?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

Печальное

В ходе писания ПРОДы пересмотрел "В бой идут одни "старики".

И вдруг понял, что фильм-то плохой. Пересматривать я его больше не буду.

На вопрос, что же там плохо, отвечу: все, кроме актерской игры. Но самое тягостное впечатление вызывает сценарий и диалоги.

После боевого вылета: что видел? Не то!
Оказывается, правильный ответ: то, что пролетали над Украиной. Там трава зеленее.

В эскадрилью прибывают молодые лётчики-истребители. Первый вопрос, который они слышат от командира: на каком музыкальном инструменте играете?

Всё оставшееся время командир говорит либо лозунгами, либо какими-то книжными цитатами.

Можно предположить, что у комэски острый реактивный психоз на почве боевого стресса. Заметим, что, к примеру, у красноармейца Сухова и близко ничего подобного не прослеживалось.

Сюжета практически нет.

А фильм про военных лётчиков вообще без воздушных съёмок — это уже чистый арт-хаус.

Стало даже интересно: неужели у Феди "Бильярдный Шар" Бондарчука вышло бы ещё хуже?

А вот Покрышкину понравилось. Да и советскому народу тоже.

Это со мной что-то не так. Как обычно.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Тут тоже много вопросов.

1) "одни старики" по фильму идут не во все бои, а только в определенные. Очевидно в групповой догфайт или перехват бомбардировщиков. В данном случае выбор логичен - желторотики в таком бою скорее всего бесполезно сгорят без пользы, причем если и выживут то опыта не наберут.

2) Судя по архивным документам основной проблемой особенно в 41-43 было наличие достаточного количества боеготовых машин в строю, а не подготовленных пилотов.

3) Как раз в ведомые грамотные истребители старались брать кого поопытнее. Например Покрышкин летал в паре с Голубевым, бывшим инструктором училища с довоенной подготовкой и воевавшим с 1942 года.

1) "Желторотики" в любом случае отвлекут на себя внимание противника, а это позволит более опытным пилотам с большей долей вероятности выполнить боевую задачу. А если задача окажется невыполненной по той причине, что командир "из гуманных соображений" решил поберечь "желторотиков" (и тем самым подверг опытных пилотов дополнительному риску), то такому командиру был бы гарантирован штрафбат. Однако, насколько мне известно, подобных "гуманистов" в реальности не существовало.

2) Пополнение всегда прилетало из ЗАПов на закрепленных за ними машинах. Другое дело, что летчик мог остаться на земле, если его машина неисправна, но это совсем не тот сеттинг, который показан в фильме.

3) Старались, только если была такая возможность. А как правило, в ведомые шло молодое пополнение и там набиралось опыта, если выживало.

  • 1