Оказывается, очень даже можно. Даже если соседние. Я с одним старичком познакомился в последние дни, хотя его палата всегда была третьей, а моя -- сначала второй, потом четвертой (и я вам еще расскажу про Дарта Вейдера).
Я в последниий день к нему подошел, объяснил ситуацию, на что он буркнул "Серега зовут", на чем все и кончилось. А я через день уже поехал оттуда.
Драматичнее было с одним моим тезкой, с которым мы попали в благословенное место примерно одновременно, но так и прогуливались по коридору. Столкнулись мы у ручки туалета, которая своеобразно защелкивалась.
-- Она рандомно срабатывает, -- сказал он.
От вида человека, знающего слово "рандомно" я просто подскочил на месте.
А через пару дней выписался и мы даже контактами не обменялись.
Но был у нас с Дарт Вейдером в палате один дед, который просто МОЛЧАЛ. Лежал так себе, смотрел в потолок, устремив в него бороду, которая была заметно круче моей -- и все.
Причем, когда к нему обращались за чем-то, он всегда давал ясные и четкие ответы. Нормально съедал еду, которую ему приносили. Садился и сидел, чтоб пролежней не было (эта дрянь появляется безобразно быстро и как раз там, где больнее всего). Потом вставал и адекватнейшим образом шел в туалет. То есть, мозги-то работали. Но все остальное время четко лежал на спине, уставив седую бороду в потолок.
Я в нашем офицерском клубе, она же курилка, она же общий туалет, все это рассказал (до этого у господ офицеров были только смутные представления, что в нашей палате есть еще кто-то) и общее мнение решило, что это жизнь его так научила.
А я иногда думаю: может, он просветления достиг? Наш мир ему просто не нужен.
Скоро его выписали, потому что оказалось, что туберкулеза у него вообще не было.
В НАШИХ СЛЕДУЮЩИХ ВЫПУСКАХ! КАК ДАРТ ВЕЙДЕР КОЛДОВАЛ И ЭТО БЫЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ КОЛДУНСТВО!
Journal information