?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Моя главная проблема и всякое другое

Текст довольно личный. И длинный. Интересно будет не всем.

Главная моя проблема -- это, конечно, не туберкулез. Меня, конечно, порадовали, что из-за моего раздолбайства у меня должна была вывестись устойчивая форма, бить которую будет проблемней. Но все же диспансерный доктор настроен оптимистически: придавим и это, хоть и не сразу.

Самое нехорошее -- это творческий кризис, который начался примерно в конце апреля прошлого года. Если садишься за клавиатуру, а тебе не пишется, это еще ладно, со всеми бывает. Но тут, блин, еще и в голову ничего не приходит. Раньше идей была масса -- от приключений Диверсанта и Гомосека до психиатров на Ми-24. В больнице тоже кое-что и писалось, и придумывалось. А потом -- как отрезало.

И играть я перестал. Вернувшись оттуда, я запустил две игры меньше чем на минуту. Просто чтобы убедиться, что работают. До этого апреля я чуть ли не списки составлял: во что я вцеплюсь мертвой хваткой, едва только скину куртку и боты. А вот поди ж ты: ничегошеньки не хочется. Понятно, что писать про игры тоже не получится. Прямо перед вами неловко. Особенно, если учесть, что вы продолжаете мне помогать (и очень при этом выручаете).

В общем, даже больше, чем стоп-машина. Я даже Хемингуэя вспомнил. Когда с ним нечто похожее случилось после 13 сеансов ЭСТ, он увидел только одно решение проблемы. Сами знаете, какое. Хотя депрессию ему и вправду вылечили, ага.

С чего вдруг такое и когда оно закончится -- я совершенно без понятия. Будем, разумеется, надеяться на лучшее.

==============

Ладно. Из других новостей.

Вчера скосил себе бороду, которую отращивал примерно с сентября. Уж очень мерзкое зрелище стало вырисовываться. А прилагающиеся к ней усы и вовсе обернулись катастрофой. Вы будете смеяться, но я понятия не имел, что курение сигарет действует на большие и в целом симпатичные усы настолько сокрушительно. Внезапно понял, почему Сталин не курил "Герцеговину-Флор" в чистом виде, а потрошил в трубку. Век живи -- век учись. Дураком помрешь.

Кстати, моя безусловная удача -- еще тогда я на нашем туберкулезном черном рынке по случаю приобрел отличную машинку для стрижки. Очень она пригодилась и мне, и не только мне. Обязательно возьму ее с собой.

Вернувшись домой после долгого отсутствия, обнаружил, что у меня завелась пропасть моли. Долго не мог понять, с чего. А вчера вот немножко наводил порядок... точнее, искал одну вещицу. И выяснил. Блядь, два шерстяных одеяла придется на помойку.

==================

Ладно. Дальше.

Что можно сделать? Пока есть время (завтра день будет довольно насыщенный), выложу последнюю готовую ПРОДУ про Санберна. Кстати, писалось это все очень давно. Думал, придется дорабатывать, перечитал -- нет, вполне товарный вид. А вот что дальше будет, не знаю. Повторюсь, будем надеяться на лучшее.

А еще я вчера просматривал всякие новостные сайты на предмет все тех же приключений индусских авиаторов. Нормальных ссылок на источники и подтверждений -- никаких, но если допустить, что примерно так и было, то по словам Алисы, становится все чудесатей и чудесатей. Тоже можно прокомментировать. Чисто похихикать.

============

И последнее. Кажется, начал менять свое мнение относительно Facebook. Не такая уж и мерзость, как мне казалось поначалу. Наверное, буду бывать там почаще.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

Так а почему бы не завести трубку? Один хрен, торопиться, судя по всему, вам теперь некуда. Неторопливо набить трубку, раскурить, потом почистить...


Есть несколько причин этого не делать.

