?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

Печальное

В ходе писания ПРОДы пересмотрел "В бой идут одни "старики".

И вдруг понял, что фильм-то плохой. Пересматривать я его больше не буду.

На вопрос, что же там плохо, отвечу: все, кроме актерской игры. Но самое тягостное впечатление вызывает сценарий и диалоги.

После боевого вылета: что видел? Не то!
Оказывается, правильный ответ: то, что пролетали над Украиной. Там трава зеленее.

В эскадрилью прибывают молодые лётчики-истребители. Первый вопрос, который они слышат от командира: на каком музыкальном инструменте играете?

Всё оставшееся время командир говорит либо лозунгами, либо какими-то книжными цитатами.

Можно предположить, что у комэски острый реактивный психоз на почве боевого стресса. Заметим, что, к примеру, у красноармейца Сухова и близко ничего подобного не прослеживалось.

Сюжета практически нет.

А фильм про военных лётчиков вообще без воздушных съёмок — это уже чистый арт-хаус.

Стало даже интересно: неужели у Феди "Бильярдный Шар" Бондарчука вышло бы ещё хуже?

А вот Покрышкину понравилось. Да и советскому народу тоже.

Это со мной что-то не так. Как обычно.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

На заданный вопрос, отвечаю...

> блядь, это-то здесь при чем? уж они-то к плановой экономике и освоению бюджета отношения не имели.
Стругацкие со своими простенькими сказками высоко ценились в СССР. Ценились потому, что из расово-правильных фантастов у нас был Бредбери, отцензурированный Кларк и все. В Союзе не было места Филипу Дику, Хайнлайну, Шекли, Оруэллу. На фоне совкового отсутствия конкуренции, "Обитаемый остров" казался эпосом уровня "Космической одиссеи", а "Понедельник начинается..." - острой политической сатирой.

А потом Совок кончился, стала доступной классика мировой фантастики (к которой Стругацкие ни с одного бока), и кому щас нужна "Улитка на склоне"? Кроме литературоведов изучающих самобытных национальных авторов 1960х годов?

Вернемся к кино. Велик был Советский Союз. Семьдесят четыре года ударных строек и побед. Я не спрашиваю, что из Советских фильмов вошло в сокровищницу мирового кинематографа - ибо от ответа коробит даже меня. В IMDB TOP-250 из отечественных фильмов отмечены только Эйзенштейн и Тарковский. Ну, это пендосы, они тупые, как шутит Задорнов.

Давайте посмотрим на ТОР 250 нашего, постконного Кинопоиска: https://www.kinopoisk.ru/top/

Сколько Вы насчитали Советских фильмов из выбранных патриотичным отечественным зрителем? Я насчитал 39 из 250. Еще несколько современных российских побед типа "Брата" - не в счет. Целых 16% от мирового кинематографа по мнению Российских зрителей. Это однозначные вины типа "Летят журавли", Гайдая, Рязанова и даже обсуждаемого фильма "В бой идут одни старики". Но оставшиеся более 80% - это Коппола, Спилберг, Скорцезе, Финчер. Так что, говорите, снимали (писали, производили) при Совке для граждан?

Re: На заданный вопрос, отвечаю...

Про Стругацких все же хуйня написана. Нормально они писали. Их даже худо-бедно за бугром знают, тот же "Пикник". И сатирой был не "понедельник", а "тройка". И весьма нехуевой сатирой, тащемта.

Что касается топа - а сколько там вообще не-американского кино? Голливуд диктует законы, что уж тут поделать. Советское кино было вообще специфичным и труднопереводимым - много непонятного из советских реалий. Да плюс железный занавес.

  • 1