?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

Печальное

В ходе писания ПРОДы пересмотрел "В бой идут одни "старики".

И вдруг понял, что фильм-то плохой. Пересматривать я его больше не буду.

На вопрос, что же там плохо, отвечу: все, кроме актерской игры. Но самое тягостное впечатление вызывает сценарий и диалоги.

После боевого вылета: что видел? Не то!
Оказывается, правильный ответ: то, что пролетали над Украиной. Там трава зеленее.

В эскадрилью прибывают молодые лётчики-истребители. Первый вопрос, который они слышат от командира: на каком музыкальном инструменте играете?

Всё оставшееся время командир говорит либо лозунгами, либо какими-то книжными цитатами.

Можно предположить, что у комэски острый реактивный психоз на почве боевого стресса. Заметим, что, к примеру, у красноармейца Сухова и близко ничего подобного не прослеживалось.

Сюжета практически нет.

А фильм про военных лётчиков вообще без воздушных съёмок — это уже чистый арт-хаус.

Стало даже интересно: неужели у Феди "Бильярдный Шар" Бондарчука вышло бы ещё хуже?

А вот Покрышкину понравилось. Да и советскому народу тоже.

Это со мной что-то не так. Как обычно.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Про "Собачье сердце" - соглашусь, фильм неплохой. Только он является покадровым плагиатом с итальянского фильма 1976 года. Ровно как Жигули.

Еще раз повторю мысль, от которой у многих выше порвало пониже спины. При Совке снимали преимущественно говно. И для народного хозяйства выпускали преимущественно его же - от телевизоров Рубин до братьев Стругацких и от советских шмоток до фильмов про Войну с патлатыми советскими актерами. Это неизбежное следствие плановой экономики, которая была построена на освоении госбюджета, а не на рыночной конкуренции. То, что мы в душе ностальгируем по лимонаду Колокольчик и Гостье из будущего не делает эти продукты меньшим говном, чем они были.

Про плагиат интересно. Я знала про итальянскую экранизацию 76 года. Но по отзывам советский фильм лучше. Поэтому я не смотрела итальянскую версию. "Покадровый плагиат" - такого отзыва я не слышала. По скриншотам похоже. Надо будет выделить время и все-таки посмотреть итальянскую версию. Насладиться произведением и проверить утверждение про плагиат заодно.

"Еще раз повторю мысль, от которой у многих выше порвало пониже спины. При Совке снимали преимущественно говно. "

Собственно, молодежи по большей части все равно. СССР уже нет 30 лет, и как там жили советские динозавры, интересно настолько же, насколько интересно, как крестьяне жили в Российской Империи или ковбои на Диком Западе. А с советскими старперами тоже все предельно понятно. Молодость - лучшая часть жизни, и ее невозможно оторвать от времени и места, где она прошла. Бомбит в основном у тебя. Ты сам в каком году родился?

Я знала про итальянскую экранизацию 76 года. Но по отзывам советский фильм лучше.

Одно не исключает другое. "Правдивая ложь", "Отступники" и "Бешенные псы" и прибалтийский "Мираж: весь мир в кармане" являются римейками, причем намного более удачными, чем оригинальные картины. Вторично не значит автоматически плохо.

Плохо при совке было в виду отсутствия выбора - все равно купят, посмотрят, выпьют. Потому весьма картонные "Пираты XX века" остаются самым кассовым советским фильмом всех времен и народов. На фоне картин про повышение удоев это был прорыв. Хотя по факту - гонгконгский боевичок категории Б.

P.S. Я ровесник итальянской экранизации Булгакова, совок застал ребенком.

Я тогда догадываюсь, почему ты ненавидишь СССР. Твой подростковый возраст пришелся на времена позднего СССР, девушки тебе тогда не давали, но очень хотелось. Из-за этого об СССР остались негативные воспоминания. А потом СССР развалился, а ты повзрослел и возмужал, и любовь наконец стала налаживаться. Вот так и сформировалось представление, что рыночная экономика лучше плановой.

А у более старших людей любовные приключения выпали на период СССР, а к моменту его распада пиписька уже обвисла, и не встать ей уже, как не встать товарищу Ленину. Поэтому они считают, что плановая экономика лучше рыночной. Договориться вы не сможете меж собой, это безнадежная затея.

