?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
biohazard
a_lamtyugov

Человек-парусник

Ходил вчера в МФЦ, решить парочку инвалидных проблем.

Так меня чуть ветром не сдуло.

Я не шучу. При туберкулезе ты дико теряешь вес, а восстанавливается он очень медленно. Ручки и ножки становятся как спички. Там, где было пузо, образуется серия складок -- этакая забавная (действительно забавная) карикатура на кубики накачанного пресса. Во что превращается усохшая жопа, лучше не рассказывать. Замечу лишь, что одного взгляда на нее достаточно, чтобы матерый гомосек тут же и на всю жизнь стал гетеросексуалом.

Плюс это же Юго-Западная. Вокруг метро там очень большое открытое пространство и ветрено всегда.

Ну и вот. С ног не валит, но уже слегка отклоняешься, чтоб удерживать равновесие. В более сложных обстоятельствах (по-настоящему сильный ветер, сложный рельеф, ступеньки, гололед и прочее) результат мог бы стать непредсказуемым.

Кстати, кости тоже деградируют (и сейчас я не имею в виду костный туберкулез). На моих глазах один чувак (моего примерно возраста, прошу заметить) просто потерял равновесие прямо в палате. Грохнулся. И порядок -- прощай, шейка бедра. Кстати, отвратительный перелом, если кто вдруг не в курсе -- без операции с вкручиванием болтов не обойдешься.

В общем -- дети, не болейте туберкулезом.

Хорошие же новости в том, что я успешно сделал все, что планировал (денежек будет хоть самую малость, но все же побольше), плюс все-таки туда и обратно я пешком сходил без проблем. Ноги переставлялись нормально, одышки практически не было. Прямо не верится что палки у меня внутри уже опять начали шуровать.

Ну, а остаток дня я, вероятно, буду заниматься изучением вот этой вот штуковины:


Понятно, для чего.

Завтра будет сложный день. Придется уговаривать доброго доктора, чтобы он повременил с моим направлением в больничку недели на три. Что он на это скажет -- совершенно неизвестно. Вот такая инвалидная лотерея.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
За семь месяцев блокады я потерял в весе 28 килограммов. Это очень
много, потому что я никогда не был полным. Мой обычный вес, кажется, 60-65
кило. А в больнице, когда меня привезли, я весил 37 килограммов.


Л.Пантелеев "Из старых записных книжек 1924-1947"

Рекомендую вообще как ненавязчивое чтиво, отлично иллюстрирующее быт той эпохи (не только блокады, хотя про нее объем, конечно, значительный). Единственная взрослая книжка автора знаменитой "ШКИДы", если не ошибаюсь.

А вам желаю налегать на творог и яйца. Животные белки и кальций. И шиповник обязательно, тем более курильщику.

Edited at 2019-03-10 03:02 pm (UTC)

  • 1