?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
realism
a_lamtyugov

Печальное

В ходе писания ПРОДы пересмотрел "В бой идут одни "старики".

И вдруг понял, что фильм-то плохой. Пересматривать я его больше не буду.

На вопрос, что же там плохо, отвечу: все, кроме актерской игры. Но самое тягостное впечатление вызывает сценарий и диалоги.

После боевого вылета: что видел? Не то!
Оказывается, правильный ответ: то, что пролетали над Украиной. Там трава зеленее.

В эскадрилью прибывают молодые лётчики-истребители. Первый вопрос, который они слышат от командира: на каком музыкальном инструменте играете?

Всё оставшееся время командир говорит либо лозунгами, либо какими-то книжными цитатами.

Можно предположить, что у комэски острый реактивный психоз на почве боевого стресса. Заметим, что, к примеру, у красноармейца Сухова и близко ничего подобного не прослеживалось.

Сюжета практически нет.

А фильм про военных лётчиков вообще без воздушных съёмок — это уже чистый арт-хаус.

Стало даже интересно: неужели у Феди "Бильярдный Шар" Бондарчука вышло бы ещё хуже?

А вот Покрышкину понравилось. Да и советскому народу тоже.

Это со мной что-то не так. Как обычно.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Кстати в это время на складах ППШ лежали десятками тонн. И обмундирование тех лет, и танки с самоходками на хранении. Но кто-то считал "сойдёт и так", не подавятся. Вот такая ложка дёгтя советских времён.

с ппш и т-34 как раз проблем не было.

проблемы были с немецкими танками, коих как раз было мало.

И с кораблями - что с надводными, что с подводными лодками. Но это действительно очень сложно.
А с танками были проблемы даже с нашими - во многих фильмах Т-34-85 в начале войны фигурируют, а про КВ и вовсе молчу.

Не припомню советских фильмов про войну, где бы были надводные корабли. А подводные лодки прекрасно снимались, что наши, что фошыстские, благо изнутри там один хер нагромождение вентилей.

А что касается не той модели Т-34, так это уже вообще мелочи. Вполне допустимая условность.

Меня лично куда больше напрягает эсэсовская форма, которая сидит на советских актерах, как на манекенах. И сами актеры со своими рожами, которые ну никак не похожи на фрицев. Я про "17 мгновений", если чо. Разгуливают такие по коридорам мосфильма актеры переодетые актеры мосфильма - достоверности ноль.

> Не припомню советских фильмов про войну, где бы были надводные корабли.
Ну что ж вы так... "Командир счастливой щуки". "Секретный фарватер". Ещё?
Да и в "не про ту войну" тоже - "Нейтральные воды", "Одиночное плавание", "Случай в квадрате 36-80", "Чёрный океан", etc.- везде в роли супостата наши надводные корабли.
Ну а с подводными лодками совсем уж тяжко - даже в относительно более поздних российских фильмах. "Конвой PQ-17" чего только стоит, там жуть египетская показана.

Ну что ж вы так... "Командир счастливой щуки". "Секретный фарватер". Ещё?

Хоть убей не помню в "фарватере" надводников )) Но может и были. Но вообще как их снять реально? Дорого и сложно, да и вообще их нету.

Ну а с подводными лодками совсем уж тяжко - даже в относительно более поздних российских фильмах. "Конвой PQ-17" чего только стоит, там жуть египетская показана.

"конвой" конечно страшно убогое говно, лучше б и не снимали. Но что там не так с подводными лодками? рубка она и есть рубка. вон у нас в Питере стоит послевоенная советская дизелюха, так она вообще практически копия немецких "семерок". изнутри спутать можно.

что там дико смешно и убого в "конвое" - это "тирпиц". его даже рисовать не осмелились, так всю дорогу и снимали изнутри рубки какого-то эсминца походу ))

Что же до "эсэсовцев", так это вообще притча во языцех. Не везде, конечно, но.
Что интересно: те же "17 мгновений" мы всё равно смотрим с удовольствием и прощаем Лиозновой все замеченные огрехи, коим несть числа.

Ну хз. Да, многие смотрят, но кмк по старой памяти, когда этот фильм был событием.

Я его несколько раз пытался посмотреть и не смог. Фальшивая игра актеров, страшная нудятина. Вообще, когда голос за кадром вынужден весь фильм пояснять, что же происходит на экране, это значит что у фильма большие проблемы со сценарием.

Рассказывают Лиознову чуть "конрат" не хватил, когда на съёмках, в бункере у Гитлера, охрана оказалась вся из евреев. А там какой-то помощник её, друзей и родственников кликнул на массовку , ну и сорвали съёмочный день. Латышей из военного училища завозили потом.

Не припомню советских фильмов про войну, где бы были надводные корабли.

в "Секретном фарватере" плавал речной катер проекта 1204

С кораблями много у кого проблемы были. Один USS Salem(три двухорудийные башни, и вообще очень американский) играющий главную роль "немца" Admiral Graf Spee(две трёхорудийные башни и утюг утюжком) в битве у Ла Платы(The Battle of the River Plate) чего стоит.
Понятно, что оригинал на уже не существовал для внятным остовом - но в том же Tora! Tora! Tora постарались как могли изобразить нечто ближе к реальному из совершенно натурального модернизированного Эссекса. Углами камеры, показом наличия угловой палубы только в одном эпизоде сцены взлёта(натурального взлёта) первой ударной волны. Они даже не поленились разрисовать палубу разметкой и поставить дымогенератор указателя направления ветра где японцы ставили. А где не могли - в дело шли масштабные модели в бассейне.

Да, это так, но у америкосов за океаном были, а у нас фанерные сделать ленились.

Это в каком же фильме у америкосов фошыстские танки были?

Труднее сказать в каком не были. С первых американских фильмов, которые увидел, обратил внимание на их "аккуратность" с техникой.
Быть честным, на "лажу" с русскими надписями и советской военной формой. Думаю это не из за дорогих консультантов, стебались америкосы.

По ППШ вопросов как раз почти нет. Советская пехота с калашами в кино появлялась лишь где-то заднем плане и была почти не видна. Стрелкового оружия для кино хватало; исключение - ну совсем уж массовые сцены, где действительно много народу, и всем надо одновременно пулять. Ну и от нерадивости киношников тоже сильно зависело.

  • 1