Русская проблема может быть решена только Германией и только если будет убита по меньшей мере половина всех живущих в России русских, если будут раз и навсегда изъяты из-под русского влияния русифицированные области, населенные бандеровцами.

Значит ли это, что мне, как русской еврейке, нечего опасаться?

в России сильны антиеврейские настроения.
спасайся пока не поздно.

Живу спокойно, ни от кого не скрываю. No problem. У нас чутье на такие вещи. По крайней мере пока что все в порядке.

Edited at 2019-05-22 08:21 am (UTC)

Не могли бы Вы назвать период реального расцвета СССР, в который он был процветающей и конкурентноспособной страной? Только просьба, количество танков и ракет пер капита не считать процветанием.

Я такого не утверждала. Тут речь шла о кино. Я опровергала утверждение о том, что все, что было сделано в СССР, было говном. Опровергала примером. Экранизация "Собачьего сердца". Фильм мне очень нравится. Я могу привести другие примеры, но это ровным счетом ничего не даст. Мы просто уйдем в сторону - в обсуждение конкретных фильмов. А это надолго. Ни один фильм не будет признан бесспорным шедевром всеми.

с момента своего формирования и примерно до 60-х годов.

Вы серьезно?
Голод, нищета, репрессии, крепостное право, преследование инакомыслящих, принудительная психиатрия итп. Какой из этих критериев, по-Вашему, говорит о процветании?

Только он является покадровым плагиатом с итальянского фильма 1976 года.

я знатно прихуел в свое время, когда узнал об этом.

до братьев Стругацких

блядь, это-то здесь при чем? уж они-то к плановой экономике и освоению бюджета отношения не имели.

На заданный вопрос, отвечаю...

> блядь, это-то здесь при чем? уж они-то к плановой экономике и освоению бюджета отношения не имели.
Стругацкие со своими простенькими сказками высоко ценились в СССР. Ценились потому, что из расово-правильных фантастов у нас был Бредбери, отцензурированный Кларк и все. В Союзе не было места Филипу Дику, Хайнлайну, Шекли, Оруэллу. На фоне совкового отсутствия конкуренции, "Обитаемый остров" казался эпосом уровня "Космической одиссеи", а "Понедельник начинается..." - острой политической сатирой.

А потом Совок кончился, стала доступной классика мировой фантастики (к которой Стругацкие ни с одного бока), и кому щас нужна "Улитка на склоне"? Кроме литературоведов изучающих самобытных национальных авторов 1960х годов?

Вернемся к кино. Велик был Советский Союз. Семьдесят четыре года ударных строек и побед. Я не спрашиваю, что из Советских фильмов вошло в сокровищницу мирового кинематографа - ибо от ответа коробит даже меня. В IMDB TOP-250 из отечественных фильмов отмечены только Эйзенштейн и Тарковский. Ну, это пендосы, они тупые, как шутит Задорнов.

Давайте посмотрим на ТОР 250 нашего, постконного Кинопоиска: https://www.kinopoisk.ru/top/

Сколько Вы насчитали Советских фильмов из выбранных патриотичным отечественным зрителем? Я насчитал 39 из 250. Еще несколько современных российских побед типа "Брата" - не в счет. Целых 16% от мирового кинематографа по мнению Российских зрителей. Это однозначные вины типа "Летят журавли", Гайдая, Рязанова и даже обсуждаемого фильма "В бой идут одни старики". Но оставшиеся более 80% - это Коппола, Спилберг, Скорцезе, Финчер. Так что, говорите, снимали (писали, производили) при Совке для граждан?

Re: На заданный вопрос, отвечаю...

Про Стругацких все же хуйня написана. Нормально они писали. Их даже худо-бедно за бугром знают, тот же "Пикник". И сатирой был не "понедельник", а "тройка". И весьма нехуевой сатирой, тащемта.

Что касается топа - а сколько там вообще не-американского кино? Голливуд диктует законы, что уж тут поделать. Советское кино было вообще специфичным и труднопереводимым - много непонятного из советских реалий. Да плюс железный занавес.

  • 1