1. Как ни печально, я никотиновый наркоман. Нужно, чтоб никотин в легкие летел по полной программе. Глубокие затяжки, все дела. По той же причине, кстати, сигары не подойдут.

2. Трубка -- вещь дико сложная. Я с ней обращаться не умею. Там же столько нюансов, что с ума сойдешь. И конструкции разные, и табак, и обкуривать надо правильно, и бог знает, что еще. А потом еще выбирать то, что тебе действительно понравилось. С сигаретами все куда как проще.

3. Я все-таки ни с чем не люблю долго возиться. Люблю, чтоб все и сразу. Кстати по той же причине я не люблю готовить что-то сложнее яичницы или пельменей.

4. И наконец, усы мне просто не очень идут. Правый ус, не тронутый адским пламенем, действительно выглядел ничего. Сам по себе. Но в общую композицию вписывался неважно. Вот если бы такие усы, да на другую рожу...

1. Ну упс.
2. Херасио. Яхтой на симуляторе управлять - не сложно, а трубка - сложно?
3.мне, как человеку с востока, такое пренебрежение самим процессом понять сложно.
4. Расческа или щетка для усов и совсем маленько воска - и любые усы будут збс. Вот только усы с воском горят ваще атас.


Разве чахоточным можно сигареты?

Не приветствуется, но запрещать бесполезно. И все это понимают. Даже не ругаются, если увидят тебя курящим.

В любом случае сочувствую, недавно с удивлением узнала что тубик до сих пор очень трудно лечат, я-то думала это осталось в прошлом, в книгах Достоевского

Спасибо за сочувствие. Выберемся. Главное -- вести себя ответственно. А не как я в этот раз.

И да, эта дрянь очень живучая. Особенно в России. В девяностые всего не хватало, комплексного лечения не получалось и в результате вывелись разные лекарственно-устойчивые формы. Сейчас с лечением вроде стало получше.

1. Ноотропы. Повторюсь. От астенических состояний переходящих в депрессию при малоподвижном образе жизни - самое оно. Личный опыт. А согласно чужому - тот же фенибут способен отлично купировать абстинентный синдром клиническим алкоголикам. Они, правда, на хайпе тут же начинают жрать его горстями, превращая в нечто среднее по эффекту между чифирем и амфетаминами - но мы же люди сознательные))
2. Элементарный мундштук, в любом табачном спецмагазе, по соседству с трубками и в 100 раз дешевле. Спасет не только усы и губы, но и кожу пальцев от желтизны и запаха. Кстати можно там и табачок недорогой присмотреть на пробу, вместе с машинкой для закрутки самокруток. Все лучше будет чем эта нынешняя готовая отрава.

Любопытно, спасибо. Насчет мундштука я как-то и не подумал даже.

Да, и заодно пачку ершиков для его чистки, они копеечные должны быть.

Насчет фенибута добавлю - в том магазе, на который я ссылался в давешнем посте - мин. заказ 2 т.р., что для ознакомительного эффекта как бы несколько жирновато. Возможно лучший вариант тогда будет попросить рецепт у своих врачей, так прямо и сославшись на депрессию, скверный сон и пр. ништяки - и через обычную аптеку. Отказать не должны, это не какой-нибудь там нейролептик.

Edited at 2019-03-03 08:03 pm (UTC)

По описанию здорово похоже на депрессию, при депрессии ноотропы не помогут, надо идти к доктору.
доктор ,если нужно, выпишет антидепрессанты.
конечно, лучше поискать хорошего доктора, чтобы вдумчиво подбирал нормальные таблетки и более-менее всё объяснял.

Сама Адрастея ведет Вас куда-то...

творческий кризис

(Anonymous)
Самое нехорошее -- это творческий кризис, который начался примерно в конце апреля прошлого года.

Re: творческий кризис

(Anonymous)
перидоксина гидрохлорид (витамин В6).. 20 мг утром, 20мг вечером, перорально. не панацея, но легчает.

  • 1