?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
realism
a_lamtyugov

Печальное

В ходе писания ПРОДы пересмотрел "В бой идут одни "старики".

И вдруг понял, что фильм-то плохой. Пересматривать я его больше не буду.

На вопрос, что же там плохо, отвечу: все, кроме актерской игры. Но самое тягостное впечатление вызывает сценарий и диалоги.

После боевого вылета: что видел? Не то!
Оказывается, правильный ответ: то, что пролетали над Украиной. Там трава зеленее.

В эскадрилью прибывают молодые лётчики-истребители. Первый вопрос, который они слышат от командира: на каком музыкальном инструменте играете?

Всё оставшееся время командир говорит либо лозунгами, либо какими-то книжными цитатами.

Можно предположить, что у комэски острый реактивный психоз на почве боевого стресса. Заметим, что, к примеру, у красноармейца Сухова и близко ничего подобного не прослеживалось.

Сюжета практически нет.

А фильм про военных лётчиков вообще без воздушных съёмок — это уже чистый арт-хаус.

Стало даже интересно: неужели у Феди "Бильярдный Шар" Бондарчука вышло бы ещё хуже?

А вот Покрышкину понравилось. Да и советскому народу тоже.

Это со мной что-то не так. Как обычно.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Вот да, во-первых совкодрочер сразу верещит "у них денег больше", хотя действительно - ну сравни дорогой советский фильм, что мешает?

Во-вторых, совкодрочер даже не в курсе, что первый "Терминатор" снимался на коленке. Это, кстати, кое-где видно, но не портит общего впечатления. А вот кабинки из парка аттракционов в качестве космического корабля в "гостье" и тогда смотрелись убого.

А что кстати насчет дорогого советского кино? Это, например, "война и мир". Ну да, при могучей государственной поддержке согнать десятки тысяч солдат - это ж так духовно. Или "пираты хх века" - убогая попытка "импортозаместить" западные боевики. Получилось предсказуемо, т.е. говно.

самый дорогой вроде как "Человек-амфибия" 1961 года, который щас почти никто не помнит

вот на коленке гостья и снималась

я когда в детстве смотрел этот фильм, никогда не думал что он в будущем станет культовым.

Смотрелся он как малобюджетная телевизионная постановка, чем он вобщем и являлся.

"культовым" он стал исключительно среди советских школьников, достигших к моменту выхода "гостьи" возраста ночных поллюций. вот и потеют ладошки по старой памяти.


ну не настока селезнева и красива
да, она миленькая, но не более

Такие миленькие девочки обычно вырастают в больших жаб, что вобщем Гусева и продемонстрировала с ее огромным носом и монгольскими скулами

"Москва-Кассиопея", если память не подводит (может быть и в "Отроках") в самом начале как бы полёт над чужой планетой снимали в обыкновенной луже

то есть провели камерой над болотиной, где ряска и прочая мелкая трава играли роль инопланетной флоры, снятой как бы с высоты

Edited at 2019-05-22 10:33 am (UTC)

  • 1