?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Театральное

Никогда в жизни не играл на сцене. Просто не приходилось.

Сегодня перелистывал Булгакова и вдруг стало любопытно: что бы получилось, если бы я попробовал сыграть Мастера?

Режиссер, наверное, сказал бы, что я переигрываю. Ну, а я в ответ на это лишь тонко усмехнулся бы. Видите ли, переиграть тут невозможно. Когда тьма действительно начинает сочиться в комнату сквозь стекла, то твои ощущения будут раза этак в два сильнее, чем в принципе можно изобразить на сцене.

Детально это описывать ни к чему. Булгаков разве что не упомянул о том, как при этом меняются твои дыхание и голос.

Н-да.

А кого я бы ещё хотел попробовать сыграть?

Наверное, Мышлаевского. "Поздравляю тебя, Лена ясная, раз и навсегда".

А больше и не знаю.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
> Когда тьма действительно начинает сочиться в комнату сквозь стекла, то твои ощущения будут раза этак в два сильнее, чем в принципе можно изобразить на сцене.

Не всякий оценит.

Если бы мне предложили представить вас в какой-нибудь роли, то мне кажется я бы представил себе безумного (в хорошем смысле) учёного. Кого-то вроде доктора Мерквюрдиглибена Стрэйнджлава, только не такого гротескного и без этих внезапных флэшбэков, более серьёзного такого.

Не, это вряд ли. В реальности безумных учёных не бывает. Соответственно, вымышленные безумные учёные обязательно должны быть карикатурными.

И тут Кристофера Ллойда с его доктором Брауном уже нипочём не переплюнуть.

Ну, мне бы наверное стоило более подробно описать безумного учёного в моём представлении. Док Браун и иже с ним не подходят. Это должен быть именно рациональный и целеустремлённый учёный, при этом цели у него должны быть вполне осязаемо-реалистичные, а не какая-то там фантастика. Вот как раз реалистичность целей и задач наверное от Стрэйнджлава подошли бы.

  • 1