?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Я, игры и мои анализы

Полагаю, мы все согласны с тем, что "опасность видеоигр" в значительной степени преувеличена. Игры, как и литература, как и кинематограф — всего лишь средство общения творца с аудиторией. Если вас кто-то обматерил, то, полагаю, претензии у вас возникнут к обматерившему, а не к воздуху, передавшему звуковые колебания.

Но одна специфическая угроза от видеоигр все же исходит. Игровая зависимость. С этим тоже особо никто не спорит. Настолько никто, что как пишет dpmmax, в МКБ-11 уже появится соответствующая статья. То есть, игровая зависимость официально признана болезнью. Точнее, расстройством — она внесена в раздел аффективных расстройств. Лечить уже можно.

В последнее время проблема стала несколько острее. Появились такие чудесные вещи, как донат и микроплатежи. Во времена моей молодости такого не было. Раз заплатил и все. А чаще всего не заплатил, а спи... м-м, воспользовался бесплатно.

Сейчас вот платишь непрерывно. Ну, сами знаете. Хорошо, если по мелочи, то ведь есть и такое отвратительное явление, как pay to win. Между прочим, вещь вполне себе опасная, если человек подсел крепко.

О чём почему-то мало пишут — дело не только в донате, а в его лёгкости. Это все из-за электронных платежей. Вроде бы мелочь, но действует со страшной силой. Теперь не нужно переться в магазин на другом конце города. Пешком. Под проливным морозом в минус сорок. Нажал на кнопочку — и порядок, с карточки списалось.

Лет этак сто назад давал я интервью на эту тему и специально подчеркнул: проблема, конечно, есть, но серьезной ее никак не назовешь. Глупо ставить Counter Strike в один ряд с такими вещами, как героин и водка.

Но сейчас ситуация может поменяться. Потому что платить надо хоть вроде и не слишком много, но часто. И денежку отдать очень легко.

Я это всё к чему?

Я это к тому противному ощущению, которое возникает, когда сильно хочется задонатить. И ведь если бы просто жаба душила. Хуже всего понимать, что максимум через пару недель винтовочка, на которую ты задонатил, тебе надоест. Вместе со всей игрой. Ладно бы она согревала тебе душу... Ну хотя бы год.

В общем, прямо сейчас мне хочется задонатить, я с этим борюсь и борьба моя мучительна.

============

Какие ещё новости?

Завтра с утра анализы. Ничего не поделаешь, скоро месяц, как я здесь пребываю, надо поинтересоваться, как там дела у моих палок.

Сегодня ночью будут комары и бессонница.

А прошлой ночью привидений не нашлось вообще. Мало того, мне ещё и посоветовали обратиться к священнику,раз у меня проблема с привидениями.

Прямо сейчас по просьбе трудящихся качаю один фильм. Качается отменно плохо.

И в довершение всего, встала ПРОДА. Поломался сюжет, многое надо переделывать и придумывать заново. А придумывается плохо.

Ну да ладно. Как сказали Poets of the Fall, Maybe Tomorrow is a better Day.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
>через пару недель винтовочка, на которую ты задонатил, тебе надоест.
Была бы это еще настоящая винтовочка, а то ведь это только "картиночка", да еще неизвестно где существующая.

О, очень даже спорят. Причём с научными обоснованиями и указанием на игнорирование желающими сделать из "игровой зависимости" болезнь(за что, в случае признания таковой, возможны дополнительные гранты на исследования и и практически гарантирована поддержка бюджетом "лечебных учереждений") ряда противоречащих им фактов.
Но бабло, видимо, снова побеждает.

pay to win

Вот это действительно отвратительная херня, а самое главное никак никем не регулируемая, хотя я считаю, что проблему можно решить так же, как с игровыми автоматами: законодательно обязать "возврат" в размере 75-80%. Потому что, когда состоятельные люди чисто ради прикола выкладывали видосы, где донатили серьёзные суммы, а на выходе получали из лутбоксов примерно нихуя, таких историй навалом.

  • 1