четвертой (и я вам еще расскажу про Дарта Вейдера).

Я в последниий день к нему подошел, объяснил ситуацию, на что он буркнул "Серега зовут", на чем все и кончилось. А я через день уже поехал оттуда.

Драматичнее было с одним моим тезкой, с которым мы попали в благословенное место примерно одновременно, но так и прогуливались по коридору. Столкнулись мы у ручки туалета, которая своеобразно защелкивалась.


-- Она рандомно срабатывает, -- сказал он.

От вида человека, знающего слово "рандомно" я просто подскочил на месте.

А через пару дней выписался и мы даже контактами не обменялись.

Но был у нас с Дарт Вейдером в палате один дед, который просто МОЛЧАЛ. Лежал так себе, смотрел в потолок, устремив в него бороду, которая была заметно круче моей -- и все.

Причем, когда к нему обращались за чем-то, он всегда давал ясные и четкие ответы. Нормально съедал еду, которую ему приносили. Садился и сидел, чтоб пролежней не было (эта дрянь появляется безобразно быстро и как раз там, где больнее всего). Потом вставал и адекватнейшим образом шел в туалет. То есть, мозги-то работали. Но все остальное время четко лежал на спине, уставив седую бороду в потолок.

Я в нашем офицерском клубе, она же курилка, она же общий туалет, все это рассказал (до этого у господ офицеров были только смутные представления, что в нашей палате есть еще кто-то) и общее мнение решило, что это жизнь его так научила.

А я иногда думаю: может, он просветления достиг? Наш мир ему просто не нужен.

Скоро его выписали, потому что оказалось, что туберкулеза у него вообще не было.

В НАШИХ СЛЕДУЮЩИХ ВЫПУСКАХ! КАК ДАРТ ВЕЙДЕР КОЛДОВАЛ И ЭТО БЫЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ КОЛДУНСТВО!
Tags: misc
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments