Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

First impressions, p. 2

Сначала будет фото на мою любимую больничную тему — пейзаж за окном:



УрбанизЬм и никаких тебе вековых дубов за окном. Для разнообразия, может, оно и лучше.

Дальше же пойдут собственно впечатления.

1. Диспансер выглядит как некая больница-lite. Все ходячие, никто не помирает. Занимаем мы примерно два этажа, не больше. Для каких-то совсем хитрых анализов и процедур, как мне рассказали, нас возят в Сокольники.

2. Народ помоложе. И интеллигентный до безобразия. Ни у кого нет наколок. Хотя, как и положено, сидели все, кроме вашего покорного.

3. Сестрички, как мне показалось, более злобные. На прошлом месте почти никто не докапывался до меня, если я забывал надеть маску. А здесь — только в путь. Впрочем, может я ещё с ними успею подружиться.

Пока писал, опять посетила всё та же мысль: в Третьей туберкулёзной я был как на войне. А здесь нечто вроде отпуска в не очень глубоком тылу. Вспомнился даже эпизод из "Цыпленка и ястреба" с военным полицейским и неправильно закатанными рукавами. "Скажи-ка, ты знаешь, что здесь война идёт?" — "Конечно, сэр. Я знаю, что здесь война идёт" — "ТАК ХУЛИ ТЫ ДОЕБАЛСЯ ДО МОИХ РУКАВОВ?!".

Вот ведь глупость, но часто приходит на ум. Наверное, это потому что народ там помирал вполне по-настоящему. И в неплохом темпе; для конфликта низкой интенсивности уже сойдёт. И вообще, как-то неплохо это стыкуется с разными военными мемуарами, которые я читал.

Ну да ладно. Отвлекся.

4. Как кормят? Ну... в общем, приемлемо. На улицу выпускают, а ближайший магазин не так уж далеко. Делать адские марш-броски за кофе и сигаретами не придется. Естественных препятствий, как то: заборов, обрывов и битого стекла также не наблюдается.

Ну и общее впечатление пока остаётся тем же, что и вчера, разве что можно переставить слова местами, сказав не "бедновато, но чистенько", а "чистенько... но бедновато".

Поясню. В отличие от предыдущего моего места заточения здесь как-то многовато всяких мелочей, на ликвидацию которых денег нужно немного, а то и не нужно вообще. Почему в палатах нет мусорных корзин? Почему на нашем этаже тоже не сделают курилку, так что нужно ползти на этаж ниже? Почему пассажирский лифт отключён и опечатан?

И наконец, почему в палатах нет зеркал? И в туалете нет. Как я бриться-то буду, чтоб результат получился не самый идиотский?

Сегодня мы с соседом задали этот вопрос сестричке. Ответ был изумителен. Оказывается, раньше зеркала были, но все испортились. От времени. Ибо висели с шестидесятых годов.

Блин, в этом месте даже зеркала портятся, подумал я.

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

Теперь немного о себе. Чувствую я себя почти нормально. И это при том, что лечить меня ещё и не начинали.

Сосед попался занятный. Воюет с туберкулёзом вот уже сорок лет и двадцать из них — в этом самом диспансере. Рассказывает много интересного. Кстати, по его словам, вот эта стройка на фото идёт вот уже те самые двадцать лет. Тут я все же позволил себе усомниться, но вслух ничего не сказал.

И, леди и джентльмены, могу всячески рекомендовать вам Eternium. Во-первых, это очень удачный клон Diablo. На Android такие редкость. Во-вторых (и для клона Diablo это весьма необычно) в нее отлично можно играть ровно одним пальцем. Наверное, особенно хорошо это подходит для смартфонов.

ПРОДА, увы, пока без движения. Надеюсь, это ненадолго.
Tags: sitrep, наблюдение
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments