?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
realism
a_lamtyugov

Печальное

В ходе писания ПРОДы пересмотрел "В бой идут одни "старики".

И вдруг понял, что фильм-то плохой. Пересматривать я его больше не буду.

На вопрос, что же там плохо, отвечу: все, кроме актерской игры. Но самое тягостное впечатление вызывает сценарий и диалоги.

После боевого вылета: что видел? Не то!
Оказывается, правильный ответ: то, что пролетали над Украиной. Там трава зеленее.

В эскадрилью прибывают молодые лётчики-истребители. Первый вопрос, который они слышат от командира: на каком музыкальном инструменте играете?

Всё оставшееся время командир говорит либо лозунгами, либо какими-то книжными цитатами.

Можно предположить, что у комэски острый реактивный психоз на почве боевого стресса. Заметим, что, к примеру, у красноармейца Сухова и близко ничего подобного не прослеживалось.

Сюжета практически нет.

А фильм про военных лётчиков вообще без воздушных съёмок — это уже чистый арт-хаус.

Стало даже интересно: неужели у Феди "Бильярдный Шар" Бондарчука вышло бы ещё хуже?

А вот Покрышкину понравилось. Да и советскому народу тоже.

Это со мной что-то не так. Как обычно.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

Вам и мозги не нужны? Повторим...

Поколению не успевших повоевать тоже хотелось романтики... и они приняли патриотиз(ь)м до кучи. Вместо грязи, крови и пота ... Покрышкин тоже человек, а человек слаб. А уж когда вокруг все тебя хвалят, тем более. На самом деле, скажем, Маресьев был обличён в воровстве досок для дачи (по рассказам знакомого обхссника). Все они, защитившие нас, просто люди, выполнившие свой долг, как это делали и делают все мужчины.
А вот, в замечательном фильме "Горячий снег" народ должен был больше всего переживать о смерти политработника: "Какого человека не уберегли!". Случись такое сегодня, все оплакивали бы киселёва-соловьёва? В "Они сражались за Родину" ветераны-актёры молча терпели в строю "речугу" о знамени. Вот, оказалось, что самое главное...
В фильме "Освобождение" генералы докладывают по цепочке верховному о взятии первого этажа рейхстага, и настроение (от восхищения до угроз) меняется по мере продвижения наверх-им нужна победа любой ценой, о солдатах никто не думает. Почему? Потому, что для них это награды и шампанское. А Победителю кровь, пот и слёзы жён и матерей.

Edited at 2019-05-22 08:26 am (UTC)

  • 1