?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Рассуждения и оповещение

В топе и френд-ленте много записей про Юлию Началову.

Сказать честно, я даже не знал, кто это. Сегодня немного её послушал и понял, что это не случайно: именно такую музыку я не перевариваю. Но речь не об этом.

Многие обратили внимание на то, что вела она, мягко говоря, не совсем правильный образ жизни. И вот тут я, к сожалению, должен с ними согласиться.

Леди и джентльмены, вот этот знаменитый лозунг — live fast, die young — штука глубоко ошибочная. Если у тебя есть некие способности, а то и больше — талант, то всё: твои жизнь и здоровье уже не совсем твоё личное дело. Если уж ты всерьёз делаешь жизнь других лучше, изволь позаботиться о том, чтоб это продолжалось подольше. Работать на износ НЕ НАДО. Саморазрушаться НЕ НАДО. Кстати, тезис относительно того, что тебе, как личности творческой и тонко чувствующей нужна особая химическая защита от натиска бытия — гнилая отмазка, которая совершенно не катит. И это мнение не мое, а Стивена Кинга, который у нас не только большой специалист по написанию бестселлеров, но и — в прошлом — маэстро алкоголя и кокаина.

Ну и чисто к слову: если уж ты поднялся на уровень селебрити, то уж точно не нужно суицида. Вроде бы твоё личное дело — но оказывается, уже нет. Ты запросто можешь утащить вместе с собой ещё человек этак несколько, ибо эффект Вертера никто не отменял.

Ну да ладно, заболтался. Общая мораль: если тебя читают, слушают, смотрят, то твои здоровье и жизнь — уже не совсем твоё личное дело. Причем кроме тебя о них никто не позаботится.

К большому сожалению, иногда нахлобучивает так, что всё эти прекрасные рассуждения начинают казаться ничего не значащими. А уж кем ты сам себе начинаешь казаться — лучше вообще молчать.

-----------+-------

И немного о себе, чтоб два раза не вставать. Компьютер я выключил. Все равно играть ни во что неохота. Так что в Steam вы меня не увидите. Но я остаюсь на связи благодаря планшету, который, как я убедился, лучше, чем РС.

В больницу я поеду, возможно, уже на этой неделе. Связь пропасть не должна.

ПРОДА, по всей видимости, будет... наверное, где-то через месяц. Если меня в больничке не уморят.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Топ конечно не читаю, мне здоровье моё ещё дорого, а во френдленте вот теперь таки есть одна запись про Юлию Началову. Ну бывает. 

from Mike

(Anonymous)
В данном конь-кретном случае, как я понял, родные и продюсеры были озабочены тем, чтоб срубить бабла. Отсюда импланты, которые ей было нельзя, и проч. Так что тут - немного не та ситуация, скорее про крысиные бега.
Что до классики Live Fast - Die Young, то Джэнис все-таки нельзя не уважать. За свою жизнь она успела дофига. Янка, конечно, успела меньше - но, опять же, выгодно отличается от тех деятелей русского рока, что в 90е скатились в УГ. Тут, мне кажеЦЦо, следует признать право на выбор. Олеся Троянская умерла не так рано, и к ее букету заболеваний, подорзеваю, алкоголь и наркотики добавили не так много. А некоторые наркоманы до сих пор скачут по сцене не хуже многих молодых. Хоть наркотики им и пришлось все-таки забросить... ;) А другие забросили, но скатились как музыканты. Тут сложно сказать, что хуже.

  • 1