?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Стану великим художником

Леди и джентльмены, а кто-нибудь из вас разбирается в стилусах для планшетов? Потому что для меня это абсолютно темный лес, а делать кое-какие наброски, скорее всего, придется. Пальцем же получается слишком коряво. Никто ничего не посоветует? Чтоб вменяемое соотношение цена/качество.

Потому что я понятия не имею, чем отличается стилус за 200 рублей от стилуса за 3000.

А так у меня ничего нового. Оно и к лучшему.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Для обычного андроидного планшета стилус-просто палка потоньше пальца. Вопрос исключительно в удобстве удержания и внешнем виде.

Мнение мадам-художницы.


Добавлю: у нее была какая-то фигня за 15 баксов, но она быстро забросила. Ей проще карандаш/мелок/уголь и бумага, а потом фотографировать при необходимости.

Edited at 2019-04-05 07:32 pm (UTC)

Имхо художнегам надобен планшет графический. Там у них то ли матрица, то ли стилус дифференцированно чувствительные к нажатию. Для обычных девайсов хз, можно ли такой подцепить без лишних бубнов, но ценник, в любом случае, будет негуманным.

Дешевые же тыкалки представляют собой простую резинку, сомнительную по точности альтернативу пальцу, еще, в отличии от последнего, быстро протирающуюся. Бесспорное достоинство одно только: пятен на стекле не оставляет.

Определенно к лучшему.

А какой у тебя планшет? Если в нем нету родной поддержки стилуса, счастья не будет - без допиливания емкостной экран для рисования подходит плохо, чем в него не тыкай.

Edited at 2019-04-06 06:44 am (UTC)

Huawei M3 Lite 10.

Ничего особо высокохудожественного. Нечто немного посложнее схем со стрелками, такой примерно уровень.

Бери любой, лишь бы длинный.

На сколько в курсе, нормальные стилусы это самсунговские планшеты серии "Note" и эппловские "Pro" ну и некоторые модели ноутбуков от Леново - например Thinkpad S2...

В свое время я купил стилус с резиновым наконечником для рядового китайского планшета. Ничего хорошего из этого не вышло - в рисовальной программе выяснилось, что между нажатием стилусом на экран и возникновением линии в программе проходит слишком много времени. Поэтому идею использования стилуса я забросил.

  • 1